30

Школа по месту жительства - перевод

В результате объединения школ кол-во человек в классе, где учится мой ребенок увеличилось до 32-ух. Для третьего класса безумно много. Плюс учительница жалуется, что человек 5-6 требуют большего, чем остальные ученики в классе, внимания, т.е. времени на всех не хватает. Плюс ушла учительница, которая вела класс первые два года. Плюс переехала контора, в которой я работаю и стало неудобно возить ребенка.
Помучавшись, решила перевести дитя в соседнюю школу. Район не густанаселенный (Гагаринский), школ много, думала - вот сейчас быстренько все оформлю, только выбрать. А фиг! Практически все школы в районе прошли процедуру объединения, начальные классы забиты - в каждом по 27-30 человек. Практически отовсюду послали меня. Печально, в общем.
Но, все-таки, быть 28-ым в классе, чуть лучше, чем 32-м. Поэтому хочется добиться места. Вопрос - а есть ли у меня на это право? Какими документами определяется право ребенка ходить в школу по прописке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В результате объединения школ кол-во человек в классе, где учится мой ребенок увеличилось до 32-ух. Для третьего класса безумно много. Плюс учительница жалуется, что человек 5-6 требуют большего, чем остальные ученики в классе, внимания, т.е. времени на всех не хватает. Плюс ушла учительница, которая вела класс первые два года. Плюс переехала контора, в которой я работаю и стало неудобно возить ребенка.
Помучавшись, решила перевести дитя в соседнюю школу. Район не густанаселенный (Гагаринский), школ много, думала - вот сейчас быстренько все оформлю, только выбрать. А фиг! Практически все школы в районе прошли процедуру объединения, начальные классы забиты - в каждом по 27-30 человек. Практически отовсюду послали меня. Печально, в общем.
Но, все-таки, быть 28-ым в классе, чуть лучше, чем 32-м. Поэтому хочется добиться места. Вопрос - а есть ли у меня на это право? Какими документами определяется право ребенка ходить в школу по прописке?
А почему санаторий? 1265 -пригласили на собеседование по основным предметам и объяснили, что за год могут привести ребенка к уровню всех остальных по-франзускому.
1266 - даже сходил ребенок на собеседование, сказали - уровень никакой для нашей школы, но, наверное, как-то можно, т.е. готовой системы подготовки для таких случаев не предусмотрено. Но это я еще пообщаюсь с ними.
В обоих случаях пугает доп нагрузка, кае учебная, так и на психику. Нет уверенности, что выдержит ребеночек...
198 - неа, мест нет. Только в корекционном классе.
В сторону центра не смотрела пока (думала ж, что прописка гарантирует мне успех на месте, но, видимо, придется расширить границы сознания и поисков).
Идите в окружное управление образования, они должны Вам подобрать варианты.
Anonymous
мы вот так переехали в другой район, думала никаких проблем с переводом в новую школу не будет, а фигушки - мест нет( В результате школа находится в соседнем доме, а мы вынуждены возить ребенка в старую школу по 30-40 мин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения