78

театр в саду

На прошлой неделе приезжал театр в сад- сдали по 150 руб.на ребенка.На собрании говорили, что будет раз в месяц.НО! на этой неделе опять поборы на театр.Не хочу сдавать,т.к. сомневаюсь, что это действительно интересные профессиональные спектакли,а простые заезжие артисты,хотящие подработать.Вообщем,сдаем на "кота в мешке" -ничего толком не знают воспитатели, что за спектакль т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На прошлой неделе приезжал театр в сад- сдали по 150 руб.на ребенка.На собрании говорили, что будет раз в месяц.НО! на этой неделе опять поборы на театр.Не хочу сдавать,т.к. сомневаюсь, что это действительно интересные профессиональные спектакли,а простые заезжие артисты,хотящие подработать.Вообщем,сдаем на "кота в мешке" -ничего толком не знают воспитатели, что за спектакль т.д.
Anonymous
Я воспитателем работаю в саду. Мне чаще всего нравятся спектакли, а бывает, что и ооочень нравятся)) С дочкой часто бываю в театрах, так что есть с чем сравнить, если что))
Главное, что детям нравится, а 150 руб в наше время - это разве деньги? У нас в группе с няней остаются только дети, которые боятся и плачут на спектаклях.
Anonymous
Наша воспитатель в этом году (подготовительная группа) сказала, что большинство спектаклей очень низкого уровня плюс никакой информации, халтурка такая для выкачивания денежек. У нас заведующая стала увлекаться этими представлениями последнее время. Договорились на собрании так: воспитатель рекомендует или не рекомендует спектакль, родители принимают решение. Если сдает больше половины группы, воспитатель ведет ребят, если меньше - не идут, занимаются чем-то интересным в группе. У нас очень хороший воспитатель, ответственно готовит к школе, не любит детей оставлять на нянечку, а другие воспитатели не берут детей не из своих групп. Вопрос не очень продуман с сопровождением.
Anonymous
Если за 150р в неделю вам принципиален только профессионализм уровня Станиславского - не сдавайте, ребенок один в группе посидит, пока остальные дети так разбазаривают родительские деньги, развлекаясь от души.
Дело-то не в 150 рублях, а именно -на что они потрачены?
На самом деле больше всего смущает низкопробность этих заезжих артистов.Например, сегодня декларировали тему спектакля " Музыка Римского-Корсакова в детском саду". Не думаю, что детям преподнесут столь тонкий материал в нужной форме.А насчет денег- так мы ходили всей семьей в театр Образцова именно по 150 руб. за билет (правда, это для многодетных)-там действительно профессионализм и детям интересно. Ну и 150 руб.у меня сразу превращаются в 150*3=450 плачУ не зная за что(трое детей в саду)
автор
Автор, а ребенку нравится? Или вам все равно? Нравится-не нравится - спи моя красавица?
Anonymous
во, блин, проблемы у людей
Anonymous
А я вообще не понимаю, на каком основании в сад приходят левые люди, без анализов, справок и пр? Вот откуда известно, что они не болеют тубиком , например? Категорически против таких вот "театров".
К тому же художественная ценность таких постановок крайне сомнительна, а зачастую откровенное "Г..мно", а не спектакли, но дети они ж маленькие, не понимают, все смотреть будут. Нафуагра вам, товарищи родители, за такое платить? Проще в выхи пойти раз в месяц в приличный кукольный театр с дитем.
Не автор
У нас в начале учебного года опрос письменный среди родителей проводят. Сколько раз в месяц вы хотите спектаклей и т.п. для детей? Большинство высказалось за "не более 2 раз". Но по факту раз в месяц бывает, а то и реже.
художественная ценность художественной ценностью, но у детей развито стадное чувство. Как это все пошли, а я не пошел? Ребенок будет переживать. И это стоит 150 рублей?
Anonymous
Мне тоже не нравились все эти театры/планетарии в садике. Ни декораций, ни комфорта (сгоняли все группы в один зал). И дочке последний год садика это не нравилось. Показывали какой-нибудь совсем детский спектакль для всех групп. Естественно, детям из подготовительной группы "Репку" смотреть совершенно не интересно.
Театр в саду и школе - не просто халтура, а мероприятие, вредящее развитию ребенка. Единственный человек, которому это мероприятие приносит пользу, это директор или заведующая. Присутствую регулярно на таких спектаклях и готова заплатить двойную цену за то, что мой ребенок не будет это смотреть. Всегда удивлялась тому, что родители детей не восстают против этого безобразия.
Anonymous
У нас каждую неделю и стоит 200-250 рублей. Стало напрягать. Ребенку все равно. Ясли, говорят наши воспитатели, вообще плачут там часто.
Планирую не сдавать скоро. 1500 сад+2000 танцы в саду (качество тоже ужасное, но ребенку нравится)+1000 театр, как то многовато...
Anonymous
Я плачУ эти деньги НЕ ЗА ТЕАТР, а за то чтобы НЕ ДОСТАВЛЯТЬ НЕНУЖНЫХ ОГОРЧЕНИЙ РЕБЁНКУ. Ну как это будет выглядеть? "Ребята, собираемся в актовый зал смотреть представление". Все радостно вскакивают. "Вася, а ты остаёшься в группе!" Облом(((
Может, до мхатовских постановок эти представления и не дотягивают, но уж вреда точно не несут. И детям обычно нравятся.
На моих весах ребёнок перевешивает принципы и "жабу"))
У нас по сто руб.собирали, но дочка была в восторге. 150 руб.деньги по нынешним меркам просто смешные, ну не купите себе лишний раз глянцевый журнал, зато ребенок будет доволен. Это не те деньги где стоит думать идти-не идти.
Anonymous
Вспоминается анекдот. Вот говорят: "Фильм для дураков, фильм для дураков", а мне понравилось.
Плохо, если театр в саду детям нравится, плохо, если они ничего более качественного в своей жизни не видели.
Надо приучать к хорошему.
Если ребенку нравятся кола и чипсы, вы их с радостью будете покупать?
Anonymous
В детском саду должен быть режим, и каждый час расписан. Даже когда игра, то это игра в коллективе под присмотром воспитателя. А чаще всего такие спектакли проводятся вместо прогулки и занятий, что вообще недопустимо.
Не могут ребенка оставить в группе с нянечкой, не имеют права. Он должен быть с воспитателем, и воспитатель обязан обеспечить занятия согласно режиму.
В школе вообще спектакли устраивают вместо уроков. Ничего себе - низкопробное действо вместо урока математики!
Да и не видят дети половину, в зале ставят несколько рядов, сажают вперед 1 класс, 4 - сзади. Но есть первоклассники выше четвероклассников.
Честно:не понимаю, почему родители не жалуются и безропотно сдают деньги директору и актерам-неудачникам.
Одна жалоба в ДО все решила бы.
Водите детей на достойные мероприятия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения