97

Скарлатина!!! SOS!!!

Вчера мальчику из класса сына поставили скарлатину. Что делать? Как должна реагировать школа на такой факт? Другого мальчика вырвало на физ-ре.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера мальчику из класса сына поставили скарлатину. Что делать? Как должна реагировать школа на такой факт? Другого мальчика вырвало на физ-ре.
Anonymous
есть смысл помыть парты в понедельник с каким-либо средством, хлоргексидином например?
автор
Мой сын болел скарлатиной в прошлом году. Карантин был 2 недели. Класс уборщица помыла более тщательно, протерла парты. Деть пропил антибиотики неделю, посидел еще неделю дома и пошел в школу. Осложнений нет.
Anonymous
в 4 классе болел один, больше никто не заразился. карантин был 2 недели.В школу ходили-но ели в другое время отдельно и физ-ры не было,Чтобы не выходить лишний раз
Anonymous
А почему такая паника? Конечно неприятное заболевание, но как мне показалось мало заразное - дочка в прошлом году болела - больше никто из класса не заболел, в школе кроме нее болел один мальчик из другого класса. Дома у нас тоже никто не заразился - детям было на тот момент было год и два, сыну 17, никто не заболел. Дочку лечили антибиотиками десять дней, температура была дня три, потом сыпь держалась неделю, горло прошло через дней пять. Самое неприятное было - дома надо было сидеть три недели - дочке было тяжело, да и пропустили много.
Автор все дело в том, что инкубационный период у заболевания 24 дня с момента контакта. И в течении 24 дней больной может заразить, после проявления симптомов. Поэтому сейчас уже бесполезно что то протирать и обрабатывать. Заболевание неприятное и долго по времени карантин. От того что заболел 1 ребенок карантин не объявят. Просто следите за симтомами у ребенка и если вдруг что то подозрительное появится сдайте кровь. У меня сыну скорая поставила диагноз скарлатину и подняла на уши всех и поликлинику и санэпидстанцию, оборвали мне весь телефон. А в ИТОГЕ оказалась банальная аллергия на фоне ОРЗ. Слава Богу хватило ума съездить в платную и сдать кровь, анализ был готов через 20 минут. А то сидели бы месяц дома безвылазно. Не надо паниковать и любой диагноз надо перепроверять.
Anonymous
В прошлом году у старшего одноклассник заболел какбы скарлатиной (3-й класс). Все симптомы, язык страшного цвета, но анализы не подтвердили скарлатину. Сын мой не заболел, но перенес эту заразу младшему брату-дошкольнику. И опять страшно малиновый язык, но анализы скарлатину не подтвердили и ладошки не облазили, но и в первом и втором случае сразу было сообщение в СЭС. Никакой паники не было. Парты с хлоркой никто не драил.
Ааа, понятно! Я то думала, что есть анализ, который точно показывает, что это скарлатина!
А что значит "первая ангина"? Если стрептококк выявили, а ангины как таковой не было (2 дня темпа и горло болели, но на этом все закончилось) то что? На физру можно ходить? Я забыла у врача спросить
Сегодня(26ноября) была телефонограмма из поликлиники в школу. Задним числом(21ноября) объявлен в школе карантин на класс заболевшего. Карантин заключается в смещении уроков на 15мин, дети на переменах сидят в классе. Завтра буду звонить в СЭС, узнавать, что на самом деле должна делать школа.
автор
Всем спасибо! Для меня тема закрыта, выводы сделаны, ГадеПетровичХренова отдельное спасибо за аргументированный ответ.
автор
Скажите, а у скарлатины и мононуклеоза симптомы одинаковые? Как их отличить др. от др.?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения