245
Медвежонок. Шок!
Кто придумывает вопросы к этим конкурсным тестам? Вчера ребенок принес домой лист по медвежонку. Прочитав вопросы, особенно один из них, я просто была в шоке!
"Какое слово нельзя говорить во множественном числе?"
а)пиво б)вино в)коктейль г)сок д)вода
Родители, это 3 класс!!!! Кто вообще следит за этими вопросами и почему алкоголь может вообще фигурировать в обучении?
Ведь чтобы ответить на вопрос, надо как минимум проанализировать: пиво... 2 бутылки пива или 2 бутылки пива?
Дальше нам будут предлагать отличить спайс от героина??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто придумывает вопросы к этим конкурсным тестам? Вчера ребенок принес домой лист по медвежонку. Прочитав вопросы, особенно один из них, я просто была в шоке!
Родители, это 3 класс!!!! Кто вообще следит за этими вопросами и почему алкоголь может вообще фигурировать в обучении?
Ведь чтобы ответить на вопрос, надо как минимум проанализировать: пиво... 2 бутылки пива или 2 бутылки пива?
Anonymous
Многие школы будут писать только 13 числа. Некорректно выкладывать задания ранее четверга...
Мы писали в понедельник. Ну что могу сказать, Медвежонок заметно слабее, чем в прошлые года. Трудность заданий упала.
Мы писали в понедельник. Ну что могу сказать, Медвежонок заметно слабее, чем в прошлые года. Трудность заданий упала.
Anonymous
Мы тоже писали в понедельник - 2 класс. Не было такого вопроса в заданиях 2-3 класс.
Вопросы лёгкие в этом году. Есть парочка интересных только. Считаю ,что задание на "звуки-буквы" не тянет на 5 баллов.
Вопросы лёгкие в этом году. Есть парочка интересных только. Считаю ,что задание на "звуки-буквы" не тянет на 5 баллов.
Anonymous
У нас на подготовке к школе в задании по чтению было слово "пиво", тоже как-то напрягло.
Anonymous
Не знаю, напомнило анекдот "Жопа есть, а слова нет?"
Слово нормальное, в рамки литературного языка улкдаывается.
Слово нормальное, в рамки литературного языка улкдаывается.
Лена
А у меня вопрос интереснее: А кто вообще проверяет и утверждает эти новомодные ПЛАТНЫЕ олимпиады и конкурсы, например со Всероссийской мне понятно, там проверяют эксперты (учителя из школ и ВУЗов), задания все прошли отбор на соответствие, а вот в этих олимпиадах кто всем рулит?
Anonymous
Стопудов, пиво с вином в этих тестах неспроста!
Так отслеживаются те дети, которые с младых ногтей умеют с этими словами обращаться :) Будут брать на контроль семьи :)
Так отслеживаются те дети, которые с младых ногтей умеют с этими словами обращаться :) Будут брать на контроль семьи :)
Anonymous
Это задание за 2004 год для 4-5 классов.
гугл так говорит.
раньше задания не повторялись.
Может у автора просто тренируются?
Мои дети для подготовки уже все прошлые года проработали на школьном кружке.
гугл так говорит.
раньше задания не повторялись.
Может у автора просто тренируются?
Мои дети для подготовки уже все прошлые года проработали на школьном кружке.
Anonymous
замечательная олимпиада, мы ее обожаем просто, дочка пишет уже 4-й год.Всегда рассматриваем прошлогодние работы(из ин-та беру), они такие увлекательные-оторваться невозможно.ПОдумаешь, "пиво" впихнули:-), речь-то о русском языке, что так придираться.И ничего сложного там нет, дочка обычно на 2-3 месте из классов- в 3-м была на первом даже.Вот Кенгуру мы не пишем по математике:-), даже деньги не сдаем-она у меня гуманитарий явный и математика хорошо идет только обычная, а на логику плохо...
Anonymous
У нас в первом классе было задание "что левее, что правее, что ниже, что выше...бокала и рюмки. Причем рюмка была просто прелестная, граненая, на ножке, я сама таких сто лет не видела. После уроков учительница сказала, что многие дети не знали отличия рюмки от бокала и он объяснила им, что рюмка...для лекарств :-o Но я против такого лицемерия [-X, пришлось объяснять своему, что рюмочка - для водочки :fight3
Выложите, пожааалуйста!
По поводу "Много пив" мой ребенок бы вообще не обратил на это внимание. Слова как слова. Мы от него с пивом не прячемся по углам, он знает, что иногда взрослые пьют алкоголь.
Надо не прятать, а учить ГДЕ, СКОЛЬКО и С КЕМ.
По поводу "Много пив" мой ребенок бы вообще не обратил на это внимание. Слова как слова. Мы от него с пивом не прячемся по углам, он знает, что иногда взрослые пьют алкоголь.
Надо не прятать, а учить ГДЕ, СКОЛЬКО и С КЕМ.
Автор, Вы-таки ханжа)
Только что задала этот вопрос своей третьекласснице. Ответила сразу. И никаких задних мыслей у ребёнка не возникло) На всякий случай: алкоголиков в семье нет, темы алкогольные не муссируются, никто ребёнку склонение этих слов не объяснял...
Это вообще конкурс не столько на знание, сколько на способность ЧУВСТВОВАТЬ ЯЗЫК. Слова не матерные, так что расслабьтесь))
Только что задала этот вопрос своей третьекласснице. Ответила сразу. И никаких задних мыслей у ребёнка не возникло) На всякий случай: алкоголиков в семье нет, темы алкогольные не муссируются, никто ребёнку склонение этих слов не объяснял...
Это вообще конкурс не столько на знание, сколько на способность ЧУВСТВОВАТЬ ЯЗЫК. Слова не матерные, так что расслабьтесь))
Моя третьеклашка ответила сразу. В шок её вопрос не поверг, просто поставила каждое слово во множественное число и все. Не вдаваясь в алкогольную составляющую. Если что - пива в нашем дом не бывает.
жесть, вот зачем я зашла в этот топ.. порыласьи нашла этого русского медвежонка за 2 класс за 2013 год- я много чего сама не знаю.
Девочки, этого года есть тесты у кого нибудь????
Anonymous
У нас гимназия сегодня пишет
Anonymous
НУ НИКТО не выложит, все такие порядочные, вот,если б на той неделе выложили,они б своим без зазрения совести дали, а тут порядочность проснулась,особенно у тех,кто дома всей семьёй решить не смог.Предлагают же не ответы и решения обсуждать,а только задания и то не все.Это ЕВА,здесь всегда так,сам не ам и другим не дам.
Anonymous
а этот как?
27. Родители назвали дочь и сына именами, начинающимися с одного и того же звука. Детей зовут ..
Варианты:
(А) Юля и Ян
(Б) Оля и Олег
(В) Маша и Миша
(Г) Соня и Сеня
(Д) Надя и Даня
28. Педро Санчес Гарсиа – испанец. Его папу зовут Антонио Санчес Родригес, а маму - Мария Гарсиа Веласкес. Хуан Фернандес Гомес тоже испанец. Как могут звать его родителей?
Варианты:
(A) Федерико Гомес Лопес и Тереса Санчес Фернандес
(Б) Диего Фернандес Гарсиа и Лусия Санчес Родригес
(B) Хосе Гомес Фернандес и Хуана Гарсиа Лопес
(Г) Алехандро Фернандес Лопес и Луиса Гомес Гарсиа
(Д) Мигель Гарсиа Фернандес и Рамона Фернандес Санчес
Ответы на "Русский медвежонок 2013-2014" - 2-3 класс:
27. Родители назвали дочь и сына именами, начинающимися с одного и того же звука. Детей зовут ..
Варианты:
(А) Юля и Ян
(Б) Оля и Олег
(В) Маша и Миша
(Г) Соня и Сеня
(Д) Надя и Даня
28. Педро Санчес Гарсиа – испанец. Его папу зовут Антонио Санчес Родригес, а маму - Мария Гарсиа Веласкес. Хуан Фернандес Гомес тоже испанец. Как могут звать его родителей?
Варианты:
(A) Федерико Гомес Лопес и Тереса Санчес Фернандес
(Б) Диего Фернандес Гарсиа и Лусия Санчес Родригес
(B) Хосе Гомес Фернандес и Хуана Гарсиа Лопес
(Г) Алехандро Фернандес Лопес и Луиса Гомес Гарсиа
(Д) Мигель Гарсиа Фернандес и Рамона Фернандес Санчес
Ответы на "Русский медвежонок 2013-2014" - 2-3 класс:
Девушки, все кто просил прислать скан, извиняйте, но делать его даже не стала. Тут уже сказали, что нам домой дали прошлогодний тест, чтобы потренироваться. Так что скана нет.
Aвтор
ну и как?Писали сегодня?Что было-что дети говорят?:-)
Anonymous
От чего шок? "И я там был, мед-пиво пил"? В чем проблема?
Наша учительница на дом дает решать, завтра сдавать:-D:-D:-D:-D
Anonymous
Моя принесла задания, 3 кл, есть очень интересные, в целом не очень сложно, дочь набрала по моим подсчетам 100б
Вчера решали за 2011 дома- мне кажется он сложнее был.
Вчера решали за 2011 дома- мне кажется он сложнее был.
27 как правильно? Я 4 насчитала
я вообще тупая, на некоторые вопросы не могу ответить:-)
1) про зоопарк какой ответ? номер 12 - мне кажется, там все верно)))
2) про винни-пуха вообще не помню такого. номер 15
3) про звуки - номер 26 - ответ Б?
4) ну и последний номер - вообще не знаю с чего начать.
1) про зоопарк какой ответ? номер 12 - мне кажется, там все верно)))
2) про винни-пуха вообще не помню такого. номер 15
3) про звуки - номер 26 - ответ Б?
4) ну и последний номер - вообще не знаю с чего начать.
Anonymous
добрый человек !выкладывай задания. Нашим ничего не раздали ,посмотреть хочется 2 класс
пожалуйста
Во всех этих предложениях рассказывается о том, что уже произошло. Но одно можно понять и по-другому. Какое?
А) написали контрольную
Б) поехали домой
В) встретили товарища
Г) поиграли с котенком
Д) забыли ключи
Кто как считает? :)
А) написали контрольную
Б) поехали домой
В) встретили товарища
Г) поиграли с котенком
Д) забыли ключи
Кто как считает? :)
Anonymous
хотела выложить скан, но он почему-то плохого качества оказался...
спасибо, добрый человек!!!!
Anonymous
Спасибо!
Люди, помогите с 8 вопросом. Что там написано:"Какой звук обозначала буква" Тау или Мау? (там написано may)
Люди, помогите с 8 вопросом. Что там написано:"Какой звук обозначала буква" Тау или Мау? (там написано may)
27 вопрос как ответить? У меня получается либо 2,либо 3, либо бесконечность))
если бы такая олимпиада по русскому языку была бы в 1985 году, то я бы набрала минимальное кол-во баллов. или вообще ноль получила бы...
Из 4 класса кто-нибудь писал? У меня вопрос такой.
Там было задание про хороводоведов. А я несколько лет назад видела здесь на еве девушку с ником Хороводовод или Хороводовед. И у нее в подписи была вся эта формула -веды, -воды и т.п. Это что, известная филологическая загадка?
Там было задание про хороводоведов. А я несколько лет назад видела здесь на еве девушку с ником Хороводовод или Хороводовед. И у нее в подписи была вся эта формула -веды, -воды и т.п. Это что, известная филологическая загадка?
Anonymous
вот почему наши 5-классники вчера не писали?Ничего не понимаю...МОжет, сегодня будут?
Anonymous
Выложите, пожалуйста, у кого есть, скан 4-5 классов, у наших почему то забрали задания. Бред какой то. Хорошо хоть листок с ответами на черновике не забрали. Не терпится проверить знания ребенка.
а для 2-3 класс за этот год, где все смотрят задания?
Девочки, напишите пошагово, как вставить картинку в сообщение на форуме, выложу 2-3 класс.
...
...
здесь
http://s014.radikal.ru/i329/1411/80/4b624b330652.jpg
и
http://s001.radikal.ru/i195/1411/80/4606fc6ac644.jpg
Извиняйте за записи и галочки, рабочий вариант :)))
Качество хромает, на вспышку заряда нет, что непонятно поясню.
http://s014.radikal.ru/i329/1411/80/4b624b330652.jpg
и
http://s001.radikal.ru/i195/1411/80/4606fc6ac644.jpg
Извиняйте за записи и галочки, рабочий вариант :)))
Качество хромает, на вспышку заряда нет, что непонятно поясню.
А кто-нибудь знает, как можно будет узнать результаты первоклассников? Открыла результаты за 2013 год - в них по школам можно увидеть результаты только начиная со второго класса. Результаты первоклассников входят в эту категорию или вообще никак не учитываются? 65 руб. с нас также взяли как и с других классов :)
Help! Подскажите, 4-5 класс, задание про химические элементы. Как оно решается правильно?
Расстроена до жути - единственная ошибка у ребенка.(((( Но я задание решила только потому что помню таблицу Менделеева. Как правильно должны были догадаться дети?
Расстроена до жути - единственная ошибка у ребенка.(((( Но я задание решила только потому что помню таблицу Менделеева. Как правильно должны были догадаться дети?
А откуда у вас задания на руках? Наши написали в школе и сразу сдали.
Моя набрала 70 баллов, 2-ой класс. Это очень плохо?
Anonymous
А про Спаниеля объясните мне?
Ну напишите уже кто нибудь, какой смысл в вопросе 28!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения