114

Ребенок не успел в туалет.

Начальная школа. Маме ехать с работы около 2 часов. Физкультурной формы с собой нет.
Каковы должны быть действия учителя? Вы, мамы, каких ожидаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начальная школа. Маме ехать с работы около 2 часов. Физкультурной формы с собой нет.
Каковы должны быть действия учителя? Вы, мамы, каких ожидаете?
Anonymous
У моего в первом классе расстроиство случилось, очень резко, не добежал до туалета. Позвонила сразу, я летела со скоростью света, с салфетками влажными и переодевалкой. Учитель сказал, не приводи неделю его чтобы дети забыли и не смеялись. Сработало все все забыли. Или учитель так преподнес, что не акцентировали внимание на этом. Вообщем все обошлось. Учитель сказал со всеми может случится, ничего страшного. Сейчас в 7 классе он даже не помнит этот эпизод, я и не напоминаю.
Anonymous
Авто,если у вашего ребенка проблемы и он в школе может не добежать,то держите в классе сменную одежду. Трусы,штаны,носки.
Anonymous
Надо позвонить любому знакомому, который сможет добраться до школы быстрее, чем Вы с работы. Чтобы принесли хоть какую-нибудь одежду и забрали ребенка в этот день из школы.
Топ по всей видимости по следам обсуждения на 7е - там парнишка три раза просился в туалет на уроке, а учительница** не отпустила - случился конфуз... бурно обсуждали, правда писала третья сторона.
Действия? Ребенок переправляется дежурному администратору, который смотрит на состояние ребенка.
Если продолжаются понос, рвота, вызывается скорая помощь. На вызовы в школу они прилетают за 5-10 минут. Проверено неоднократно на нашем ОУ. Ребенка госпитализируют. родители едут в больницу и там разбираются с состоянием ребенка.
Если понос случился однократно, сажают либо у себя в кабинете (да-да, администраторы вынуждены нюхать амбре!:-)) и продолжают заниматься своей работой, попутно выслушивая заверения маманьки, что она "вот прям сейчас доделает срочную работу и приедет, как только ее отпустит начальник, который пока в командировке в Магадане", либо (если надо отойти) просят приглядеть другого свободного на тот момент человека. И тогда уже другой выслушивает россказни маманьки про Магадан.
Anonymous
А почему ребенок не успел? Учитель не отпускала?
Anonymous
Я не знаю, что должен делать учитель. Но мне всегда попадались адекватные учителя и воспитатели, которые звонили и спрашивали " Петров пролил на себя суп/чай/ ну и описывались в салах, чО уж, у него нет запасной одежды. Можно мы дадим ему вашу майку/колготки/ штаны " . и в голову не приходило отказать.
Anonymous
Ой, девы, мне так обидно всегда за детей в такой ситуации, им очень неловко-стыдно-срамно-ужасно такое ощущать в одиночестве посреди огромного школьного мира :(
я в 3 классе обосралась, расстройство, попроситься выйти боялась, точно не помню, может и внезапно случилось. вот сижу я, а оно повторяется и повторяется, и запах, больше всего боялась что другим воняет, но никто не замечал ничего, а я пошевелиться не могла от страха. помню когда уже в поддоне с душем меня мыла какая-то тётенька, были рейтузы и колготки, колготки сняли, в рейтузах отправили домой, никто не ругал, одноклассники ничего не говорили
Anonymous
Жалко ребенка и маму и учителя. Ну можно было что-то придумать. Уличную одеть. Ребенка бы помыли бы, ну чужую физкультурку бы дали. Все мы люди. Проблемы разные бывают. У взрослых тоже бывает. Ну учитель видать растерялся, не злитесь на него. Ребенок не виноват. Главное что бы об этом знали только вы с ребенком и учитель, а не весь класс благодаря учителю.
Anonymous
С моей дочкой приключилось подобное на первых неделях учебы в первом классе. Она поднимала руку, чтобы отпроситься в туалет, а рук было много и ее учитель не заметила. Описалась. Она обычно сидит одна на последней парте. Учитель заняла детей, дочке подсказала снять мокрые колготки. Учитель вышла из класса и позвонила мне. Я смогла приехать со сменной одеждой через полчаса. Вызвала дочку из класса, все поменяли и она вернулась на урок. Дочка не переживала, сказала, что никто ничего не заметил. Никакого негатива в ее памяти не осталось об этом эпизоде. Но я, пока ехала накрутила себя по полной, всеми описываемыми здесь последствиями ( стыд, дразнить и тд). Сама себя помню в старшей группе детсада, как после тихого часа мне не хватило унитаза в туалете и я в очереди описалась. Помню как воспитатель жаловалась моей маме и стыдила меня за это (((
Anonymous
С моим первоклашкой в 7,5 тоже такое случилось. Звонок от учительницы, что ж еще? Ну и вывели его из класса посидеть в холле....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения