31

Садик такой, или эдакий?

Какой бы вы выбрали садик для своего ребенка, при прочих равных условиях?

Садик №1, где прогулки являются главным времяпрепровождением. Гуляют всегда. Даже сейчас сбор утром на верандах, зарядка под бубен, беготня. Днем очень долго, почти в любую погоду. В дождь – на веранде. В -15-18,гуляют, видела прошлой зимой.Много командных игр, какие-то эстафеты постоянно. Возможно потому, что площадки никак не оборудованы. В общем прогулки возведены в культ. ) Но на все остальное крепко забито. Занятия слабые, подготовка к школе в подг. группе никакая, утренники скучные.

И садик №2. Где дети очень редко гуляют. Буквально не каждый день. Раз-два-три в неделю. Я наблюдала в октябре, когда падали листья, в каждой песочнице просто гора листьев никем не тронутая. Мне кажется, они там неделями не выходят. Но площадки шикарные. НО. Отличные занятия, много очумелых всяких ручек, конкурсы, оборудованный кабинет для занятий таких и сяких, всякие творческие мероприятия с размахом.

Короче – в одном садике жизнь кипит снаружи, в другом внутри. Что бы вы выбрали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой бы вы выбрали садик для своего ребенка, при прочих равных условиях?

Садик №1, где прогулки являются главным времяпрепровождением. Гуляют всегда. Даже сейчас сбор утром на верандах, зарядка под бубен, беготня. Днем очень долго, почти в любую погоду. В дождь – на веранде. В -15-18,гуляют, видела прошлой зимой.Много командных игр, какие-то эстафеты постоянно. Возможно потому, что площадки никак не оборудованы. В общем прогулки возведены в культ. ) Но на все остальное крепко забито. Занятия слабые, подготовка к школе в подг. группе никакая, утренники скучные.

И садик №2. Где дети очень редко гуляют. Буквально не каждый день. Раз-два-три в неделю. Я наблюдала в октябре, когда падали листья, в каждой песочнице просто гора листьев никем не тронутая. Мне кажется, они там неделями не выходят. Но площадки шикарные. НО. Отличные занятия, много очумелых всяких ручек, конкурсы, оборудованный кабинет для занятий таких и сяких, всякие творческие мероприятия с размахом.

Короче – в одном садике жизнь кипит снаружи, в другом внутри. Что бы вы выбрали?
Anonymous
При прочих равных условиях первый.
Anonymous
Автор, а для вас образование и его качество много значит? Я вот о чем, в силу того что сейчас многие сады объединены и будут еще объединяться со школами, следовательно большая часть детей из группы дет. сада пойдет с вами же в школу. На выходе из сада уровень знаний и вообще умственной развитости будет тоже разный в этих садах. Для вас это важно? Если да, то сад "без прогулок", выбор однозначен. Если "просиживать штаны за уроками" это не про вас, тогда идите в тот, где гуляют, это полезно для здоровья
Anonymous
не вопрос - первый. Прогулки для здоровья ребенка архиполезны, трудно переоценить значение закаливания в этом возрасте. Заниматься можно дома, где угодно и когда угодно. Базовое - здоровье, развитие важно, но решаемо помимо садика.
Anonymous
Я за занятия, т.к. требования в школе будьздоровкакие, и научиться учиться надо, как можно раньше, занятия вечером пользы мало приносят, все д.б. в свое время. У нас в прошлом саду умели сочетать все сразу и соревнования,и прогулки, и конкурсы, и занятия.
третий:)
Второй даже не думая. Собственно у меня ребенок в такой и ходил.
Москва? C прогулками вопрос решается на раз. Это ОЧЕНЬ грубое нарушение. Достаточно одного письма/звонка. Прогулки сразу появятся.
100%
Спасибо всем. Не Москва. Сегодня зашла в садик №1, поспрашивала выходящих мам с детьми о занятиях. Говорят занимаются нормально, поделки домой носят. :) Наверное просто неукоснительно соблюдают время прогулок и не халявят, и от этого складывается впечатление, что всегда гуляют....Из 4-х отзывов о садике 2 положительных, 2 нейтральных .:)
На днях загляну в садик №2. Если и там окажется, что гуляют много, просто я не вижу, то я снова буду вся в смятении, что же выбрать. :)
Гулять в холод и темень я люблю меньше, чем отводить на подготовку и кружки. Поэтому более близок по духу садик №1.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения