63
Пора подумать о будущем
Школы, Олимпиады, Вузы
27.11.14 08:06

Возить с окраины в школу в центре

Живем на окраине. Ребенку через год идти в 5 класс. Товарищ умный, отличник и явный математик-технарь. Хороших школ поблизости нет. Встал вопрос о том, чтобы возить ребенка в центр.
Скажите, насколько это тяжело, в первую очередь для ребенка? О музыкалке придется забыть (учится там не ради каких-то достижений, сам попросился научиться играть на гитаре, занимается третий год, нравится)?
Ну и главный вопрос: какая из школ центра, на ваш взгляд, действительно достойна того, чтобы тратить на дорогу час или чуть больше?
Заранее спасибо за ответы, можно и анонимные. Про себя скажу, что приглянулась 179 школа, но у нее, кажется, нет 5 классов. Буду еще копать а этом направлении.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем на окраине. Ребенку через год идти в 5 класс. Товарищ умный, отличник и явный математик-технарь. Хороших школ поблизости нет. Встал вопрос о том, чтобы возить ребенка в центр.
Скажите, насколько это тяжело, в первую очередь для ребенка? О музыкалке придется забыть (учится там не ради каких-то достижений, сам попросился научиться играть на гитаре, занимается третий год, нравится)?
Ну и главный вопрос: какая из школ центра, на ваш взгляд, действительно достойна того, чтобы тратить на дорогу час или чуть больше?
Заранее спасибо за ответы, можно и анонимные. Про себя скажу, что приглянулась 179 школа, но у нее, кажется, нет 5 классов. Буду еще копать а этом направлении.
Пора подумать о будущем
По своей ветке ищите несколько остановок. Я ездила с пятого класса, у нас в школу многие ездили. И сейчас я вижу в метро, что дети ездят в школы. Если вы близко к метро живете и школа близко от метро, то это не проблема - полчаса, 40 минут, мне кажется нормальным.
Anonymous
Я бы не бросала музыкалку, а переводила в ту, что ближе к новой школе
Anonymous
Ищите варианты по своей ветке, без пересадки.
Дочь поступила в 1517, нам далековато ездить, 40 минут у нее обратный путь занимает. Ни разу не пожалели. Ребенок учится с удовольствием и с ужасом слушает, что происходит у подружек из предыдущей дворовой школы.
За 1517 не агитирую, если у вас мегаумный мальчик, можно что-то посерьезнее найти, наверное. Но 1517, и учителя (90% )))
и атмосфера нам с дочкой очень нравится. Сейчас в 6 классе.
Вера
Возить ребенка ежедневно тяжело. По-любому. Неважно на чем: на машине или общественном транспорте. Я вынуждена возить в своем же округе (дорога занимает 15 мин., личное авто) и то меня это дело, честно говоря, напрягает. Предпочла бы школу иметь возле дома.
Я бы не стала возить пятиклашку в центр ни за что. Может, когда деть постарше будет - рассмотрела бы этот вопрос.
Anonymous
В нашу школу многие возят с 1-класса, и из других районов Москвы и из МО. На личном транспорте. Кто-то с утра спит в машине, кто-то уроки повторяет. И так уже 4-ый год.
Я езжу на работу на Сходненскую с другого конца М. И уже много лет наблюдаю давку, которая творится от Полежаевской до 1905 года в поездах, идущих к центру. Через пару лет он будет ездить уже сам, подумайте об этом. Если не жалко - вперед
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения