194

народная забава общака

а в чем смысл народной забавы общага в садах и школах?

давно никуда не ходила, а тут
на неделе была на 3х родительских собраниях у детей, везде хотят по 3-4тыс.руб на нужны сада или школы в родительский комитет.

на покупки шкафов, коробок, туалетной бумаги. оплату услуг по переноски мебели, подарки учителям-воспитателям.
и так безаппеляционо требуют. и главное - все. все! радостно сдают. ещё спрашивают - а на выпускной по 5тыс собирать как в прошлом году или по 7?

упс..
я что то упустила? это норма?
сказала - сдавать не планирую не хочу. все что нужно куплю детям сама.
меня совсем. не вот просто совсем не поняли(
у меня как то совсем нет планов финансировать хозрасходы бюджетных организаций и покупать подарки чужим людям. но похоже я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а в чем смысл народной забавы общага в садах и школах?

давно никуда не ходила, а тут
на неделе была на 3х родительских собраниях у детей, везде хотят по 3-4тыс.руб на нужны сада или школы в родительский комитет.

на покупки шкафов, коробок, туалетной бумаги. оплату услуг по переноски мебели, подарки учителям-воспитателям.
и так безаппеляционо требуют. и главное - все. все! радостно сдают. ещё спрашивают - а на выпускной по 5тыс собирать как в прошлом году или по 7?

упс..
я что то упустила? это норма?
сказала - сдавать не планирую не хочу. все что нужно куплю детям сама.
меня совсем. не вот просто совсем не поняли(
у меня как то совсем нет планов финансировать хозрасходы бюджетных организаций и покупать подарки чужим людям. но похоже я не права?
Anonymous
Дело ваше, но на самом деле принято. У меня такой принцип, если у меня эти деньги не последние, то я сдаю. Никто их к себе в карман не положит. Но вы можете плыть против течения, имеете право.
Anonymous
Я была бы только рада, сдать эти 2 тыс и забыть. Но у нас нет РК. Думала, куплю все в Ашане, дел-то! Как бы не так. Нужно карандаши 18 цветов, в Ашане было только 12. Нужны короткие линейки - в Ашане только длинные. Нужна матовая цветная бумага - в Ашане только глянцевая и т.д.. Так и пришлось все по разным магазинам покупать, потратив на этот список кучу времени.
А еще подарки! Даже двум воспитателям и нянечке - выходит круглая сумма, если "от себя". Все-таки, оптом - дешевле
Anonymous
Всегда отношусь к другим людям так,как хочу чтобы они относились ко мне и моим детям.А по теме:карандаши выбираю сама,по мягкости ,а не по цене и мамы из родительского комитета-тоже(за что я им благодарна).Новогодние праздники проходят тоже на УРА,ВСЕ дети с одинаковыми подарками(а не так я сама куплю сыначке ,а потом он рыдает ,что у него другой).Воспитатели у нас замечательные и вместо подарков себе попросили у нас принтер в группу,для НАШИХ детей и мебель для НАШИХ детей и игрушки они просят тоже для НАШИХ детей,а если у вас ребёнок будет расти отдельно и ходить везде с мамой, которая будет доказывать ,что он особенный-поверьте, счастливее он не будет.Низкий поклон воспитателям,которые каждый год объясняются с такими родителями...... Добра Вам,автор.
Не клуша
Люди тупо откупаются и успокаивают свою совесть. Типа ничего для дитяток не жалко (лишь бы их подольше дома не было бы).
Anonymous
Я только не пойму будет лучше вашему ребёнку,если ВСЕ родители не придут,говоря что заведующая должна мыть окна,выбивать ковры и матрасики(ужас,я даже это один раз делала),заклеивать окна-(раньше не было пластиковых),убирать и красить площадку(на веранде была дыра-сгнили доски,пришли с мужем и прибили,чтобы дети ногу не сломали,а такие родители как вы,напишут бумагу и будут ждать того,кто должен).Если я бы была воспитателем в такой группе-окна мыла бы только к проверке,палас-вообще бы не выбивала-это не нужно родителям,а мне и подавно-ваши дети лицом по нему ползают),про матрасы-я вообще молчу-зачем мне это-никак не проверишь КОГДА их выбивали.А окна не заклеены-так чем меньше ходят-тем мне легче.А поробуй приведи мне ребёнка позже-не пущу,а потом и с сада вылетите-у нас занятия с утра и мне плевать пробки/проспали и т.д.-есть договор,а вы его нарушаете.И ребёнка с соплями,кашлем,лекарством в шкафчике-тоже нафиг не приму.И если мама придёт на 5 минут позже окончания моей смены-пусть ищет где её ребёнок.Как то вот такой расклад получается-не криминал,а мне приятно,а вы бегайте и доказывайте......
не клуша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения