10

Право-лево...запуталась

Девочки, запуталась.
С дочкой занимаемся.
В Петерсон есть занятие, где зайчик нарисован.
Первая картинка лицом и со спины. Показано право-лево.
Ниже задание закрасить слева-права от черты фигуры. И дочка берёт тетрадь, разворачивает её, по аналогии с зайчиком, т.е. пытается зеркально рассуждать, как с зайчиком. Я в растерянности и не понимаю как ей объяснить? Аналогичные тесты берём, изображены рядом груша и яблоко и она зеркально говорит наоборот, опять как с зайчиком. Как объяснить и...честно говоря самой понять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, запуталась.
С дочкой занимаемся.
В Петерсон есть занятие, где зайчик нарисован.
Первая картинка лицом и со спины. Показано право-лево.
Ниже задание закрасить слева-права от черты фигуры. И дочка берёт тетрадь, разворачивает её, по аналогии с зайчиком, т.е. пытается зеркально рассуждать, как с зайчиком. Я в растерянности и не понимаю как ей объяснить? Аналогичные тесты берём, изображены рядом груша и яблоко и она зеркально говорит наоборот, опять как с зайчиком. Как объяснить и...честно говоря самой понять?
Anonymous
Девочки, всем спасибо за ответ. Дочке почти 7 лет.
Проблема в том, что я в свои 40 не знала как объяснить. Понравилось вот это объяснение из топа, спасибо:
"когда мы смотрим на предметы, то мы определяем право и лево относительно себя. Т.е. где у тебя правая рука там и право, где левая, там и лево. Когда нам для зайчика надо определить - то уже вычисляем, где в данный момент находится правая и левая рука зайчика. Если он к нам спиной - то все как у тебя, если лицом - то зеркалим." Вчера объяснила, с позиции одушевлённых и необушевлённых предметов, вроде бы поняла. Просто мне вот непонятно...почему на подготовке то это ребёнку не объяснить. Такая сложная для детей тема, (да и для взрослых иногда тоже)))
автор
А у меня сын, когда ему не подходит, тоже право-лево путает и делает, как ему удобно, называя право-лево так как надо ему. Н у в смысле, если ему надо, чтобы правая рука была левой - значит она левая, по-честному, на самом деле. Правая - это левая, я ж ей и пишу!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения