313
Родительский комитет собирает много денег!
Уважаемые мамочки. Мой ребенок учится в первом классе. Мы сдали уже в родительский комитет 17000 руб, я так понимаю это не предел. Все родители "за" такие поборы, только я одна против. Я не могу сдавать каждый месяц по 2000 руб. Я считаю что это много. Сколько вы сдаете денег в родительский комитет? Что делать с постоянными поборами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые мамочки. Мой ребенок учится в первом классе. Мы сдали уже в родительский комитет 17000 руб, я так понимаю это не предел. Все родители "за" такие поборы, только я одна против. Я не могу сдавать каждый месяц по 2000 руб. Я считаю что это много. Сколько вы сдаете денег в родительский комитет? Что делать с постоянными поборами?
я уже сдала 9000 руб, а на дворе только ноябрь. И это не предел....
на меня набросились родители и говорят что я не уважаю труд родительского комитета, но я сама была 4 года в рк, я все понимаю Я только не пойму почему СТОЛЬКО денег надо сдавать!!!
кхм... три тыщи в год....
Танюська, хватит троллить. На что собираете?!
Anonymous
Просите приблизительную смету. Цифры с потолка не берутся. В вашем случае ничего не стала бы сдавать. А вы не хотите вернуться в РК? Если описание ситуации соответствует действительности, то это хамство и финансовая распущенность. Освоить можно и 100000 тыс. с родителя.
обалдеть! ну и суммы.
мы на год 2000 сдаем.
мы на год 2000 сдаем.
Anonymous
МЫ сдали уже 10000руб., но больше до конца уч.года собирать не будем, я надеюсь.
Anonymous
Мы сдаем на полгода до Н.Г. по 3 тыс, после Н.Г. 2 тыс руб. Сюда входит: учебные пособия, тетрадки на весь год, подарки детям и учителям на все праздники, выездные экскурсии из музеев ( приезжают прямо в школу ), на нужды класса ( елка для класса ), посуда и угощение для праздников ( Н.Г., прощание с Азбукой, конец года ). Сама в РК.
Anonymous
Я сдаю только на то,что считаю нужным) Автор, если вас не устраивает какая-то часть трат(ну на шторы например я лично сдавать бы не стала - мне пофик есть ли шторы в классе) - ну так и скажите открытым текстом - озвучьте мне сумму без штор)
Если в эту сумму входят, экскурсии, подарки, канцтовары, кулер, вода, учебники и некоторая мебель в класс, то норм.
Anonymous
если вы одна не согласная,то вам надо в др.класс,иначе ребенок будет изгоем,если не будете платить.
Anonymous

Anonymous
Меняйте школу/класс, раз все родители за, а вы против. Судя по всему родители в вашем классе состоятельные, у нас в классе были неприятности, когда кто-то принципиально не сдавал- можете и по такому "плану" пойти- вас не имеют права принудить. Опять же не у всех по одному ребенку, у кого то 2-е, 3-е- вот тут вообще за голову берешься. Я в прошлом году сдала в школу порядка 12000р и в саду около 6000р. Считаю это много, в этом году поменяли РК, пока сдали 4000р в школе и в саду, подарки к слову сама и там и там заказывала, благодаря евским наводкам на распродажи в майшопе и т.п. магазинах.
Anonymous
На что собирают и где вы были,когда решение о покупках и о сборах принимались? сидели,язык засунув в попу?
Anonymous
всегда осенью собирали по 3 тыс-даже в первом.И потом в теч. года еще по 2-3 тыс раза 2.И все.ВАши обнаглели совсем
Anonymous
3класс.
В этом году учебн.пособия дороже, их больше
и доставка выросла в цене. Точно могу сказать, что на пособия и тетради/обложки/циркули/линейки/дневники на одного ребенка 4020руб. На учебный год сдали по 2000. В эту сумму входят постоянные расходы на: постановка спектакля реквизит (один спектакль) 1200-1500, мыло-полотенце бумажн/салфетки цветн.бумага оформление, сезонное украшение холла класса фото 30х40 20х30 6-8фото, канцелярия учителям (картридж, блокноты, файлы, бумага, ручки, клей, скотч, степлер..), цветы учителям (кл.рук, англ.яз-2,физра, информатика, вожатая). Цветы 2раза в год, подарков не дарим по решению родителей с 1класса. НГ обновление класса "мишурой" не особо звтратно.
На НГ подарки детям по 500руб отдельно сдаем. Все.
Получается 4000 учеба/ 2500 все остальное.
Все отчеты каждое собрание в открытом доступе, все инициативы от родителей приветствуются.
В этом году учебн.пособия дороже, их больше
и доставка выросла в цене. Точно могу сказать, что на пособия и тетради/обложки/циркули/линейки/дневники на одного ребенка 4020руб. На учебный год сдали по 2000. В эту сумму входят постоянные расходы на: постановка спектакля реквизит (один спектакль) 1200-1500, мыло-полотенце бумажн/салфетки цветн.бумага оформление, сезонное украшение холла класса фото 30х40 20х30 6-8фото, канцелярия учителям (картридж, блокноты, файлы, бумага, ручки, клей, скотч, степлер..), цветы учителям (кл.рук, англ.яз-2,физра, информатика, вожатая). Цветы 2раза в год, подарков не дарим по решению родителей с 1класса. НГ обновление класса "мишурой" не особо звтратно.
На НГ подарки детям по 500руб отдельно сдаем. Все.
Получается 4000 учеба/ 2500 все остальное.
Все отчеты каждое собрание в открытом доступе, все инициативы от родителей приветствуются.
Спасибо всем большое! Я поняла примерный порядок цифр на один учебный год.
17000-это оч.много.
МЫ собирали в первом классе-6000 на год(включая канцелярку на весь год и класс, пособия дорогие и пр. нужды, подарки тоже). Сумма такая в общем-то (6000)обычная для нашей школы и первого класса.
МЫ собирали в первом классе-6000 на год(включая канцелярку на весь год и класс, пособия дорогие и пр. нужды, подарки тоже). Сумма такая в общем-то (6000)обычная для нашей школы и первого класса.
Anonymous
У нас много не собирают, я только не поняла с какого перепугу бОльшая часть денег уходит на какую-то там гигиену, серьезно.
Anonymous
1. Вступить в РК. Это самое главное! Очень часто вопросы отпадают сами собой, когда вы начинаете этим заниматься.
2. Должен быть отчет за каждую четверть с чеками. Это строго обязательно, без него вы можете вообще не сдавать деньги.
3. Мы собираем 3000 руб на каждую четверть (это все, от подарков до 1 экскурсии в четверть, уборщица, вода, учебники, аниматоры и тп)
2. Должен быть отчет за каждую четверть с чеками. Это строго обязательно, без него вы можете вообще не сдавать деньги.
3. Мы собираем 3000 руб на каждую четверть (это все, от подарков до 1 экскурсии в четверть, уборщица, вода, учебники, аниматоры и тп)
Не тратьте свои нервы и не выступайте. Если вы одна, то просто звонок директору школы о том, чтобы лично вмешались в процесс сборов. Если этого не произойдет, звоните в высшую инстанцию, по башке получат. В Москве в 572 школе поборы вообще запрещены!!!
Anonymous
Вообще-то все эти сборы дело добровольное, так что имеете полное право ничего не сдавать.
У нас сбор по 2тр за полугодие и то много остается
У нас сбор по 2тр за полугодие и то много остается
Anonymous
а фак им показать слабо?
Anonymous
Ужас, я сама комитет, но мы в группе собираем 1000 р за полгода, на подарок к НГ для детей и пока все. В классе у сына 1 класс собрали 500 и все. Это Москва ВАО. На занятиях дочери, на вокале, РК который сам стал РК по своей инициативе собирают сейчас на стол для детей после концерта по 500р с человека, я не сдала почему я должна сдавать когда моя дочь не ест это говно печеньки и конфетки и я должна чужих детей кормить?? С какой стати вообще должны сдать? Пошли на хер при этом ни чеков нет ни фига.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения