225

Не пускают даже на порог школы

Раньше родители могли зайти в холл школы,до турникетов,чтоб помочь детям, да, дети должны быть самостоятельными,но все знают, что на деле это не так... Утром всех выгнали за дверь,некоторые дети ревели в раздевалках! Мой спокойно сам разденется,но одеться после уроков... Это ж голая спина,шея будут.. Короче шок... Никак нельзя изменить ситуацию? Могут ли так просто устроить запрет на вход?
Да и мерзнуть на улице нет желания,наша учительница любит задержать на 20 минут,а то и на все 40, разобрать ошибки или доделать что-то.. Я ещё и с маленьким ребёнком хожу(((

Ни кто не мешает раздеваться чужим детям! Основные лавочки за турникетами,возле раздевалок! До турникетов тоже много места,диваны стоят!

И мы сейчас не самостоятельность детей обсуждаем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раньше родители могли зайти в холл школы,до турникетов,чтоб помочь детям, да, дети должны быть самостоятельными,но все знают, что на деле это не так... Утром всех выгнали за дверь,некоторые дети ревели в раздевалках! Мой спокойно сам разденется,но одеться после уроков... Это ж голая спина,шея будут.. Короче шок... Никак нельзя изменить ситуацию? Могут ли так просто устроить запрет на вход?
Да и мерзнуть на улице нет желания,наша учительница любит задержать на 20 минут,а то и на все 40, разобрать ошибки или доделать что-то.. Я ещё и с маленьким ребёнком хожу(((

Ни кто не мешает раздеваться чужим детям! Основные лавочки за турникетами,возле раздевалок! До турникетов тоже много места,диваны стоят!

И мы сейчас не самостоятельность детей обсуждаем!
Anonymous
у нас со 2 сентября не пускают по утрам, и хорошо. иначе детям было бы ни пройти, ни сесть - все было бы занято родителями и бабушками.
Anonymous
"Это ж голая спина,шея будут..." - действительно, шок.
Может быть обратно в садик их?
Anonymous
Да я знаю,что тут все супер детей растят,с 4 лет все читают,в 5 лет сами в сад ходят,наверно.. Только на деле в школе почему-то таких единицы! Большинству несут рюкзачки до школы... пол класса читать не умеет и считают на пальцах... Есть индивидуумы,которые в туалет не ходят,попу вытирать не умеют... Да,мой не может сам завязать шарф и аккуратно заправиться,если нет над ним контроля... кошмар! Какой кошмар!
Anonymous
Какой класс? У нас первый, не пускают. Но это сейчас не зависит от школы, как я поняла, оч.строго с этим стало. Может и правильно. Но моя самостоятельная, давно одевается сама(с 3-х лет), в семь уже нет никаких проблем в одевании. Пробуйте ребенка учить самостоятельности, единственный выход.
Anonymous
И правильно делают. Сто мамашек сколько грязи на ботинках нанесут? А детям по этому в сменке бегать и по школе разносить. Не говоря о том, что бывают и неадекватные родительницы. То разборки устроят "ты на моего Васю не так посмотрел, щенок", то вещи начинают воровать (в подготовишках одна мама так посидела, посидела, потом невзначай-по камерам посмотрели-схватила чью-то куртку, и на выход), то еще что. Здоровый ребенок в школе в состоянии одеться и обуться самостоятельно. А то была у нас мама одного одноклассника - до третьего класса доводила мальчика до двери, снимала шапочку, а к 12 приносила. Мол, ему же сложно будет ее в рукав сложить...
у нас пускают, все родители заходят, никто никому не мешает, в первом классе помогали одеться раздеться почти всем, сейчас уже дети сами конечно.
Anonymous
Нечего родителям делать в раздевалке, имхо. И так толпа, так еще удвоить эту толпу? Горла и спинки можно проверить на выходе из школы. И зачем приходить минута в минуту, если учитель постоянно задерживает? Это самоиспытание такое? Приходите на полчаса позже, как раз урок закончится и ребенок соберется самостоятельно.
Где модераторы?
Удалите троллятину, которая завела заведомо "развлекательный" топ, где она она может материться, фрустрировать и выплескивать свои сексуальные фантазии.
Странно, даже в саду дети к самой старшей группе могут сами себя обслужить - одеться, обуться и т.д.
А тут - ну даже если не завяжет ребенок сам себе шарф, выйдет на улицу - ЧТО произойдёт с ним за минуту??
Действительно, троллинг какой-то со стороны автора. Плюс ещё - почему такой "крик отчаяния" возник только сейчас? Вроде бы похолодало в Москве намного раньше...
Вместо того, чтоб в административном топике жаловаться, лучше бы научили ребенка одеваться самостоятельно.
Anonymous
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
http://www.ntv.ru/novosti/1062076/
У кого там дети в 7 лет строго соблюдают инструкции?
В этом ролике чужой дядя за полторы минуты уводит детей и сажает в машину,безо всякого насилия,спокойно разговаривая.Из 10 детей от 7 до 10 примерно лет отказался всего один!
Anonymous
Автор, понимаю вас прекрасно. Сама негодовала, когда в 1 классе однажды перед моим носом закрылась дверь. Но спустя два года вижу, что если бы это не случилось, так и приходилось бы мне мою несадовскую детку одевать/раздевать самой. А так, не поверите, сразу же сама всему научилась, даже кроссовки шнуровать. Другое дело, что о подобных новшествах руководство школы могло бы предупредить заранее. А то как собрание - так поговорить не о чем. А как что-то существенное, то сюрприииз) Но это уже вопрос эффективного менеджмента и уважения.
И как мы выжили в школьные годы, вот просто не понимаю! :) Никто не встречал и не провожал больше двух первых недель, пальтишки-шубки никто не застёгивал, шапки-шарфы-ботинки-сапоги сами надевали-завязывали-застёгивали. Чудом живы остались, наверное. :)
Правильно делают. Школа не детский сад
Anonymous
Правильно делают. Школа не детский сад
Anonymous
У нас в саду дети сами раздеваются - одеваются. 5-летки. Родители доводят до двери группы и - до свидания. А тут 7-8 летки
надо же, а я думала мой первоклашка несамостоятельный - то сменку забудет, то домашку не запомнит. А тут и попу до сих пор не вытирают и читать не умеют и шарфик не завязывают и рубашку в штаны не заправляют. Неее, тогда мой супер-пупер, теперь только хвалить буду.
Все не читала, может и повторюсь.
У нас шесть первых классов и многие родители, бабушки пытаются зайти и переодеть свою детку. Это реально дурдом.
Учите детей переодеваться и будет всем счастье!
Anonymous
Это кошмар, когда в школу не пускают родителей. За детьми никто в школе не смотрит. И еще начальные классы спокойно выпускают на улицу и не смотрит ни учитель, ни охранник пришел ли кто за ребенком или нет. Уводи кто хочешь и куда хочешь. Учителя не считают нужным контролировать этот процесс. И пока будет такое попустительство со стороны школы, будут происходить несчастные случаи с детьми и поэтому я считаю, что не пускать родителей в школу не допустимо.
всю ветку не осилила. простите, можно пояснить: чего это вас 8 декабря пробило про турникеты??? до середины декабря ребенок не научился в школе сам одеваться-раздеваться? ну, сентябрь, ну, октябрь.. недостаточно, чтобы научиться надевать ботинки, теплые штаны и куртку с шапкой??? вспоминаю наш первый класс. нас и в сентябре не пускали. выводили детей уже на улицу... никто не возмущался как-то
Подайте официальное прошение на счет того, что Вам необходимо осуществлять помощь в одевании и переодевании ребенка. Если реакции не последует - жалоба в департамент.
Школа должна обосновать такие правила и должна иметь тьюторов или кого-нибудь в этом роде для помощи детям в раздевалке, коль скоро родителей они не пускают.
Укажите также в прошении, что Вы приходите с другим маленьким ребенком в школу и школа не имеет права заставлять Вас с ребенком простаивать на морозе лишние 20 минут.
Anonymous
Случай из жизни. Москва. Бабушка (лет 55-56) с внучкой заходят в зал с терминалами банка. В зале у терминалов несколько человек, стоит в том числе девочка. Бабушка дождалась, пока освободился терминал, подошла опалчивать квитанции. Краем глаза видит, что девочка разговаривает с ее внучкой.Бабаушка фиксирует, что все в рамках нормального, сосредотачивается на оплате. Поворачивается, а внучки нет. кто-то сказал, что две девочки вышли на улицу. Увидела обеих в конце переулка. Догнала. С ужасом думает, что бы было, елси бы те успели завернуть за угол.
Пока бежала, звала внучку по имени. Другая девочка, завидев погоню, убежала. Вот и куда она ее вела?
На мой вопрос - почему не говорили ребенку, мол никогда, ни с кем, обиделась. Сейчас все нормальные люди детям это говорят.Но вот поди ж ты.
Уважаемые мамавжопудеткедуйки, учите детей одеваться, обуваться, шнурки завязывать, ложку-вилку держать, знать какая шапка его и т.д. Читающий в 3 года ребенок уже давно никого не удивляет!!! А вот умеющий одевать в 1-м классе вообще продвинутый чувак))))
Сотрудник детского сада.
надеюсь это не разводка. потому что за полгода не приучить ребенка к самостоятельности, это нонсенс. Вот из-за таких же онажематерей к школе утром не подъехать, чтоб ребенка высадить
у нас всех пускают в холл. С учительницей пообщаться только там и можно.
Anonymous
вот почему у меня никаких проблем не возникает в школу пройти? Просто есть категория истеричек, которым все не так. Съездили с одними в поездку с ДЮЦем...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения