150

Можно ли получать компенсацию на ребенка если не водишь его в сад?

г.Москва. Замучилась с садом из-за болезней, ну просто сил уже никаких нет. Постоянно носит заразу, последний раз принесла из садика ротовирусную инфекцию, свалилась вся семья. Хочу из сада забрать. Можно ли получать на ребенка компенсацию от государства если в садик не водишь,а занимаешься им дома? Ведь в Москве правительство оплачивает питание в садике ребенку, все остальное тоже бюджетно выходит, у нас, например, за сад в месяц выходит 2000-максимум (англ.яз, 2 р.хореография, музыка, физ-ра, лепка, рисование и пр.). Вот теперь думаю, если я ее заберу из сада, могу я получать от гос-ва или правительства Москвы компенсацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
г.Москва. Замучилась с садом из-за болезней, ну просто сил уже никаких нет. Постоянно носит заразу, последний раз принесла из садика ротовирусную инфекцию, свалилась вся семья. Хочу из сада забрать. Можно ли получать на ребенка компенсацию от государства если в садик не водишь,а занимаешься им дома? Ведь в Москве правительство оплачивает питание в садике ребенку, все остальное тоже бюджетно выходит, у нас, например, за сад в месяц выходит 2000-максимум (англ.яз, 2 р.хореография, музыка, физ-ра, лепка, рисование и пр.). Вот теперь думаю, если я ее заберу из сада, могу я получать от гос-ва или правительства Москвы компенсацию?
Anonymous
Я знаю, что многодетным выплачивается компенсация на каждого ребёнка, если мамы от сада отказываются.
Девочки, кто знает про компенсации, какой орган их выдает? В какое соц.учреждение обращаться надо с вопросами? ОСИП,приемная Мэра или что?
Aвтор
Получают компенсации те, кому место в детском учреждении не может быть предоставлено.
Например, по причине отсутствия места.
Ваши пропуски по болячкам - к сожалению не повод.
Anonymous
С 1 сентября 2013 в новом законе об образовании такие выплаты не предусмотрены.
А сколько вы предполагаете должна быть компенсация?
Anonymous
Откуда ж вы такие наивные??? Я детей учу сама и государство мне ни копейки не платит. Это при условии, что получение среднего образования у нас вроде как обязательно. Что уж говорить о дошкольном образовании, которое по определению не является обязательным?
Автор, Вам надо родить минимум троих и тогда Вы сможете открыть семейный детский сад (это только для многодетных). Будете получать за это зарплату.
Anonymous
http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=71184
Кто спорил про Мытищи, там есть обсуждение и ссылка на документ.
Мытищи
Даже если бы и был такой закон - Вы уже место в саду получили, и Ваш отказ значит, что у Вас достаточно времени и ср-в заниматься дома самостоятельно.
Anonymous
Вопрос логичный, именно поэтому он регулярно обсуждается. Но закон такой не принят. Следовательно - "нет, нельзя".
Все свои аргументы можете еще раз направить в думу или в московское правительство.
Может я чего не понимаю?
сад получает 57 тыс (57 ли) не за конкретную машу иванову, а за место в группе, саду, которое занимает маша иванова.
если родители этой маши решили, что больше они машу не водят по тем или иным причинам, то на место маши ивановой начинает ходить даша петрова, и на это же место так и перечисляют 57 тыс.
автор же, получается, совершенно серьезно считает, что раз ее маша иванова сидит теперь дома то извольте и ей 57 тыс на дом и за место даши петровой все тоже в саду еще 57 тыс.
вот так вот можно затраты государства на пустом месте увеличивать в разы, в десятки раз.. нормальная логика и экономика.. чтоб я так жил.
уж на что я считаю что гос-во не обеднеет, но вот так нагло... это даже я не додумалась.
ох.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения