24

тесты почти каждый день, 4 класс

Ребенок учится в 4 классе (Москва). Школа после объединения стала с углубленным изучением английского я зыка, правда по факту он 2 раза в неделю, но это так, отступление...Учитель почти каждый день дает тетради с тестами-русский, матем., чтение, окр.мир. Итого повторюсь, тесты у нас почти каждый день, порой и по 2 в день. Это занимает где-то по 15-20 мин. от урока (раздать тетради, написать, собрать тетради). Совершенно не понятно, когда и как дети изучают новый материал. Все оценки за тесты ставятся в журнал, успеваемость снизилась, и я считаю снижается качество подачи нового материала (ну что там можно изучить за 20-25 минут, оставшихся от урока). Скажите, у вас практикуется такое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок учится в 4 классе (Москва). Школа после объединения стала с углубленным изучением английского я зыка, правда по факту он 2 раза в неделю, но это так, отступление...Учитель почти каждый день дает тетради с тестами-русский, матем., чтение, окр.мир. Итого повторюсь, тесты у нас почти каждый день, порой и по 2 в день. Это занимает где-то по 15-20 мин. от урока (раздать тетради, написать, собрать тетради). Совершенно не понятно, когда и как дети изучают новый материал. Все оценки за тесты ставятся в журнал, успеваемость снизилась, и я считаю снижается качество подачи нового материала (ну что там можно изучить за 20-25 минут, оставшихся от урока). Скажите, у вас практикуется такое?
Aвтор
а я за. я в школе только потому что у нас химичка такая была, ее предмет до сих пор помню. каждый день были самостоятельные. 5-10 минут в начале урока. все знали что будет, и все учили! а остальные предметы за в неделю подготовишься, ответишь, в итоге половина тем вообще мимо... Свою дочь теперь сама гоняю дома всякими тестами, самостоятельными.
Anonymous
мы во втором классе и у нас тесты тоже почти каждый день, успеваемость из-за этого не снижается
Anonymous
Вспоминая свое детство. Я как раз перешла в новую школу, совсем обычную, спец. тогда мало было. И к концу четверти родители в ужасе пошли разбираться к классной, ибо золотая девочка-отличница стала носить двойки-тройки чуть ли не каждый урок - в чем дело. А дело было в адском подходе учительницы - контрольные и диктанты каждый урок, реально каждый. Минимум 3 раза в неделю - сочинения на дом, дополнительно всякие проверочные. И при этом - дикая скорость диктовки. Я просто не успевала, у меня не получалось, шарики заходили за ролики. Не знаю, до чего договорились родители но жизнь моя после их общения принципиально не изменилась, отношение учителя тоже, зато от какого-то другого предметника прозвучало - мол при поступлении в вуз огромное спасибо скажете Ирине Дмитриевне за эти издевательства над вами (не одна я в классе стонала, стенала и не успевала). тогда было воспринято как издевательство. А через 2 года я без звука поступила в крутую гимназию. А еще через пару лет благополучно сдала экзамены в МГУ. И теперь повзрослев и поумнев понимаю - да, именно эта дрессировка очень много дала для дальнейшего более серьезного обучения. При всех минусах процесса. когда он шел.
и у моей всегда куча тестов... 5 кл...НО я только рада. даже домой вот купила по природоведению и истории.На уже пройфденный материал.Они, кстати. очень интересные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения