90

Что скажете?

]

Справедливо оценены работы ребенка?
Я считаю учительница придирается и собираюсь пойти побеседовать..Как думаете? или все нормально и я много хочу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

]

Справедливо оценены работы ребенка?
Я считаю учительница придирается и собираюсь пойти побеседовать..Как думаете? или все нормально и я много хочу?
Anonymous
Т.е. вы считаете что при правильных ответах из-за помарок по математике надо снижать оценки?
и то что по русскому буква чуть кривая тоже надо ставить тройки?
Anonymous
Максимум я бы сказала, что оценено строго. Если есть два критерия - справедливо или нет, то справедливо. Однако оттенки никто не отменял. В случае, когда по математике выставлена 3-ка, я бы склонилась к 4 и "аккуратней". Но тут столько составляющих и репутация ребенка как ученика уже сложившаяся. Повода для разговора "по душам" не вижу, но, видимо, у вас накипело сильнее, чем вы нам показали.
У нас бы было поставлено 5/4, 5/3. Снижать основную оценку за внешний вид запрещено. За исправления снижается только при списывании.
С первой работой согласна, 2 помарки-это 4. С русским нет, с 3 в последней работе тоже,так как ошибок нет. Пусть было бы4-----
Anonymous
У нас та же фигня. И тройки получали за математику - исключительно за оформление. И по русскому языку тройки за отсутствие точек.
Вот моя тема про корректор: http://eva.ru/topic/139/3301887.htm
Но в результате без корректора аккуратно вернулись к 5-кам. Сейчас первая аттестация, рассчитываю на отличные оценки ребенка.
Лечится у нас очень просто - домашние начинаем делать на черновиках. Одно лечение и ребенок начинает писать аккуратно. Снова пошли помарки - снова возвращаемся к черновику или переписываем целиком ДЗ в тетради. Правда последний раз учитель сказала, что за переписывание ДЗ в рабочей тетради будет 2 ставить.
У нас в началке тоже оценивали достаточно строго, но все же... В русском как ошибки посчитали бы отсутствие точки и, не поняла, что там у вас внизу под буквой, исправлено. Остальные подчеркивания странные на мой взгляд. Чуть не ровные буквы... Так у многих вообще не разобрать бывает... Но "4" вроде заслужено. А в математике у нас такие исправления-обводки-грязь рассмотрели бы как недочет, но не ошибку. Почему подчеркнуты "5", "С" и "яб." я не поняла... У нас скорее бы поставили "5 с минусом" и "4", ну или две "4".
А с 5 класса по всем предметам, кроме русского и литературы, за маленькую "грязюку", исправления и даже граматические ошибки вообще не снижают оценки :)
Anonymous
Неплохо бы знать для объективности суждения, как выполнялись данные работы : самостоятельно, с комментированием или с записью на доске,что именно отрабатывалось, и видеть работу полностью. Тогда можно сказать "3" или "4-" за последнюю работу.
В работе по русскому языку в любом случае - "4", не только за неаккуратные буквы, но и за отсутствие значка под буквой.
Anonymous
На мой взгляд, несправедливо и не за что там особо снижать оценки, тем более настолько. У нас был поставили 5-, а за последнюю работу по мат-ке 4 (слишком неаккуратно).
По русскому справедливо, а по математике я бы такой училке мозХ бы промыла очень хорошо.)
Считаю, что оценки выставлены несправедливо. Математика и чистописание - не одно и тоже. С учителем бы обсудила эту ситуацию, а по результатам беседы, возможно, не только в учителем.
мой ребенок еще не ходит в школу, так что не знаю современных требований.
Но мне кажется, что это очень несправедливо, когда снижают оценку по математике из-за ошибок в русском или помарок.
будет ли при таком подходе у ребенка сохранен интерес к математике ? или будет "какая разница, правильно я решаю или нет, если мне все равно тройки ставят" ?
Anonymous
Для начальной школы-нормально. В средней к помаркам придираться практически не будут.
а что не нравится?
строго, но справедливо
У нас за 2 помарки учительница однозначно ставит 4. Любое подчеркивание - карандашом по линейке; если ребенок исправляет ошибку, то зачеркивает неправильный вариант карандашом, а правильный пишет ручкой. В начале 2-го класса дочка начала таскать трояки в тетради, к середине 2-го класса тетради стали очень аккуратными, исправлений почти нет. Меня такой подход учительницы устраивает, ребенок учится аккуратности.
Anonymous
Считаю, что не справедливо. Придирается. Если бы хотела повлиять на ситуацию, ставила бы 2 оценки или писала бы доброжелательные комментарии - старайся аккуратнее при адекватной оценке работы. Единственное предположение - мальчик неусидчив и "плохо себя ведет" по мнению учительницы и она пытается его так наказать. А вообще, Вы же видите, что ребенок прекрасно справляется с заданиями, не зацикливайтесь на оценках и ребенка так же не зацикливайте на них, но о необходимости аккуратности и старания постоянно напоминайте.
В началке обычно много внимания уделяются почерку и исправлениям, поэтому четверки стоят, на мой взгляд, обоснованно. А вот задачу при правильном решении за исправления оценивать в три балла - это чересчур.
Anonymous
в каждом задании поставила бы на балл выше.А по математике вообще не снижают обычно за помарки. если только их много( и почерк у него очень даже ничего)
Anonymous
У нас тоже 2 класс и так же снижают оценки за помарки(( побеседовав со многими, поняла, что такая практика да((
Но обидно впринципе за детей, т.к. это система дурная! В 1ом нам не ставили оценок, они конечно же писали старались, но были помарки! и они не привыкли к оценкам , тем более таким строгим. А потом бац, 2 класс и резко все по взрослому(
Хорошо у нас тетрадные оценки не идут в журнал...
а за контрольные с плохим почерком и помарками тоже получали заниженные оценки конечно же...
Вообщем говорить с учителем бесполезно. Хотя вопрос можно задать, имеете право, я задавала)) просто интересовалась. Наша матем. сказала так - 2 помарки = одна ошибка.
Ну может быть зато приучит а аккуратности....
Мне -цать лет назад в первом классе за контрольную по математике поставили двойку за ответ "5 машын". То, что я обиделась и запомнила этот случай как вопиющую несправедливость, это не сказать ничего. Выводов никаких кроме обиды на учителя для себя не вынесла. Моей дочери пока оценок не ставят, но в тетрадках грязь. С ужасом жду второй класс.
надо "3" ставить,вам завысили.
Anonymous
Не переживайте, у нас тоже так было, потом как то все наладилось само, то ли привык к требованиям, то ли учитель смягчиласьююю
Anonymous
А что, в вашем классе вообще нет детей, допускающих в математике ошибки в расчетах? Все отличники, и единственное, что требуется от учителя, это отточить "чистописание"? Думаю, что не так:). Значит, кто-то получает тройку за отсутствие знаний, там не до исправления помарок. А такие как Ваш ребенок - за помарки. И вот это несправедливо, да.
И если Вы видите, что четвертная отметка формируется с учетом этих троек и четверок за чистописание, то стоит "озмутиться. Я бы на собрании поинтересовалась "линией партии" по этому вопросу.
А если такие оценки редко бывают, то в воспитательных целях вполне сгодятся:).
это же оценки в рабочей тетради
Насколько я помню из своей школы, нам тоже снижали оценки за помарки, даже в математике. А пишет красиво мальчик)
Anonymous
Имхо, придирается, но я бы не стала ходить с разговорами, если учителю охота снижать за помарки - дарадибога, главное, чтобы ребенок воспринимал это без нервов. А аккуратнсть и беспомарочность придет с опытом.
За последнюю работу чересчур строго. Но может, это тактический ход, чтобы простимулироать? Это же не контрольная работа.
а вот за самостоятельную работу по математике 2й класс при решении всех заданий все верно,
идут ошибки только
С..мостоятельная - нужную букву ребенок пропустил, потом вставил наверное о, учитель красной ручкой сначала написала я, потом тут же по своей Я исправляет на а.

И вторая ошибка это или помарка от невнимательности?
решение задачи верно, только скобки не написал (п.)
2+12=14

учитель красной ручкой сама написала (п.).

наша бы учитель поставили 5-, а подменный учитель ставит 4, вообще у подменного учителя косяки и по русскому идут.
Несправедливо. Полный бред за такие вещи снижать оценки. В одной из лучших школ Москвы вообще не снижают оценки за помарки и плохой почерк.
Anonymous
Смотрю свои прописи (сохранились), у нас тоже снижали оценки за помарки или грязь в тетради, как у автора. Причём прописи-то первого класса, не второго. Но строго оценивали с самого начала, пятерками не баловали. Пять - это ОТЛИЧНО, когда в пример другим можно привести работу. А четыре - это ХОРОШО, значит работа хорошая, хоть и не отличная. Как же работа с помарками и грязью может быть ОТЛИЧНОЙ, сами подумайте?
Несправедливо, это когда по заданию в прописи нужно написать конкретное слово, но места для него в той же прописи оставлено так мало что вписать его туда, не наехав на поля - нереально. И учитель снижает балл за то, что ты заехал за поля.
Конечно, справедливо. А вы считаете, эти работы на "отлично"?
жесть. Сочувствую. НЕСПРАВЕДЛИВО. Это ж как надо давить на детей в таких мелочах!
Anonymous
На лицо все признаки невроза у ребенка((и нормальный педагог не может этого не заметить.К психологу обратитесь.
Anonymous
Совершенно справедливо. Поражаюсь, когда народ жаждет пятерок за троечные работы.
Справедливо.
ааа... тогда мой круглый двоечник!!! В нашей гимназии очень лояльно относятся к почерку, помаркам. Я сама подходила к учителю с жалобой на почерк сына, дык та удивилась. Теперь призадумалась.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения