108
ссори скроюсь. Мир тесен...
Школы, Олимпиады, Вузы
12.11.14 20:07

Двое детей в одном классе (близнецы, погодки)-есть такие?)

Всем привет. Очень хочется услышать мнение родителей у которых двое (или трое) детей ходят в один класс в школе. Например мамы близнецов или погодок. Так же интересует мнение просто мам кто что думает. Вопрос: как Вы сдаете деньги в род. комитет, одинаковые суммы за каждого, как озвучил род. комитет или меньше (на сколько?) или на детей как положено (учебники, подарки и т.д.), а на все остальные нужды класса как на одного ребенка или опишите как сдаете Вы? Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Очень хочется услышать мнение родителей у которых двое (или трое) детей ходят в один класс в школе. Например мамы близнецов или погодок. Так же интересует мнение просто мам кто что думает. Вопрос: как Вы сдаете деньги в род. комитет, одинаковые суммы за каждого, как озвучил род. комитет или меньше (на сколько?) или на детей как положено (учебники, подарки и т.д.), а на все остальные нужды класса как на одного ребенка или опишите как сдаете Вы? Заранее спасибо.
ссори скроюсь. Мир тесен...
У нас в классе близнецы, сдают так же как и все остальные. Многодетные сдают только на то, что необходимо для учебы.
Anonymous
Девочки всем ОГРОМНОЕ спасибо. Было интересно почитать разные мнения. Не надо ссориться. Топ создала ради интереса, узнать кто что думает. Спасибо.
автор
У нас в классе много многодетных - все сдают как положено. Итого в начале года сдали: в школе за старшую 6 тыс. и за двойню в саду - 8 тыс.
Anonymous
У меня двойняшки.Сама РК. На потребности каждого ребенка естественно сдаю на каждого, сюда же входит разная бытовая мелочь. На подарки учителю тоже сдаю за двоих, но это с человека не такая большая сумма, чтобы упираться. Больших денег на ремонты разные не собираем, т.к. школа совсем недавно после капитального ремонта. А вот в садике у нас был сбор крупной суммы на ремонт группы, сдавала за одного (с семьи).
Двойня - сдаю за двоих, так как ДВА ребенка пользуются тем, что куплено на эти деньги, а не один и не полтора:)
Мои пока в саду. Сдаю за двоих. С какой стати я должна сдавать меньше? Считаю это нечестным по отношению к другим родителям. Ведь если бы дети были в разных группах, мне бы тоже пришлось сдавать 2 раза. И не считаю правильным сдавать в меньшем размере на подарки учителям и воспитателям. Потому что они ухаживают за двумя детьми и потому что тогда ту часть, что не оплачу я, будут оплачивать другие родители. С какой стати?
Анна
У меня двойня. Все сдаю за двоих.
Anonymous
Мы двойняшки. Сдаем как все, как положено. Да собственно за что нам должны быть какие-то поблажки?
У меня двойняшки. Всегда и в саду и в школе сдавала и сдаю полностью за двух детей. Но, правда, у нас очень вменяемый РК, и нормальные суммы.
Anonymous
Покупали принтер в класс и картриджи. Одна мама расщедрилась: пусть родители двойни сдадут одну сумму. Я в ответ предложила все распечатки этим детям давать в 1 экземпляре согласно уплаченной сумме.
Anonymous
Однояйцевым я б как РК скидку делала на неперсонифицированные нужды (подарки учителям и т.п.), ибо родители такую двойню не планировали. А вот разнояйцевые скорее всего ЭКО, значит родители не бедные и знали на что идут.
Anonymous
Ох,не судите да не судимы будете.. Тот путь(ЭКО),который подчас проходит пара, чтобы получить эту самую двойню( или одного,как бог даст)-долгий и ОЧЕНЬ трудный.Врагу не пожелаешь.До сих пор вспоминаю эти годы лечения с содроганием.
Anonymous
Сдаю 100% за двоих.
У меня двойня, сдаю 100% за двоих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения