43

д/з на каникулы, имеют ли право?

Девочки, подскажите, имеют ли право учителя задавать уроки на каникулы.? Я слов просто не нахожу. Дочка в 5 классе, задали ужас сколько. Математика 580 примеров. Да, они написаны сами, но все равно ж считать надо. я пол дня проверяла. Читать много, учить два листа из поэмы. Английский - только три страницы писала переводы с русского, учила диалог и 2 задания. История два параграфа, русский язык, ОБЖ. мне так ее жалко до слез, так ждала эти каникулы и вообще не отдохнула. по всем предметам задали в огромных объемах. У вас так же? Когда же отдыхать детям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, имеют ли право учителя задавать уроки на каникулы.? Я слов просто не нахожу. Дочка в 5 классе, задали ужас сколько. Математика 580 примеров. Да, они написаны сами, но все равно ж считать надо. я пол дня проверяла. Читать много, учить два листа из поэмы. Английский - только три страницы писала переводы с русского, учила диалог и 2 задания. История два параграфа, русский язык, ОБЖ. мне так ее жалко до слез, так ждала эти каникулы и вообще не отдохнула. по всем предметам задали в огромных объемах. У вас так же? Когда же отдыхать детям?
вот мне интересно, может какое постановление есть по этому поводу или Сан Пины. Твердо решила, что перед следующими каникулами предупрежу классного руководителя, что письменные задания ребенок не будет делать.нельзя же так.

п.с. в эл.журнале нет ни одного задания кстати на каникулы.
2 класс. ДЗ нет, только англ. немножко. Но на каникулах "консультации" - иначе говоря уроки русского, математики. Но все на добровольной основе.
Anonymous
5 кл.Задали по некоторым-но очень мало. Я давала ей сама понемногу(матем и русский), зная ее пробелы.
Anonymous
3 кл. Ничего не задали. Сама придумала заданий, часа на два-три в день.
4 класс, дофига задавали:( 10 страниц рабочей тетради по математике и столько же по рус.яз., по литературному чтению стих, плюс задания по информатике. Обычная "дворовая" школа. Москва. С ужасом представляю, что зададут на зимние каникулы:( В прошлом году тоже полно задавали.
нет не имеют, началка и на выхи не имеют права задавать и на каникулы.
А на каникулы- вообще никому не имеют право задавать.
У нас еще круче, со следующего понедельника каникулы, но понедельник и вторник мы учимся по сокращенной программе((( а вы говорите уроки((( их тоже зададут
В прошлые каникулы только 1 день учились
5 класс
вот тут еще почитайте. Закон не разрешает задавать домашку на каникулы.
http://obraz.volganet.ru/folder_5/folder_1/folder_37/folder_2/folder_7/folder_3/folder_4/folder_3/polosenit_o_sisteme_ozenok.html
IX. МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПЕРЕГРУЗКИ УЧАЩИХСЯ
С целью предупреждения перегрузки учащихся запрещается домашние задания на воскресенье если следующий за субботним уроком – очередной в понедельник. Не задаются домашние задания на каникулы и праздничные дни. Контрольные, проверочные работы, зачеты не проводятся в понедельник и субботу, за исключением предметов имеющих объем 1-2 часа в неделю и на первой неделе после каникул. Несанкционированный учебной частью перенос зачета, контрольной работы в графике зачетов и контрольных работ, самостоятельное проведение контрольных работ и зачетов не предусмотренных графиком являются грубым нарушением прав учащихся и поводом к дисциплинарному взысканию педагогу.

Вообще я думаю в школе должны быть локальные акты, там как раз все и должно быть написано.
И еще есть дозировка домашних заданий, у Вас явный перебор.
Хитропопые учителя. Имхо, расчет на то, что их обязанностями по обучению детей будут заниматься родители. Собственно, не новость.
Anonymous
Задали на каникулы очень много. 1й класс. Жаловаться не пошла, но делать ничего не стали. Итак дочка из болячек не вылезает как в школу пошла, еще и отдыха на каникулах ее лишать это совсем уже... Если хоть одна претензия от учителя будет по поводу этого д\з, пойду жаловаться.
Anonymous
автор,вы вправе их не делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения