85

Мамам первоклассников вопрос

Девушки, как ваши дети доносят домой информацию о домашнем задании? Это первый вопрос. Второй вопрос , как вас информируют о чем-либо происходящем в классе, экскурсии, собрания и т.п. В школу сына водит папа. Папа водит сами знаете как, довел, помахал и полетел ... С учителем терки тереть не будет если что, да и учитель стоит всегда вдали гордым профилем к родителям. Скажите как у вас ? Это нормально, что нет электронной почты, нет записок наконец самых элементарных. Ни че го... Вакуум, по крайней мере у меня такое чувство.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, как ваши дети доносят домой информацию о домашнем задании? Это первый вопрос. Второй вопрос , как вас информируют о чем-либо происходящем в классе, экскурсии, собрания и т.п. В школу сына водит папа. Папа водит сами знаете как, довел, помахал и полетел ... С учителем терки тереть не будет если что, да и учитель стоит всегда вдали гордым профилем к родителям. Скажите как у вас ? Это нормально, что нет электронной почты, нет записок наконец самых элементарных. Ни че го... Вакуум, по крайней мере у меня такое чувство.
У нас Рк завели страничку в fb и на сегодня там зарегилось 8 человек. Несерьезно как-то. Сообщений с сентября месяца 3 от РК , первое "надо купить цветы на день учителя", второе о том, какие подарки будем дарить на НГ. Финиш. Учитель на предложение делать рассылку сказала , что у нее с интернетом проблемы (!). Дело дошло до того, что в день выборов мой ребенок единственный из класса пришел в школу, занятий не было, была сразу продленка для всех желающих. Я честно в шоке... Все знали оказывается, мы нет. Чувствовала себя мягко говоря в бешенстве.
У нас вообще турникет на входе, ребенок заходит в школу, родители остаются за турникетом %-)
Задания на дом дочка запоминает или помечает карандашом в тетради/прописи/учебнике те задания и страницы, которые задают. Пару раз забывала о каком-нибудь задании. Но у них стимул - за правильно выполненное задание дают жетончик, за десять жетончиков - пятерку, за десять пятерок - сюрприз из мешочка =) Память очень стимулирует :-)
У нас в этом плане просто все отлично.Учитель каждый день присылает на почту письмо с рекомендуемым дз, объявления все пишет, если надо прикрепляет файлы с табличкой, правилом, картинкой . песенкой и тд. Так можно кинуть объявление всем родителям (очень удобно). Например: никто не принес домой лишний учебник и тд)) Но ребенок много запоминает. Со старшим просто был идиотизм. Учительница ничего родителям не говорила и дети не записывали. Так вот мы после школы все перезванивались и по крупицам собирали дз, кто что запомнил...кошмар
И вообще, сложилось ощущение, что учителям (не всем, конечно) пофиг. А родителям слишком не пофиг. В-общем,какое-то странное ощущение.
Такое впечатление, что учителя и администрация больше о деньгах думают, чем об организации учебного процесса, но это сугубо имхо, к сожелению, не одинокое.
Anonymous
А! Теперь же в первом классе не только оценки не имеет права учитель ставить, а даже всякие там солнышки и улыбочки-цветочки. Вообще непонятно, зачем дети в школу ходят, если им разъяснять всё должны родители на дому. Ну из того, что до них дойдёт по этому испорченному телефону.
Anonymous
А тоже тут спрошу. А кто знает, что сейчас кроме тренажора читают в первом классе. Мне сказали, что летом будет список литературы и чтобы вперед не читали, а то потом неинтересно будет.
Anonymous
На улице -5, не забудьте одеть тёплые штанишки.
Anonymous
У нас учитель вклеивает всю информацию в бумажные дневники и делает рассылку по электронной почте. Еще она всегда на связи, можно позвонить, но я этим не злоупотребляю.
Anonymous
У нашей учительницы есть сайт, там и ДЗ и все новости. Кроме того ДЗ еще в электронном журнале.
Anonymous
Электронный дневник и есть еще дополнительный сайт, там про экскурсии и прочая информация не по заданиям
Также дети ведут дневники с начала сентября, часть заданий записана и там, но не все.
А дневник то на что - ребенок всё туда записывает.
У нас так же.
Бумажные обычные дневники, обычное домашнее задание, писали всегда, с первого дня, никто не запрещает. Расписание заполняют пока родители. Оценки ставят))) замечания пишут))
Обязателен читательский дневник. Туда ставят только пятерки за прочитанное.
При этом всегда можно позвонить учителю, написать на электронную почту, что-то спросить.
Anonymous
Учитель еще на 1 собрании спросил - вводить дневники или не надо? Все единодушно согласились. Расписание первый месяц записывала я, потом ребенок сам заполнял. Так же сами и записывали задание. Уж записать например с10 (стр 10) или у5 (упражнение5) даже в сентябре способен каждый ребенок (даже если он вообще не умеет читать - но я таких не встречала).
МО
Дети с 1 сентября носят маленькие блокнотики и записывают домашнее задание сами. РК создал группу вконтакте где выкладывают домашнее задание и новости. У нас с этим все хорошо и проблем нет
Anonymous
Сын рассказывает, чем в классе занимаются в течении дня. ДЗ запоминает, в блокнотик переписывает с доски, если информация от учителя, то это всегда на листочках, расписание давала на листе, мы его вклеиваем в дневник бумажный.Если замечание есть, то учитель пишет на полях в тетради.
А почему только мамам первоклассников вопрос. У меня вопрос вообще к мамам школьников. Была на двух собраниях лично и знаю ещё про одно 1,7,8 классы. Родители приходят на собрание и ведут себя с учителями как танки на поле боя. А потом вы хотите, чтобы ваши дети учителей уважали и слушали на уроке. У нас в школе новая математичка пришла месяца полтора назад, так вот ей после собраний плохо стало, на последнем её просто добили. Мне интересно, что родители хотят от учителей - чтобы кто их детей учил - церберы или профессионалы. А вообще, если честно, при таком бардаке, который сейчас в системе образования устроили, лично мне пофиг.
У нас дневник первоклассника и ежедневно учительница делает всем родителям рассылку по почте с заданиями на дом и тем что было пройдено на уроке.
В первом классе не было дневника и ДЗ мы не делали, даже если задавали. Т.к. у первоклассников не может быть обязательных ДЗ.
Все остальное - на бумажечках. Деть чаще всего забывал отдавать. Находила раз в неделю-две, случайно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения