228
Угощенье на день рождения в школе
На какую примерно сумму и какие покупаете угощенья детям в класс?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа какую примерно сумму и какие покупаете угощенья детям в класс?
Anonymous
Отвечу всем анонимкам выше:
Качественные конфеты - это конфеты, в составе которых какао масло, а не пальмовое и не кокосовое. Можно читать фантики, можно положиться на цену - от 500р за кг конфет (навскидку). Европейские производители больше следят за качеством, азиаты поставляют нам даже не второсортный товар, хуже. То, что в Азии для внутреннего рынка идет со сроком годности в несколько месяцев - для России пробивается год(!). Спасибо нашим чиновникам.
Воспитать пищевую культуру у ребенка можно, но в 7 лет, когда все в классе шуршат фантиками - устоять сложно. Мамы рядом нет, а сладкого хочется. И благодаря мамам-именинников эта дрянь попадает в руки в среднем раз в две недели (из 25 по списку НЕлетних именинников человек 18 - считайте!).
И мой "био-чадо" не пойдет глушить колу с чипсами лет в 16, потому что вкусовые привычки закладываются в детстве. Если не принято в семье есть полуфабрикаты с кетчупом, впихнуть это в ребенка не так просто, как кажется. И наоборот, салатик из капусты ребенок жевать не станет, если дома ест сосиски и нагетсы. Несложно ограничить рацион от химии, хотя бы на этапе до пубертата.
Про состав Барни и Чокопаев писать лень, почитайте что-нибудь кроме лозунгов на упаковке о пользе и сытности.
И напоследок - год назад какая буча поднялась среди московских мам против реформы питания в дс. Резко все поумнели, узнав что такое меланж, витаминизация напитков и т.п. И были против. А сами, своими руками, кладете на ДР кульки с говном и несете их кормить одноклассников. Почему это не будоражит ум?
Качественные конфеты - это конфеты, в составе которых какао масло, а не пальмовое и не кокосовое. Можно читать фантики, можно положиться на цену - от 500р за кг конфет (навскидку). Европейские производители больше следят за качеством, азиаты поставляют нам даже не второсортный товар, хуже. То, что в Азии для внутреннего рынка идет со сроком годности в несколько месяцев - для России пробивается год(!). Спасибо нашим чиновникам.
Воспитать пищевую культуру у ребенка можно, но в 7 лет, когда все в классе шуршат фантиками - устоять сложно. Мамы рядом нет, а сладкого хочется. И благодаря мамам-именинников эта дрянь попадает в руки в среднем раз в две недели (из 25 по списку НЕлетних именинников человек 18 - считайте!).
И мой "био-чадо" не пойдет глушить колу с чипсами лет в 16, потому что вкусовые привычки закладываются в детстве. Если не принято в семье есть полуфабрикаты с кетчупом, впихнуть это в ребенка не так просто, как кажется. И наоборот, салатик из капусты ребенок жевать не станет, если дома ест сосиски и нагетсы. Несложно ограничить рацион от химии, хотя бы на этапе до пубертата.
Про состав Барни и Чокопаев писать лень, почитайте что-нибудь кроме лозунгов на упаковке о пользе и сытности.
И напоследок - год назад какая буча поднялась среди московских мам против реформы питания в дс. Резко все поумнели, узнав что такое меланж, витаминизация напитков и т.п. И были против. А сами, своими руками, кладете на ДР кульки с говном и несете их кормить одноклассников. Почему это не будоражит ум?
Anonymous
Состав шоколада Аленка: Состав продукта питания:
Сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль", антиокислитель Е306.
Никакого пальмового и пр. масла, но только это все равно НЕ шоколад!
Так что "мама био-ребенка", все еще ждем от вас название конфет))
Сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль", антиокислитель Е306.
Никакого пальмового и пр. масла, но только это все равно НЕ шоколад!
Так что "мама био-ребенка", все еще ждем от вас название конфет))
Anonymous
все... слилась...
Anonymous
*прикрылась тазиком* а я вот хочу на ближайший ребенкин др напечь домашнего печенья и пирожков, чтобы в класс отнести :)... сок, правда, все равно придется покупать, но вот вроде "сады придонья" можно изредка пить без риска для жизни :)
в этом году носили вафли "коровка", халва в шоколаде и "птица дивная" все по 1 шт каждому, в прошлом "царские пряники", но это ИМХО дороговато выходит, около трех тысяч обошлось, в так носят разное в основном просто по нескольку разных конфеток...
Ничего не нужно приносить! И все проблемы решите.
На 1000р в среднем- по 1 соку и 3 конфетки
Anonymous
В началке носили конфеты: разные (в основном привычные из моего детства), грамм по 250 каждому. Все это складывали в пакетики/сундучки подарочные на липучках.
В 5 классе носили по шоколадке. Даже не помню как называлась, типа HEIDI. Покупала в перекрестке рублей по 100-110. Класс 33 чел. В этом году также сделаю - и дешевле получается и нет мороки с покупкой пакетиков и фасовкой. В школу нести намного легче.
В 5 классе носили по шоколадке. Даже не помню как называлась, типа HEIDI. Покупала в перекрестке рублей по 100-110. Класс 33 чел. В этом году также сделаю - и дешевле получается и нет мороки с покупкой пакетиков и фасовкой. В школу нести намного легче.
Читаю все известные мне российские крупные фабрики. Нет такого состава, как а конфетах вальрона, ну нееет. Есть подороже конфеты, есть подешевле. Я много лет формирую самостоятельно детям наборы, начиная с сада, вот уже 6-й раз в этом году, только что собрала набор, вот иду упаковывать. В этом году только российскими конфетами, принципиально. пробую, елки-иголки, все конфеты, вкусных единицы (на мой вкус) , а надо собрать полкило. То, что упаковано в готовых наборах, в подавляющем большинстве невозможно сладкое и не шоколадное, поэтому выгодно по качеству самой делать.
К вопросу об угощениях на ДР. Нет у нас мега качественных конфет, есть неплохие и плохие.
А покупают большинство барни и милкивей, потому что удобно и бюджетно. Вы попробуйте мюсли медовые подсунуть, съедят 5 детей из всех, остальные будут недовольны и именинник расстроится.
я за зеленое яблоко и стакан воды:-D
К вопросу об угощениях на ДР. Нет у нас мега качественных конфет, есть неплохие и плохие.
А покупают большинство барни и милкивей, потому что удобно и бюджетно. Вы попробуйте мюсли медовые подсунуть, съедят 5 детей из всех, остальные будут недовольны и именинник расстроится.
я за зеленое яблоко и стакан воды:-D
сок+барник+конфетка какая нить тип киткат
Вопросы ко всем читающим эту тему. Просто для статистики.
1. Ваш ребенок обрадуется Барни, который ему вручит именинник в школе?
2. Ваш ребенок это съест?
3. Вы одобряете такую еду для своего ребенка?
Мои ответы
1. Нет
2. Нет
3. Нет
1. Ваш ребенок обрадуется Барни, который ему вручит именинник в школе?
2. Ваш ребенок это съест?
3. Вы одобряете такую еду для своего ребенка?
Мои ответы
1. Нет
2. Нет
3. Нет
Anonymous
Домашняя выпечка разная бывает, у меня подруга соды насыпет негашеной, потом изжога, а ее семье нравится.Жуют ))
Мы носим соки и Барни. Конфеты,чай, наборы печенья учительнице.
Многие Киндеры приносят или цветной зефир. В этом году тоже Киндеры куплю.Ребенок их просит для класса.
А еще ищу вот такие вкуснющие конфеты http://otzovik.com/reviews/konfeti_ruchnoy_raboti_akkond_boletto/
Может кто знает где купит?))
Мы носим соки и Барни. Конфеты,чай, наборы печенья учительнице.
Многие Киндеры приносят или цветной зефир. В этом году тоже Киндеры куплю.Ребенок их просит для класса.
А еще ищу вот такие вкуснющие конфеты http://otzovik.com/reviews/konfeti_ruchnoy_raboti_akkond_boletto/
Может кто знает где купит?))
Anonymous
Сырки "Александров" - вкусно и не очень вредно. Еще фрукты один раз были.
Anonymous
Раз уж пошла такая пьянка... летом на даче мой ребенок (лет 5-6 было) посмотрел программу "среда обитания" на орт. Уж не помню про что - мороженое или типа того было. Впечатлился)))) С тех пор твердо усвоил, что надо обязательно срок годности смотреть и "Мама, а в этих конфетах хороший состав?")))))) Так что у нас в магазине проблем нет, если что - "тут плохой состав" - и все понятно))))) Ну я еще дополнительно объяснила про химические наполнители и пр.
К слову, барни и аленки вселенским злом не считаю, сама не покупаю, люблю другое (не линдт)))) но если угощают - изо рта не вырываю
К слову, барни и аленки вселенским злом не считаю, сама не покупаю, люблю другое (не линдт)))) но если угощают - изо рта не вырываю
Почитала всё и поняла, что дочка моя будет угощать одноклассников морковкой - и вкусно, и полезно, и оригинально. А главное, ничё не помнётся и не стухнет.:mda
У нас почему то чупа чупсы самой большой популярностью пользуются:)
Я вот такие брала
http://www.apteka-pp.ru/d/26909/d/4899600_6.jpg
+ Аленка маленькая
Я вот такие брала
http://www.apteka-pp.ru/d/26909/d/4899600_6.jpg
+ Аленка маленькая
Anonymous
у моей д/р перед новым годом, поэтому угощаю по 3-5 конфет-желатинок типа бешеной пчелки, джелли и т.п. Шоколад и на Новый год будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения