130
прЫнцесса
Школы, Олимпиады, Вузы
15.11.14 23:12

Ширма в классе?

Как у вас решается в классах, в начальной школе вопрос переодевания на физкультуру? Ширму ставите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как у вас решается в классах, в начальной школе вопрос переодевания на физкультуру? Ширму ставите?
прЫнцесса
Раздевалки для мальчиков и девочек.
Второй класс, переодеваются все вместе, в классе, проблемы никто не видит
Anonymous
До 4 кл переодевались в классе.без ширм. Детям пох было.
Anonymous
у нас разрешено в день физ-ры приходить в спорт. форме.
Anonymous
Во я ехидна. Даже не знаю, как они там переодеваются. Надо у детишек спросить.
Знаю, в соседнем детсаду муслимы возбухли - раздельные комнаты им подавай. И подали!
Anonymous
Да. Стоит большая ширма.
Купили родители выпускников прошлых лет.
3 класс, переодеваются в классе, сначала девочки потом мальчики. Никого не напрягает сей факт.
Anonymous
спросила у сына, человек задумался... "кажется все вместе... че та я внимание на это не обращал"...3 класс
4 класс все вместе переодеваются и на физ-ру и на продленку ( многие форму снимают). Есть дети которые вообще форму в школе хронят.
Anonymous
Сначала переодеваются девочки, мальчики за дверь, потом наоборот. У меня девочка - в школу идет в футболке, сверху кардиган и школьные брюки. В классе быстро брюки переодеть, кардиган снять. Но многие девочки и в колготках-сарафанах, все справляются
Anonymous
У нас в одной школе были раздевалки раздельные в подвале. Туда шла крутая глубокая лестница, в самой т.н. "комнате" торчали трубы, было промозгло, тесно. Набивались туда, как рыбы в бочке, времени давалось мало. Физрук был е..нутым, мог опоздавших там весь урок заставить сидеть. Мне эта раздевалка до сих пор снится.
В другой школе все было цивильно - раздевалки м/ж по разным сторонам зала. Там же и закутки для лыж, и даже умывальник!
Anonymous
У нас ширм не было. В 1 классе они вообще не стеснялись. Во 2 - не помню... С 3 класса уже точно помню, сначала мальчики переодеваются (им быстрее и они не особо стеснительные), потом мальчики выходят и переодеваются девочки. У наших перемены 15 мин., так что все успевали. С 4 класса уже ходили переодеваться в раздевалки при спортивном зале.
Anonymous
Уважаемые родители! До тех пор, пока вы не вобьете в голову своим девочкам мысль о недопустимости переодеваться в классе, не внушите ужас от их действий, все будет нормально. Мальчикам вообще пофиг. Если девочки с глупым хихиканьем бегают в туалет, предварительно задев мальчиков, то мальчишки включаются в игру, бегая с девочками до двери туалета. Правила этой игры они не понимают. Получаются сексуальные игры со стороны девочек и догонялки со стороны мальчиков.
Anonymous
Уверяю вас, мамочки, эта тема больше ваши умы будоражит, чем ваших детей. У нас 4 класс. Все практически переодеваются вместе в классе. Никто трусы друг у друга не разглядывает. Сына специально спрашивала. Говорит, что там смотреть? В прошлом году одна мама на родительском собрании вещала, что это неправильно, что дети должны переодеваться раздельно. В итоге учительница разрешила девочкам переодеваться в ее подсобке. В 3 классе в подсобке переодевалась 1 девочка, мама которой выступила на собрании. Потом, насмотревшись на нее, запросились другие девочки. В 4 классе все девочки бегают переодеваться в подсобку... но трусы и колготки они предпочитают подтягивать уже выйдя из подсобки:) Учительница рассказывает, и смех и грех:) Пошли гуськом в подсобку, толкаются там, переодеваются, потом вдруг Маша, раздевшись до трусов, вспоминает, что забыла форму на парте. Маша, ничуть не смущаясь, вылетает в трусах в класс, хватает форму и бежит назад в подсобку:) Потом все девочки дружно выходят из подсобки и в классе начинают поправлять колготки, задрав при этом юбки до ушей))) Спросила учительницу, как на это реагируют мальчики. Ответ - им вообще все до фонаря, в труселях бегают по классу, изображая супергероев:)
1,2 класс переодевались в классе, с 3-го - в раздельных раздевалках. Проблем не вижу для 1-го и 2-го класса переодеться вместе, не голыми же ходят.
1,2 вместе,с 3 по очереди мальчики и девочки в классе
в 4 в раздевалках переодевались уже.1-2 кл вместе-всем было наплевать на других:-)
Anonymous
Переодеваются в классе все вместе. Дети же до гола не раздеваются? Сын снял брюки, одел шорты и футболку. Девочки у нас пока как девочки, без сисек, хотя крупные очень - у некоторых размер обуви больше, чем у меня (39 у девочек). Никаких шуток и приколов со стороны детей не слышала, мамы тоже не возмущаются.
3 класс мальчик
Почитала я вас, дамы. Улыбнуло) Мы в старших классах 15-16лет ездили на соревнования и переодевались иногда все вместе в автобусе (специфика спорта). Совершенно не стеснялись друг-друга отношения были брат-сестра. Все живы-здоровы, у всех семьи, дети маньяками не стали.
Anonymous
Дети переодеваются все вместе в классе и никто проблемы из этого не делает. 3 класс и 1-й. Мы в детстве до 4 класса переодевались в классе, не помню, чтобы меня это смущало.
1 класс. Переодеваются ПО ОЧЕРЕДИ в классе. Сначала девочки, потом мальчики. Пока одни в классе, другие ждут в коридоре.
Спросила у сына, 1класс.Знаю, что переодеваются вместе.
Ответ, (стоит рядом с другом и мы две мамы)
Посмотрев на меня молча, поворачивается обратно к другу: " Так вот там был такой танкер!"друг: да у него и название было Афрамакс! и дальше пошли они.
А вы грите девочки..сексуальные игры.. трусы...
4-й класс. Переодеваются все вместе. Мне это было удивительно, т.к. в моей школе с 1 класса мы переодевались в спец. комнатах для переодевания, рядом с физкультурным залом.
В моем детстве обращающим внимание на то, что у кого-то видны трусы (просто летом во время подвижных игр)говорили что-то типа "Трусы не жопа, жопа не алмаз... " :-) По теме не вижу проблемы, надо переодеваться быстренько, а не на других глазеть. Правда, сейчас в начальной школе до 10-11 лет учатся, могут, и правда, месячные начаться, но в эти дни, наверное, на физ-ру не ходят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения