174

Подруга просит забирать из сада ее ребенка

Наши дети ходят в одну группу, подруга вышла на работу и начались просьбы. Сад работает до 19.00, она приезжает в 18.30, но ее Ре плачет один (всех разбирают до 18.00) и она один-два раза в неделю просит забирать меня и передавать ребенка ее старшему сыну.
Мне в принципе не трудно, но я у нее есть муж, который принципиально не забирает, тк был против ее работы. У меня же своих трое детей, а это лишние телодвижения. Как объяснить, что я не хочу забирать, чтобы не обидеть? Или я не права и должна забирать? Один раз даже просила забрать тогда, когда мои все уже были дома и я спецом ходила в сад за ее ребенком.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наши дети ходят в одну группу, подруга вышла на работу и начались просьбы. Сад работает до 19.00, она приезжает в 18.30, но ее Ре плачет один (всех разбирают до 18.00) и она один-два раза в неделю просит забирать меня и передавать ребенка ее старшему сыну.
Мне в принципе не трудно, но я у нее есть муж, который принципиально не забирает, тк был против ее работы. У меня же своих трое детей, а это лишние телодвижения. Как объяснить, что я не хочу забирать, чтобы не обидеть? Или я не права и должна забирать? Один раз даже просила забрать тогда, когда мои все уже были дома и я спецом ходила в сад за ее ребенком.
Anonymous
А она вам точно подруга? Дети моей близкой подруги мне как родные и я бы забирала их безо всяких, тем более из одного сада и мимо ее дома идти. И точно знаю - подруга сделала бы для меня тоже самое. А для просто знакомой мне было бы в лом, конечно.
Anonymous
Если дети ходят в одну группу - то почему бы и не забрать? Когда мои были маленькие, мы с подругаами постоянно друг друга в подобных случаях выручали. нас 4ро подруг. Одна из нас работает в школе и свобонда уже к 4 часам. забироала весь кагал ( у нее у самой 2е. у меня тоже 2е. наши дети в одни группы ходили. И еще у двух подруг по 1му.) Потом она вела своего старшего на музыку, моего на танцы и еще одного на футбол. Я после работы их всех забирала. у одной подруги был выходной среди недели. В этот день она забирала всех детей. В школе в младших классах было так же. детям уже 16-18 лет. Дружим до сих пор. Дети уже старшие в ВУЗах. младшие в школе. (в одном классе) поэтмоу на собрание в школу ходит та подруга. которая работает в школе.
За все эти годы не было ни единой ссоры по поводу кто и кого забирает.
Anonymous
Вы, естественно, не обязаны. Хотя можете и помочь, если есть желание :) Начните хотя бы иногда отказывать.
-заберешь? - нет, сегодня мне совсем не удобно.
Дайте ей понять, что вас это напрягает. А то вы безропотно всегда соглашаетесь, так может она и считает, что это совсем не трудно, вот и садится на шею поудобнее :)
Если уж совсем наглеет и спрашивает почему, ну скажите, что сегодня торопитесь или вам в другую сторону сегодня, или еще что.
Anonymous
Тут есть ряд нюансов. Со сколькими своими детьми я сама иду домой? Насколько далеко д/с от её дома? Сколько лет подругиному старшему сыну (возможно, он может и сам забирать брата/сестру). Если бы я уже пришла домой и вдруг мне надо было бы нестись обратно за ребенком подруги, у которой дома в это же время сидят у телевизора муж и сын, то не понеслась бы. А если я забираю своего и в этот момент поступает просьба забрать и ребенка подруги, то заберу от доведу его до дома. Короче, смотря по обстоятельствам - могу забрать, а могу и не забрать. Хотя, если речь идет о 1-2 раза в неделю, то, наверное, забирала бы, исключение только случай, когда спецом надо идти.
Странное понятие дружбы. Ты мне друг - значит=ты мне прислуга? Вообще-то такие вещи решаются самостоятельно, тем более при наличии человека -
отца ребенка, на минуточку! Либо договориться с воспитателями, которые за ДЕНЬГИ Задержатся на полчаса и будут ребенка развлекать, чтобы он сильно не грустил. За деньги развлекать гораздо сподручнее. А так вообще официально сад обязан до 19-00 работать. Но мы все понимаем, вот Вам, марь степанна, награда за неудобства! Но напрягать мать ТРОИХ. Детей..... Извините, это хамство
Anonymous
Автор, эта дама вас подругой не считает, друзья так не поступают. Она думает про вас как-то так: без лоха и жизнь плоха. Так что отказывайте ей, она вполне может забирать ребенка сама, не развалится деть, если час с воспитателем посидит.
если есть возможность, то почему бы и нет. а когда не удобно, то так и говорить
я сначала была дурой,забирала,потом проснулась и стала отказывать под предлогом нам надо в магазин,аптеку,сберкассу,ЖЭК,МФЦ,Управу и т.д.Да мы любили просто вдвоем спокойно идти домой и поболтать.
Anonymous
Муж дома, значит, подругин посиживает, а чужая тетя должна его ребенка по просьбе его жены забирать? Клево устроились, ничего не скажешь!
Anonymous
Разово можно, а если на постоянке, почему нет, но за плату, пусть по 100р, но оплачивает пускай, а не нравится, пусть муж забирает:)
Anonymous
Автор, отказывайте сразу. Если согласитесь, вам будет неудобно, Вы будете терпеть. Но в какой-то момент можете не выдержать - взорваться. Могут сложиться с той девушкой еще худшие отношения, чем при отказе сразу. Может отразится на детях.
Anonymous
у нас с подругой дети тоже ходили в одну группу. Мне не сложно было забрать сына подруги. Я иногда сама звонила и предлагала забрать ее ребенка. Но у нас это было взаимно, она тоже меня иногда выручала. Или если кто-то из нас раньше приходил в садик то забирал (предварительно созвонившись) детей и гулял в парке, потом другая мама приходила и вместе шли домой.
Разово - пожалуйста, на постоянной основе, если напрягает - нет. "Извини, не получится."
Anonymous
Ребенка подруги, забирала бы сколько угодно.
Если бы возникла мысль не забирать,"афигела, абнаглела" - значит не подруга это мне, а так, приятельница. :)
Когда дома муж и 13летний сын - не стала бы даже обсуждать с дамой тему сопровождения ее ребенка
Если вам это не сложно, не вижу проблем забирать. Если сложно / неудобно - так и объясните.
Мне мама девочки с которой мой сын вместе в детский сад ходит и на занятия сама предлагала его тоже забирать. Хотя она скорее моя знакомая. У нее, кстати, тоже трое детей.
Почему помочь подруге = стать её прислугой - за пределами моего понимания.
Разово выручала бы, но если она зачастила с такой просьбой - "в сад её". Но напрямую не стала бы говорить, придумала бы причину, чтоб не обострить отношения). Ездят на тех, кто даёт на себе ездить! У меня приятельница как-то на шею села и просила забирать ее сына из школы и подводить, а сама типа проспала! После пары таких раз я днем перестала отвечать на ее звонки, думаю она всё поняла).
Anonymous
А я бы спросила подругу: зачем ей такой муж, который не может забрать ребенка из сада? Он вообще в курсе, что воспитанием детей должны заниматься ОБА родителя?
Если бы у моей подруги была ситуация, когда вообще некому забрать, я бы забирала. Но в Вашем случае, при таком "принципиальном" муже-дурачке я бы из принципа отказалась. Раз-два забрала бы и сказала бы все, что думаю.
Anonymous
Если иду забирать своего, их сада или из школы, без проблем заберу хоть 10 еще детей, построю парами, по пути к дому заведу куда надо, подниматься и раздевать и не буду, одевать кстати тоже, проверю только чтобы все ранцы и пакеты взяли. Если не иду забирать сегодня своих, то и за чужим не пойду, ну только в случае форсмажора. Я сама очень устаю, каждый день отводя троих и забирая, расслабиться не можешь, как собака Павлова по гудку, по звонку, чтобы еще в тот момент когда я дома и мне не надо забирать, еще за кем-то идти (исклчая несчастные случаи и т.д., тут без вопросов).
Автор, вам надо пару раз ответить с утра подруге "Маша, сегодня уезжаю за покупками на целый день, забирать твого не буду". И проблема со временем отпадет.
Anonymous
А что мешает напрямую сказать, что вы выручали ее на первом этапе после ее выхода на работу, но с января им надо решить эту проблему внутри семьи. И не выдумывать причины для отказов?
Anonymous
Почти месяц моя подруга забирала дочку из сада вместе со своей, кормила и тп. Я вышла на работу и пока там устаканивалось, приходилось задерживатся. Мне было дико неудобно и я была очень благодарна. А через 2 года ее дочка и сын жили у меня неделю. Подругу на сохраненние положили, муж в командировке, бабушка в больнице.. Бывают такие стечения обстоятельств.
Anonymous
Зависит от возраста, если это ребенок 5-6 лет, то пару раз в неделю забирала бы.
Если 2-3 года, то это действительно напряжно, за ним смотреть надо.
Если бы не муж который мог бы забирать ребенка сам, я бы не отказывала.
Можете сказать подруге что ваш ребенок ревнует и не хочет делится мамой.
Забирала бы без проблем, ровно до того времени, когда бы мне это стало бы в тягость.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения