290
Москвичи, хелп!!! Школа первоклашкам!
Всем привет!
Переезжаем в Москву в след. году. Имеются двое детей.
Купили квартиру в строящейся новостройке в Подмосковье, Красногорский район. От нас идет прямая электричка до Рижского вокзала, через метро Тушинская.
На первое время надо будет снимать квартиру, к определенному месту не привязаны, поэтому выбор школы первичен. Хотелось бы в пешей доступности от метро или электрички по этой ветке, не более 10-15 минут.
Что посоветуете?
Заранее всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет!
Купили квартиру в строящейся новостройке в Подмосковье, Красногорский район. От нас идет прямая электричка до Рижского вокзала, через метро Тушинская.
На первое время надо будет снимать квартиру, к определенному месту не привязаны, поэтому выбор школы первичен. Хотелось бы в пешей доступности от метро или электрички по этой ветке, не более 10-15 минут.
Что посоветуете?
Заранее всем спасибо!
Что посоветуете?
Заранее всем спасибо!
Пока из всего, что пересмотрела, нашла только школу №218. Входит в список топовых 25 школ России. Но не могу понять ее направление и специализацию. Как она вообще?
Тоже не понимаю, Красногорск, Москве, Рижский вокзал... все в кучу у вас. Вы были в Москве хоть раз? Такое ощущение что вам представляется что за 15 минут пешком можно добраться из одного края Москвы в другой... Зачем вам таскать младшешкольников куда-то далеко от дома? И даже если вы сейчас снимете кв около школы в другом районе, через год-два вы переедете в свой Красногорск и будете менять школу или продолжите из Красногорска таскать детей в Москву??? Правильно вам выше советуют, снимайте сейчас недалеко от строящейся квартиры и когда переедете не придется менять школу. Наверняка и в Красногорске есть приличные школы.
Anonymous
Девочки, всем спасибо за ответы. Поясню ситуацию. Регистрация будет там, где нужно, за деньги все делается. Квартира наша построится через год только. Будем ли там жить, неизвестно. Может сдадим, а может продадим потом.
Поэтому квартиру в Москве снимать будем рядом со школой, в пешей доступности. Про электричку думаю как про крайний вариант, если все-таки придется там жить и в Москву ездить. Но это не скоро в любом случае. На электричке от нас до Тушинской 22 минуты всего. Это был бы идеальный вариант, квартира в Нахабино, до станции 15 мин. пешком.
Сначала думали про нахабинские школы, но боюсь, что уровень подготовки будет сильно отличаться от Москвы. А хорошее образование для детей было одним из основных моментов при переезде.
Вот вроде все объяснила.
Что за школа английская на Тушинской? Далеко от метро?
Поэтому квартиру в Москве снимать будем рядом со школой, в пешей доступности. Про электричку думаю как про крайний вариант, если все-таки придется там жить и в Москву ездить. Но это не скоро в любом случае. На электричке от нас до Тушинской 22 минуты всего. Это был бы идеальный вариант, квартира в Нахабино, до станции 15 мин. пешком.
Сначала думали про нахабинские школы, но боюсь, что уровень подготовки будет сильно отличаться от Москвы. А хорошее образование для детей было одним из основных моментов при переезде.
Вот вроде все объяснила.
Что за школа английская на Тушинской? Далеко от метро?
На Рижской известная 1518....
Anonymous
Вы даже не представляете, как сложно в Москве попасть в действительно хорошую школу. Нужно сначала пройти собеседование в подготовительный класс, часто совсем не простое, потом там достойно отучиться. Из подготовительного тоже могут не взять, если дети не тянут уровень. Зарекомендовать себя родителям, как очень заинтересованным в обучении ребёнка и участии в школьной жизни. Покараулить ночью начало электронной записи, что бы быть в первых рядах. И только после этого и то не гарантировано...
Вы такая наивная, думаете зайдете в мае поговорить и вас тут же возьмут??? Вам скажут: "Мест нет, до свидания!"
Вы такая наивная, думаете зайдете в мае поговорить и вас тут же возьмут??? Вам скажут: "Мест нет, до свидания!"
Anonymous
Всем спасибо за ответы, ситуация немного прояснилась для меня. Реально вижу вариант, что нужно срочно мужу снять квартиру возле выбранной школы и договориться там насчет регистрации с собственником, чтобы успеть до 15 декабря.
А что потом? Когда они регистрацию проверяют вообще?
Может можно просто заплатить кому-то за регистрацию, и все? Записаться в школу, а потом уже по приезду снять там рядом квартиру.
А что потом? Когда они регистрацию проверяют вообще?
Может можно просто заплатить кому-то за регистрацию, и все? Записаться в школу, а потом уже по приезду снять там рядом квартиру.
Вряд ли у вас что-то выйдет, не обольщайтесь. Вы уже время упустили. Ваш вариант - поучиться пару лет в обычной школе, потом, если дети будут хорошо учиться, попробовать перейти в сильную, там уже прописка не важна.
Кстати, Нахабино - престижное место, там должна быть хоть одна сильная школа. А если у вас есть деньги, можно в частной начать.
Кстати, Нахабино - престижное место, там должна быть хоть одна сильная школа. А если у вас есть деньги, можно в частной начать.
Anonymous
Девочки, дайте номера школ, пожалуйста. Какие еще есть варианты по ветке электрички от Тушинской до Рижского вокзала?
Посмотрела сайт школы 1285.
У нее 3 адреса разных для начальной школы.
Какое место предпочтительнее? Вишневая, 20 или 1-й Тушинский проезд, д.12?
Про Тушинскую, д. 7 ( школа 820) не спрашиваю даже, если говорите, что там не очень...
У нее 3 адреса разных для начальной школы.
Какое место предпочтительнее? Вишневая, 20 или 1-й Тушинский проезд, д.12?
Про Тушинскую, д. 7 ( школа 820) не спрашиваю даже, если говорите, что там не очень...
По теме, к сожалению, помочь не могу, т.к. проживаю по другой ветке, но хотелось бы виртуально пожать Вам руку. Такое количество пессимистов вокруг, все кричат не получится, не сможете, уже опоздали, туда не возьмут, сюда нереально попасть. У Вас все получится и школу Вы найдете обязательно, и с регистрацией решите вопрос, и как репетитор будете востребованы. До учебного года еще очень много времени, у меня ребенок по прописке ходит в хорошую языковую школу, в которую кричали невозможно попасть, так вот в августе люди устраивали детей, в середине сентября пришел новичок. ВСЕ реально в этом городе, главное желание. У меня есть одна знакомая, которая все снесет на своем пути и просто не слышит слова: невозможно, нереально и т д. Я хочу Вас поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать Вам исполнения всех планов и оставаться всегда оптимистом! Удачи!
Anonymous
В Митинскую 1944 откуда только не прутся: и из Красногорска, и из Нахабино, и с Истры, и с Новой Риги. Но официальная московская рега нужна. Кстати, у нас из класса девочка перешла после первого класса в Нахабино-устали ездить.
Anonymous
Девочки, для записи в школу регистрация минимум на 1 год нужна?
Автор, сильная школа проявляет себя только в старших классах (ну пусть с 5го, чтобы потом в 7 не переводиться). Началка в топ-школах и в обычных отличается только количеством сдаваемых родителями денег. И нагрузкой в виде бестолковых доп.предметов. Причем нагрузка больше будет на вас, а не на ребенке - проекты, доклады и пр. Другой момент - сейчас, после объединения всего со всем (вы в курсе, что в Москве созданы холдинги - в пределах 1го микрорайончика все школы и сады объединены под один номер?) стремясь в топовую школу и заплатя много денег можно ОЧЕНЬ сильно прогадать и пожалеть о выборе.
Мой совет - ищите сначала жилье, где вам будет удобно и комфортно жить, а потом в округе школы и УЧИТЕЛЯ, который набирает этот год.
На запись с 15го декабря особо не ориентируйтесь, все равно не успеете, все садовские этого холдинга зачислятся сразу автоматом, потом набирать будут всех.
Мой совет - ищите сначала жилье, где вам будет удобно и комфортно жить, а потом в округе школы и УЧИТЕЛЯ, который набирает этот год.
На запись с 15го декабря особо не ориентируйтесь, все равно не успеете, все садовские этого холдинга зачислятся сразу автоматом, потом набирать будут всех.
Anonymous
А если потом переводиться с 5 класса в другую школу, это же тоже нет гарантий, что будут свободные места? Ведь начальная школа автоматом перейдет в 5 класс...
Мы учимся в приличной вполне гимназии, но она совсем не топовая, скажем так, крепкая школа из 3-ой сотни рейтинга. Так вот, у нас с временной регистрацией не брали, точно знаю, потому что знакомые есть в администрации. Брали с постоянной пропиской и подготовишек, и то не всех, слабых отсеяли. Тех приписанных, кто не ходил на подготовку с сентября, еще отдельно готовили три месяца весной. Только так. У нас в принципе нет иногородних.
В дворовой нашей школе берут, но только после тех, кто с постоянной на оставшиеся места и не к лучшим учителям.
Поймите автор, что вопрос этот в Москве достаточно острый, сильных школ не много, что бы в них попасть люди начинают готовиться чуть ли ни с 2-х лет ребенка.Вы даже не представляете какая в топовые школы конкуренция. Если кто-то и решает этот вопрос деньгами, то они уже нашли подходы и всё решили, уже сейчас там всё расписано.
Я бы вам посоветовала немного поумерить свой пыл, отдать в обычную,удобную по расположению, школу, и осмотреться. Там поймете что к чему.
В дворовой нашей школе берут, но только после тех, кто с постоянной на оставшиеся места и не к лучшим учителям.
Поймите автор, что вопрос этот в Москве достаточно острый, сильных школ не много, что бы в них попасть люди начинают готовиться чуть ли ни с 2-х лет ребенка.Вы даже не представляете какая в топовые школы конкуренция. Если кто-то и решает этот вопрос деньгами, то они уже нашли подходы и всё решили, уже сейчас там всё расписано.
Я бы вам посоветовала немного поумерить свой пыл, отдать в обычную,удобную по расположению, школу, и осмотреться. Там поймете что к чему.
Anonymous
Автор, вы не обижайтесь, но у вас не очень адекватные ожидания от Москвы, не только в плане школ, а в целом. Вы себе ритм и стиль жизни здесь плохо представляете. Поверьте, возить ребенка в школу тут в младших классах можно ну максимум минут 20 на машине и то если против пробок. Всякие электрички - это вообще не дело, там такие толпы, взрослые еле выдерживают.
Ну и вообще сразу дайте себе установку, что вас тут никто не ждет, Москва и так сильно перенаселена, и конкуренция тут бешеная за всё хорошее, будь то образование, работа, да в общем всё. Трудностей будет много. А то у вас такая эйфория, как бы потом депрессии не случилось.
Ну и вообще сразу дайте себе установку, что вас тут никто не ждет, Москва и так сильно перенаселена, и конкуренция тут бешеная за всё хорошее, будь то образование, работа, да в общем всё. Трудностей будет много. А то у вас такая эйфория, как бы потом депрессии не случилось.
Anonymous
Девочки, дорогие, спасибо за конструктивные советы. Я все понимаю, иллюзий насчет Москвы особо нет. Я просто использую все возможные шансы и постараюсь устроиться с максимально доступным комфортом.
Ваши дети читать умеют?
Anonymous
Во блин. :-))) Почитала, что вы там выше понаписали о "понаехавших", даже смешно стало.
Не нервничайте вы так, анонимы, все равно ничего в нашем переезде сюда вы изменить не сможете. Ехали, едут и будут ехать в Москву люди. Муж мой уже 2 месяца тут работает, он программист довольно высокого уровня, устроился отлично на приличную фирму.
У меня 2 высших: юридический и ин. яз. (англ. яз.), есть в Москве однокурсники с юр. фака на высоких должностях, обещали помочь с работой.
Так что все у нас хорошо, а будет еще лучше, не брызгайте слюной. И детей я устрою в лучшие места с максимальным комфортом, не сомневайтесь. Если надо, будем рядом снимать жилье и не мотаться из Нахабино. Я ж изначально писала про этот вариант. А регистрации и даже прописку купить совсем не сложно. И даже такую, которая по базе проходит официально. И кроме того, я могу купить комнату в коммуналке, в крайнем случае, ради прописки. И сдавать ее впоследствии.
Я пробивная, да. И мы в Москве составим хорошую конкуренцию злобным и серым анонимусам, брызжущим слюной. :-)
Дети наши сейчас занимаются в сильной развивашке, умеют и писать, и читать, и считать, и общее развитие очень хорошее. :-))
Всем, написавшим конструктивно, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Не нервничайте вы так, анонимы, все равно ничего в нашем переезде сюда вы изменить не сможете. Ехали, едут и будут ехать в Москву люди. Муж мой уже 2 месяца тут работает, он программист довольно высокого уровня, устроился отлично на приличную фирму.
У меня 2 высших: юридический и ин. яз. (англ. яз.), есть в Москве однокурсники с юр. фака на высоких должностях, обещали помочь с работой.
Так что все у нас хорошо, а будет еще лучше, не брызгайте слюной. И детей я устрою в лучшие места с максимальным комфортом, не сомневайтесь. Если надо, будем рядом снимать жилье и не мотаться из Нахабино. Я ж изначально писала про этот вариант. А регистрации и даже прописку купить совсем не сложно. И даже такую, которая по базе проходит официально. И кроме того, я могу купить комнату в коммуналке, в крайнем случае, ради прописки. И сдавать ее впоследствии.
Я пробивная, да. И мы в Москве составим хорошую конкуренцию злобным и серым анонимусам, брызжущим слюной. :-)
Дети наши сейчас занимаются в сильной развивашке, умеют и писать, и читать, и считать, и общее развитие очень хорошее. :-))
Всем, написавшим конструктивно, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Вот что меня поражает, так это озлобленность людей. У нас люди подобрее все-таки, это 100%.
Я еще удивлялась: почему анонимно пишут в такой безобидной теме про школы?
А теперь все встало на свои места: анонимно, потому что злоба и желчь переполняют, и надо их куда-то сливать.
Я еще удивлялась: почему анонимно пишут в такой безобидной теме про школы?
А теперь все встало на свои места: анонимно, потому что злоба и желчь переполняют, и надо их куда-то сливать.
Все... пошла жара. :-)) Понабежали анонимусы злобные слюной брызгать.
Злые вы, уйду я от вас. Всем удачи и добра!
Злые вы, уйду я от вас. Всем удачи и добра!
Автор, обратите внимание на 57 школу.))))) Это - одна из лучших школ России. Ваши дети с легкостью туда поступят.))))))) и все там Вам будут рады.
Anonymous
Интересно, сколько составляет "хорошая зарплата" мужа программиста? Может автору только кажется, что она хорошая. Автор, на 100 тысяч семьей из 4 человек , да еще снимая жилье, вы будете еле-еле сводить концы с концами.
Anonymous
Автор, а вы в курсе, что в сильных школах учиться дорого. Мало того, что там на всякие нужды, подарки, экскурсии и.т.п собирают кругленькие суммы, там еще и доп. предметы теперь, за которые надо платить прямо сразу с первого класса. Сейчас сетку урезали, доп. предметов за сеткой все больше становится. А еще, что бы там удержаться надо платить репетиторам, а это ой как дорого в Москве. А у вас еще и двое. Так на всякий случай вам...
Anonymous
"Дети наши сейчас занимаются в сильной развивашке, умеют и писать, и читать, и считать, и общее развитие очень хорошее."
Интересно на каком языке они это делают? Где-то в иностранных государствах еще учат по-русски? Белорусы если только.
Интересно на каком языке они это делают? Где-то в иностранных государствах еще учат по-русски? Белорусы если только.
Anonymous
Прочитала весь топ,посмеялась) Девы ну что вы человека расстраиваете) Пусть будет уверена в своем супер-пупере)Она вон почти москвичка ужо_
автор, я советую не мучить ребенка и снять кв. в Нахабино и водить в школу там же. Для началки важна не школа, а учитель. Бросьте свою энергию на поиски лучшего учителя в Нахабино. Или вы думаете в Москве какие то элитные учителя и другие люди? Вы будете тратить кучу энергии на доставку и забирание детей, плюс кружки разные и поликлиника - все должно быть рядом, это важно для детей. У вас ребенок будет как выжатая тряпка только из за неумной логистики. У меня сейчас первоклашка и я 100 раз рада, что в школу можно пешком ходить. Вы не представляете, сколько раз за день я топаю туда-обратно. Школа-бассейн-поликлиника-психолог-у-шу-допзанятия. Я вообще не представляю, если все это будет в разных местах, да еще до школы более 30 минут добираться. Если у ребенка есть какие то способности, то к 5 классу они раскроются и появится еще больше перспектив - многие набирают в спецклассы именно со средней школы.
Anonymous
Автор, ну зачем вас в Россию-то несет в нынешние времена. Нет, если вы из Донецка, то могу понять. Но вы же это отрицаете.
У нас вон рубль видели как упал, такого давненько не было. Кризис, сокращения, премии урезают, зарплаты сокращают, медицину бесплатную оставляют по минимуму, образование нормальное - тоже деньги, бюджетных мест в ВУЗах все меньше, в школе тоже надо не мало выложить. А еще тут холодно, одежды много надо, комуналка дорогая, в области выше, чем в Москве, кстати.
У нас вон рубль видели как упал, такого давненько не было. Кризис, сокращения, премии урезают, зарплаты сокращают, медицину бесплатную оставляют по минимуму, образование нормальное - тоже деньги, бюджетных мест в ВУЗах все меньше, в школе тоже надо не мало выложить. А еще тут холодно, одежды много надо, комуналка дорогая, в области выше, чем в Москве, кстати.
Anonymous
Автор!
Важный вопрос: кто будет возить детей в школу?
Если вы и муж работаете, то... Няня? Наемный водитель?
А забирать днем?
Важный вопрос: кто будет возить детей в школу?
Если вы и муж работаете, то... Няня? Наемный водитель?
А забирать днем?
Автор, собаки лают, караван идет ;)
Лет 5 назад, помнится, соседка моя тоже высказалась в духе "интеллигенция уезжает из столицы, а приезжают одни гастарбайтеры да ненормальные". Камень был в мой огород, т.к. муж рабочий на стройке, а один из детей на тот момент был на инвалидности (ЗПР). И только в Москве мы смогли нормально обследовать и вылечить ребенка (частично даже бесплатно), школу ему коррекционную подобрали шикарную (в нашем родном городе вообще таких школ нет), старшая выбрала себе гимназию профильную, да и мы с мужем нормально устроились на хорошие должности и зарплаты. Там где, мы жили до переезда за ту же самую работу платят в 6 раз меньше.
Постепенно переехали в нужный район Москвы, взяли в ипотеку трешку.
И тоже часто слышу в спину брюзжание подобное в этом топе. Только мы-то уже значительно продвинулись в своих хотелках, а брюзжащие коренные так и нищебродствуют :)
Лет 5 назад, помнится, соседка моя тоже высказалась в духе "интеллигенция уезжает из столицы, а приезжают одни гастарбайтеры да ненормальные". Камень был в мой огород, т.к. муж рабочий на стройке, а один из детей на тот момент был на инвалидности (ЗПР). И только в Москве мы смогли нормально обследовать и вылечить ребенка (частично даже бесплатно), школу ему коррекционную подобрали шикарную (в нашем родном городе вообще таких школ нет), старшая выбрала себе гимназию профильную, да и мы с мужем нормально устроились на хорошие должности и зарплаты. Там где, мы жили до переезда за ту же самую работу платят в 6 раз меньше.
Постепенно переехали в нужный район Москвы, взяли в ипотеку трешку.
И тоже часто слышу в спину брюзжание подобное в этом топе. Только мы-то уже значительно продвинулись в своих хотелках, а брюзжащие коренные так и нищебродствуют :)
Anonymous
Автор, в Москве не все такие, как многие отметившееся в этом топе. Большинство образованных и воспитанных людей заняты работой, а не сидят на подобных форумах. Известно: чем ниже уровень образования и общей культуры, тем сильнее проявляются самые низменные человеческие качества, начинаются деление людей на своих и чужих по территориальному признаку, по национальному и т. п.
В то время, когда во всем мире глобализация и люди меняют работу и переезжают по несколько раз не только из города в город, а из страны в страну, наши кумушки язык стачивают своими " понаехали", " где родился -там и пригодится" и прочей ахинеей.
Представьте картину: житель Нью-Йорка на вопрос приехавшего бывшего жителя Чикаго, какие школы в Нью-Йорке хорошие, получает в ответ то, что получили вы:) Сюр какой-то.
Это дикие люди из диких гор по своей сущности, сколько бы у них бабок-прабабок тут не жило когда-либо, мозга им это не добавило, увы.
В то время, когда во всем мире глобализация и люди меняют работу и переезжают по несколько раз не только из города в город, а из страны в страну, наши кумушки язык стачивают своими " понаехали", " где родился -там и пригодится" и прочей ахинеей.
Представьте картину: житель Нью-Йорка на вопрос приехавшего бывшего жителя Чикаго, какие школы в Нью-Йорке хорошие, получает в ответ то, что получили вы:) Сюр какой-то.
Это дикие люди из диких гор по своей сущности, сколько бы у них бабок-прабабок тут не жило когда-либо, мозга им это не добавило, увы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения