62
Виктория
Школы, Олимпиады, Вузы
26.11.14 12:46

Вопрос к мамам несадовских детей

Дочка в прошлом году ходила в сад. Болела весь год очень сильно с частыми вызовами скорой.
С середины года она стала заражать всю семью,а на работе сами понимаете , как не любят часто болеющих сотрудников и плюс какая сейчас оплата больничных.
Вобщем, у меня фирма развалилась, пришлось посидеть какое-то время дома, за это время я нашла подработку на дому, вобщем, с сентября приняли решение забрать из сада дочку, поскольку часто болеет и поскольку я все равно дома.
Вожу ее на различные кружки: спорт, танцы, развитие речи, много гуляем, и я занимаюсь с ней сама очень много, очень часто ходим в театры на хорошие постановки, и сейчас я вижу огромную разницу:
-ребенок стал спокойнее, она перестала капризничать на пустом месте,
-она высыпается(по натуре она сова и вставать в сад, даже если она укладывается в 9 вечера ей все равно было очень тяжело),
-за 3 месяца она заболела всего 1 раз насморком в легкой форме и все прошло за 2 дня.
Но...меня беспокоит : не изолирую ли я ее таким образом от сверстников -все таки в саду было общение, а на площадке у нас во дворе все время разные дети -тесной дружбы не получается, с другой стороны, я вижу, что она такой ребенок
-она может сама себя занять. Если я что-то делаю по дому, она сама себя занимает: конструкторы, паззлы, постоянно рисует, и если я ей предлагаю снова в сад, она говорит,что дома лучше,что дома она может делать все,что ей нравится,в саду-все запрещалось.
Простите,что так длинно написала.
Вобщем, вопрос такой к мамочкам несадовских детей, если у вас один ребенок:
-есть ли у вас такое ощущение, что ребенку не хватает общения со сверстниками? что вы делаете, чтобы было общение?
-видите ли вы по своему ребенку, что дома ему реально лучше, чем в садике?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка в прошлом году ходила в сад. Болела весь год очень сильно с частыми вызовами скорой.
С середины года она стала заражать всю семью,а на работе сами понимаете , как не любят часто болеющих сотрудников и плюс какая сейчас оплата больничных.
Вобщем, у меня фирма развалилась, пришлось посидеть какое-то время дома, за это время я нашла подработку на дому, вобщем, с сентября приняли решение забрать из сада дочку, поскольку часто болеет и поскольку я все равно дома.
Вожу ее на различные кружки: спорт, танцы, развитие речи, много гуляем, и я занимаюсь с ней сама очень много, очень часто ходим в театры на хорошие постановки, и сейчас я вижу огромную разницу:
-ребенок стал спокойнее, она перестала капризничать на пустом месте,
-она высыпается(по натуре она сова и вставать в сад, даже если она укладывается в 9 вечера ей все равно было очень тяжело),
-за 3 месяца она заболела всего 1 раз насморком в легкой форме и все прошло за 2 дня.
Но...меня беспокоит : не изолирую ли я ее таким образом от сверстников -все таки в саду было общение, а на площадке у нас во дворе все время разные дети -тесной дружбы не получается, с другой стороны, я вижу, что она такой ребенок
-она может сама себя занять. Если я что-то делаю по дому, она сама себя занимает: конструкторы, паззлы, постоянно рисует, и если я ей предлагаю снова в сад, она говорит,что дома лучше,что дома она может делать все,что ей нравится,в саду-все запрещалось.
Простите,что так длинно написала.
Вобщем, вопрос такой к мамочкам несадовских детей, если у вас один ребенок:
-есть ли у вас такое ощущение, что ребенку не хватает общения со сверстниками? что вы делаете, чтобы было общение?
-видите ли вы по своему ребенку, что дома ему реально лучше, чем в садике?
Виктория
Зачем вы задаете свой вопрос, если решили НЕ водить в сад? Вот я вам скажу, что на площадке всегда заметно по детям, что они не ходили в сад и что? Ведь не побежите отдавать. Будет ли ей в школе труднее? Может да, может нет.
Anonymous
не ходили вообще в сад(один ребенок,девочка)Я не работаю.КАждый день почти были кружки, развивалки( с 3 лет), с 4 лет в шоу-театре занимались(на сцене выступали), она все это обожала.Сейчас в пятом классе.(во втором была командиром класса,учится на отлично).Рот не закрывается. болтает без умолку, я устаю даже.Чересчур общительная, так что проблем никаких нет.Друзей в классе полно.Занимать приходилось, когда маленькая была-само собой, играли вместе и пр.Но поскольку кружки были каждый день(театры тоже часто посещали очень)-то и недостатка в общении не было.(правда, тут больше от мамы идет, я тоже слишком общительная, а вот папа у нас нет,молчун- но она почти все время со мной-передалось, наверное:-)У нее в классе очень много садовских детей- а дети есть очень замкнутые.Но, смотрю, там и мамы тоже не очень общительные...)Не переживайте.Хочу, скажу честно- я много сама болела в детстве и меня забрали из сада(еще и папа был военный-переезжали потом в разные города раза 4 , когда уже в школе была)..Я очень хотела обратно в сад, его обожала:-)И в лагерь пионерский отправляли меня всего раза 2, а мне так там нравилось(наверное, опять из-за моей общительности):-)
Anonymous
Это же такое счастье - иметь возможность расти вместе с мамой.
Меня и саму, слава богу из сада в детстве забрали.
Вообще не понимаю что тут можно обсуждать.
Сад - камера хранения для детей.
Anonymous
Дочка вообще не ходила в дет.сад, считаю это нормальным, если есть такая возможность. Общение на прогулках, друзья, занятия, походы в театры, музеи - ребенок ничем не был обделен. Болели очень редко, насморк в основном. В школе все замечательно, ходили на подготовку, с друзьями, поэтому стресса не было в 1м классе.
Anonymous
Непонятно противопоставление кружков-секций-театров детсаду - можно подумать, садовские дети априори человеческого досуга лишены.

Смотрите по своему ребенку. Моя дочь, оставаясь без сада вынужденно из-за болезни, дома скучала - как я ни занимала ее, было видно, что рвется "в народ" =) Хорошо, что болела ттт редко. И я такая же в детстве была.
Если ребенку нужен коллектив, это сложно не увидеть.
Несадовский ребенок 4-х лет и шестилетка - две большие разницы. Это раз.
Два - какие у вас еще вопросы, если из частоболеющего, ребенок стал "нормальноболеющим".
Три - вы сами-то пробовали в толпе детсадовцев хотя бы пару часов понаходиться?
я ни разу не садовская. не вижу потери в этом никакой! среди подруг и знакомых есть садовские совершенно не общительные, просто характер такой у них.
Дочку в сад я отдала, т.к. сидеть с ней некому. была бы возможность - не отдавала бы.
Имею недетсадовскую дочь теперь уже третьеклассницу.
Вернее она не ходила до 6 лет, потом походила немного и сказала, что ей скучно там. С 3-х лет были развивалки, хореографии и т.д. и т.п.
Была одна проблема - это прогулка днем: на улице гуляют только малыши, поиграть не с кем, но у нас была такая же недетсадиковская подружка-ровесница.
Проблем с общением в школе не имеет очень компанейская девочка, в компании знакомых детей чувствует себя хорошо. Тоже и в спорт школе. Единственное, когда приходит в новый коллектив, ей надо какое-то время, чтобы освоиться. И еще, когда пошла в школу, не очень была готова к некоторым моментам: у нее кто-то из одноклассниц в начале 1-го класса украл игрушку, у дочери был шок, что можно взять чужое.
А вообще многое зависит от ребенка, моей было комфортно без сада, а есть дети, которым особенно к 5 годам очень нужно общество других детей.
Я, кстати, детсадиковский ребенок, при этом не очень общительный человек, вернее мне для общения достаточно 1-2-3 человека, не выношу толпу. Да и долгое общение меня утомляет.
Anonymous
У меня двое "несадовских" сыновей. Одному 20, другому 8. Каких проблем можно ждать от отсутствия сада? Не будут шагать в шеренгу по два? Ходить в туалет по команде? Ругаться матом в 5 лет? Никаких проблем с социализацией у моих мальчиков не было. Площадки, занятия, дети наших друзей, парки. Что один, что другой общались легко и просто со всеми. Старший поболел первый месяц в школе. Да и то за счет ветрянки и осложнений. Младший вообще период адаптации миновал. Не переживайте по пустякам. Не верю в пользу тех садов, которые созданы нашей системой.
Anonymous
Делайте так, как лучше вам и вашему ребенку. Не нужно мнений.
У меня двое детей и оба садиковские (разница у них 5 лет). Первый ребенок был "несадиковским" до 4 лет, болел два года, ходил без энтузиазма. Но когда я забеременела вторым, были сложности в начале срока, то сразу стал "садиковским". Я его морально отпустила и всё изменилось за считанные дни.
Вы сами не готовы дочку в сад отдать, ну так и не переживайте. Живите как живется). Если так сложится, что до школы без сада, то отдайте просто на подготовку в школу, там и научится общаться).
Anonymous
не совсем мы из той категории, пошли в сад в 4.5 года. но отношения в коллективе не складывались, плакала, что с ней никто не играет
Anonymous
Тут все просто - или ребенок любит сад и тогда ему там хорошо, или не любит и тогда ему там плохо. Если у вас второй вариант и есть возможность не водить - не водите. Не потеряете ровным счетом ничего. Есть куча примеров садовских детей - в школе они совершенно невменяемы и плохо учатся, а есть несадовские - в школе быстро адаптировались и стали отличниками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения