80

в школу в 6.4

интересует мнение родителей у которых дети в этом возрасте пошли в школу-как адаптировался ребенок,не сложно ли было психологически высиживать урок?как сложились взаимоотношения со сверстниками?у меня мальчик,к школе готов,в сентябре 6.4.преподаватели советуют отдавать,а я что то сомневаюсь..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
интересует мнение родителей у которых дети в этом возрасте пошли в школу-как адаптировался ребенок,не сложно ли было психологически высиживать урок?как сложились взаимоотношения со сверстниками?у меня мальчик,к школе готов,в сентябре 6.4.преподаватели советуют отдавать,а я что то сомневаюсь..
Anonymous
Мой пошел в 6.4, сейчас в первом классе. Поведение активное, хулиганистое, но и дети старше буянят не меньше. На почти 8-летку хотели заявление писать, так достал за месяц всех. Материал усваивает хорошо, класс набирали сильный.
Не хватает нам времени, тк домашку ребенок делает долго, спорт 4 раза в неделю. Школа далеко от дома и спортсекция в другой стороне. Получается, что на дорогу мы тратим около полутора-двух часов в день, час точно теряется. Задают много, тк школа с уклоном. Ходил бы в школу в соседнем дворе, как знакомый мальчик, было бы легче.
В 21 уже спит, подъем в 6-40. Если уложить позднее, будет злой и невнимательный. Начинаю подумывать о прекращении занятий спортом, просто в комфортном режиме ходить на шахматы рядом с домом и на каток (опять же рядом). До НГ наблюдаю, потом, возможно, уйдем. Как-то на неделю не ходили на спорт, о, красссота - времени вагон, реально свободнее.
У нас ни одни врач не сказал, что надо еще год ждать - ребенок оч подготовлен, мотивирован, серьезен. Но он всегда с ранних лет самый младший среди старших, что в саду, что на спорте, что сейчас в школе.

ЗЫ: мы еще дома дополнительно занимаемся, я прописи и логику даю, муж математикой (вне программы). Все это связано со школой, отсюда и пляшем уже второй год. Прописи даю, тк неаккуратен, да и реально буквы лучше пишет. Логика подхрамывает изначально. Читаем много, сегодня обратила внимание, что читать стал хорошо.

ЗЫЗЫ: смотрите по ребенку, оцените здраво нагрузку. Сын год на подготишки отходил, как раз режим сад+школа+спорт. Так что за год мы присмотрелись, школа ребенка смотрела, психолог знакомый наблюдал.
Anonymous
апрельский мальчик (конец апреля) пошел в школу в 6,4
сейчас второй класс, никаких вопросов по этому поводу нет
но у меня и сомнений не было, ребенок был готов к школе по всем фронтам
у нас психолог в саду отдала сына в 6,4. говорит, что все хорошо.
но лично мне кажется, что единицы реально готовы идти в школу рано. но отдают сейчас очень много. все считают, что их дети ну очень сильные и умные и тд..отсюда и перегрузы и в некоторых случаях уроки до ночи.
по-моему мнению эта разница особенно первый год-2 будет (в большинстве случает) сильно видна. я сужу по своему ребенку, она сейчас ходит на математику и она самая младшая в группе. так вышло случайно, это группа за год до школы, а моей еще 2 года до школы. так видно , что у нее еще и игры на уме одни. и что она под конец занятия устает быстрее. и дети старше которые, они уже как бы это сказать, им интереснее что ли ,им быстре все дается. а моя говорит ,что там сложно и соотвественно интерес не такой сильный. хотя педагог говорит ,что притензий к ней нет и отбор там был по конкурсу.
не забывайцте, что в школу вы отводите до дверей, а там они уже сами переодеваются, идет в класс. собрать-разобраться тоже сами. вообще полностью самостоятельные. мамы ,которая в любой момент придет на помощь и найдет книжку-террадку-ручку не будет. а еще может найдется парочку человек, коотрые могут отвлекать на уроке..
у меня подруга сейчас отала дочку на подготовку в очень сильную школу и она самая младшая на этой подготовке. девочка умненькая, но ей очень тяжело сейчас. она "догоняет" долше других.
но если психолог говорит , что ребенок готов, и при этом сам ребенок готов по всем остальным параметрам, в том числе по самостоятельности и он сам хочет, то может и стоит тогда.
Anonymous
Все разные. Но 90% мальчиков, ИХМО, в таком возрасте не готовы к школьной жизни.
Работаю с детьми 15 лет.
Девочка майская, сейчас 4 класс. Проблем нет.
Anonymous
спасибо всем за мнения.думаю еще годик посидим.вопрос теперь следующий-кто год переждал,искали школу с повышенной нагрузкой или пошли в обычную?как дети справлялись?не скатились ли в знаниях за год?занимались с ребенком по программе подготовки или уже за 1 класс?
Anonymous
В нашей школе спрашивают - сколько будет ребенку на 1 сентября и, если меньше шести с половиной, то разворачивают до следующего года.
Я своему январенку искала школу с повышенным уровнем. Очень довольна. Сын поступил в гимназию (да да, знаю, что их сейчас нет - но это названия нет, а программа и учителя остались, и по прописке детей не набирают, только по отбору). Проблем нет никаких. Все сам. Уроки не проверяю, делает быстро, портфель собирает сам. На спорт времени куча остаётся. Ничего не бросили, даже плавание добавили к тэквондо. Кто бы что ни говорил, безусловно, есть шестилетки, у которых все успешно. но их немного совсем. У меня, кстати, как раз такой. Но я нисколько не жалею, что отдала позже.
Anonymous
Пошли в 7.4. Хотя все в семье были настроены отдать в 6.4. Пока не жалею. Хотя, есть ощущение, что один из лучших в классе. лучше всех читает, лучше всех в математике сечет. Но, вроде, не скучно. В школу ходит с удовольствием.
в 6.4. именно мой ребенок, все-таки психологически был не готов. Если бы хотя 6.8... Хотя в 6 уже и читал и считал и много чего умел.
Anonymous
Сын пошел в 6,1. В обычную школу, справлялся с программой легко. В 5классе поступил в хорошую гимназию. Сейчас в 7ом, полет отличный. Но! Второму сейчас 6,5. Вот ему точно нечего делать в школе в этом году, ни в обычной школе, ни в супер-пупер школе. Смотрите на своего ребенка. Статистика вам точно не поможет.
Anonymous
Автор, да моя дочь "пересидела" лишний год, пошла в школу ближе в 8-ми, и в сильную гимназию. Другое дело, что в 1 классе их и там не сильно грузят, но нагрузят в следующем, я уверена, что она потянет. Годом раньше она бы не смогла. И таких почти восьмилеток в школе процент очень высок.
Anonymous
скажите,если отдавать ребенка в гимназию как бы готов он не был,имеют право отказать если у ребенка 3 группа здоровья?раньше я знаю смотрели точно на это и не брали.теперь как обстоят дела?
Anonymous
Важно как социализирован, как будет себя ощущать в конкурентной среде с более старшими детьми, и сможет ли высидеть, сохраняя внимание, все уроки. По большому счету не так это все важно, все выровняются к 3-4 классу. Вопрос - зачем именно вам это нужно?
Anonymous
Не вижу проблем. Если ребенок готов, то нечего год терять. Пошли в 6,5. Отлично! Со старшей пошли в 7,5 вот где я намучилась!!!! Первый класс был адом, скучно большим закорючки рисовать, а нагрузки на мозг нет!!!
Anonymous
У меня девочка, пошла в 6.7 Типа в хорошую школу, типа в гимназический класс.
С учебой - вообще никаких проблем, сейчас в 4 классе, приходит из школы с уже сделанным домашним заданием - на большой перемене успевает. Приходится нагружать дополнительно - математика там, англ со сдаей экзаменов, хотелки, развлекалки, короче, без проблем.
Я вам скажу, где нас настигли проблемы:-) В классе - ребенок самый маленький,остальные девицы - на год-год и 6 старше, это какой-то караул:-) Не поверите,ребенок, который без проблем находит себе компанию везде,чей телефон разрывается, не сошлась с девочками в классе вообще, слава богу, наши пути уже расходятся. Я сплю и вижу, как мы уйдем в нормальную школу с нормальными детьми и нормальными родителями, потому что я тоже ни с кем не сошлась:-), будучи признанным экстравертом.
В общем, если вы найдете класс, где все дети такого возраста - можно идти в 6.4. Все имхо, разумеется.
Anonymous
Сестра моя пошла, ровно в 6,4. Мама учитель как раз набирала 1 класс, и подумала, что удобно будет. Присмотрит.
Считает это своей самой большой ошибкой.
Сестру, кстати, через два месяца учебы мама отвела обратно в садик. Потом она пошла второй раз в 1 класс.
Отдавала дочь в 6,1 только из-за учителя, хотя понимала, что мелковата. Но решила так - не потянет - заберу))) Все получилось
Anonymous
дочери на 1 сентября было 6,4. тоже была готова, умненькая, развитая. не отдала. не пожалела. 6 класс. отличница. не вижу смысла особо отдавать раньше.
вам сейчас 5.5? как-то рано вам сказали про готовность к школе. Пройдите психолога по весне - более реальный результат получите
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения