105

Попросили бы роль для ребенка?

Посоветоваться хочу.
Ребенок в третьем классе, к новому году у них, под руководством учителя музыки, будет ставиться какое-то представление. Ребенок несколько дней назад пришел воодушевленный, рассказывал, что будет представление и вот раздают роли, и он хотел бы быть тем-то. А сегодня сказал, что ему никакой роли не дали. Мне стало немного обидно за него, потому что за все эти годы ему еще ни разу не дали никакой роли ни в каком представлении, которые периодически у нас готовят, а ребенок хотел бы поучаствовать.
Вот думаю теперь, нормально ли будет если я подойду к учителю музыки и попрошу найти ребенку роль, или это будет выгядеть не очень?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветоваться хочу.
Ребенок в третьем классе, к новому году у них, под руководством учителя музыки, будет ставиться какое-то представление. Ребенок несколько дней назад пришел воодушевленный, рассказывал, что будет представление и вот раздают роли, и он хотел бы быть тем-то. А сегодня сказал, что ему никакой роли не дали. Мне стало немного обидно за него, потому что за все эти годы ему еще ни разу не дали никакой роли ни в каком представлении, которые периодически у нас готовят, а ребенок хотел бы поучаствовать.
Вот думаю теперь, нормально ли будет если я подойду к учителю музыки и попрошу найти ребенку роль, или это будет выгядеть не очень?
Anonymous
Я бы, как учитель, очень удивилась, если бы как не пришла мама с просьбой дать роль ее ребенку. Детский сад какой-то. Понятно, что все 30 человек не задействуешь, если все родители будут ходить, никакого учебного процесса не получится. А коллективные номера, типа песенок, есть всегда
Anonymous
Не ходить и не просить. Оторвите ребенка от сиськи и дайте уж ему побыть мужчиной, который сам может решать некоторые вопросы.
Anonymous
Расскажу. Вела занятия по языку в ДОУ, ставили "Репку", там ограниченное число ролей. Всех стеснительных и молчунов поставила деревьями - все были довольны. Роли должны быть у всех.
Anonymous
На мой взгляд в третьем классе подобные вопросы решают между собой взрослые при условии, что вы хотите получить результат и роль. Ребенка отправлять бесполезно - наобещают, насвистят и забудут. Идите и просите. Пусть вам в глаза расскажут так как получилось, что за три года ни разу роль не досталась. У нас был небольшой скандал на тему, что мы хотим видеть всех детей на празднике поочередно, а не звезд. А то мой замучился тексты учить, а кто-то ни разу, кроме как в кордебалете, не выступил. Не надо нам таких праздников. И ничего, мы подождем пока заикающийся ребенок фразу закончит и поаплодируем. Устроили фабрику звезд и показуху.
Конечно, подошла бы к учителю и сказала, что ребенок хочет получить роль. Что тут такого? Учитель может не понимать, что ваш ребенок тоже хочет участвовать, не все дети хотят. А если ему по каким-то там соображениям роль не дали, тем более интересно будет послушать.
Anonymous
Хоть бы разводки грамотно научились писать. Во-первых, репетиции всех новогодних праздников уже в самом разгаре. Во вторых, начальная школа по субботам не учится.
Anonymous
У нас в 1 классе всегда одну и ту же девочку стихи ставят читать на праздники, моя заистерила, она в саду ведущей была, муж подошел к учителю и попросил по возможности дать ребенку выступить, учитель пошла на встречу, хотя также пояснила 30 чел. и т.п., стандартная фраза, а в итоге вступают всегда одни и те же.
Как же ребенок готовился, даже я стих выучила, дочь довольна была невозможно.
Anonymous
не буду просить, учителя не идиоты, видят, кому какую роль дать.
Anonymous
А я вот за НЕ справедливость. У самой дочка в старшей группе сада "артист средней руки" играет "средние роли", довольна. Накуя давать худоязыким, картавящим, еле шепчащим, неответственным главные роли? есть в группе дети с объективными задатками(я сейчас не про свою, если что). Не можешь-играй дерево, камень, статую...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения