446

Куда пристроить ребенка на каникулы?

Мы в 1-ом классе, я почему-то очень ждала когда мы пойдем в школу, а теперь очень хочется вернуться в сад))) У нас нет бабушек, тетушек, нянь и пр., в саду это нас никак не волновало. А сейчас хоть увольняйся. В продленке всех детей разбирают до 17, я с трудом договорилась на работе и забираю в 17.30. самого последнего. Сегодня у нас елка утром была - с работы отпросилась, т.к. детей после елки отпускают по домам. Завтра уже каникулы, у меня завтра и 3 дня на следующей недели рабочие - муж будет договариваться. С ужасом думаю о февральских, апрельских и летних каникулах. В моем детстве при школе был типа лагерь на время каникул. Сейчас при школе ничего такого нет. Одного дома оставлять страшно целыми днями. Куда можно пристроить ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы в 1-ом классе, я почему-то очень ждала когда мы пойдем в школу, а теперь очень хочется вернуться в сад))) У нас нет бабушек, тетушек, нянь и пр., в саду это нас никак не волновало. А сейчас хоть увольняйся. В продленке всех детей разбирают до 17, я с трудом договорилась на работе и забираю в 17.30. самого последнего. Сегодня у нас елка утром была - с работы отпросилась, т.к. детей после елки отпускают по домам. Завтра уже каникулы, у меня завтра и 3 дня на следующей недели рабочие - муж будет договариваться. С ужасом думаю о февральских, апрельских и летних каникулах. В моем детстве при школе был типа лагерь на время каникул. Сейчас при школе ничего такого нет. Одного дома оставлять страшно целыми днями. Куда можно пристроить ребенка?
Anonymous
В лагерь. Сейчас их много разных. Раз вы так много работаете, значит денег у вас хватит. У нас на каникулы зимние 13 тыс.
Anonymous
Берите отпуск на каникулы по очереди с мужем или отправляйте ребенка в лагерь. Какие еще варианты?
У работающих родителей без всячиских помошников и нянь дети именно так и приучаются к самостоятельности. В 7 лет побыть дома пару деньков до прихода родителей, с контролем по телефону, вполне нормально. Выросла ваша деточка! Привыкайте... Поспит подольше, завтрак оставьте готовым в тарелке, поиграет, телек посмотрит...
Anonymous
"я с трудом договорилась на работе" - по Трудовому кодексу работодатель ОБЯЗАН по заявлению сотрудника установить одному из родителей ребенка неполный рабочий день или неполную рабочую неделю
Каникулы - это неделя в ноябре и в марте, плюс неделя в феврале только у перваков.
Две недели вы возьмите отпуск, неделю муж. Или наоборот.
Вы только сейчас задумались о каникулах?
Anonymous
Детские лагеря. Естессно платные. Полно разных всяких. На все каникулы.
Anonymous
Смотрите. Каникул 16(17) недель. Из них 3 недели - городской лагерь, на 3-4 купить ребенку путевку, 8 недель отпуск родителей.
Остается 1 - 3 недели.
Еще платный лагерь (есть и недельные), отпуск за свой счет, больничный. Как вариант: работа по выходным с последующими отгулами в каникулы.
Теперь о вашем детстве. не все так малиново, как вам помнится.
На осенних и весенних каникулах лагеря никогда не организовывали: слишком мало времени. Они были на зимних, когда 2 января был уже рабочий день, и на летних. 2 недели зимой и 3-4 летом.
На весенних и осенних каникулах работали ГПД, они и сейчас должны работать, где остались бесплатные ( с платными вопрос сложнее).
Но это не лагерь: там не кормили и не развлекали. Дети приходили со своими бутербродами и играли под присмотром воспитателя. В тот день когда у класса было мероприятие в школе или выход на экскурсию, дети шли с классом.
Сейчас зимой лагерь не нужен, а летних полно, причем бесплатных.
Anonymous
А другие родители в вашем классе как решают эту проблему?
Мои дети сами сидели дома. Иногда приходил к ним сосед одноклассник. Но мне было проще, я работала в 5 минутах от дома.
Утром дети спали, просыпались ближе к 11 часам. Утром им готовила завтрак, они в микроволновке разогревали. Я приезжала на обед в 13.00, кормила детей и в 14.00 уезжала на работу. Они смотрят мультики, играют или идут к кому-нибудь в гости или к ним приходят. Работала до 17.00. Как-то вот так в общем было у нас.
Страшно первые 5 дней было, а потом спокойнее чуток стало.
Старая ведьма
У вас один ребенок? Меняйтесь с мужем по очереди.
Я одна без мужа воспитываю двоих. Выбирала школу с продленкой до 19ч. На праздники да, отпрашиваюсь, но это сейчас пора такая, много праздников. Школа в каникулы работает, если крайняя ситуация, то можно привести в школу, но за 2 года ни разу не приводила, тк вижу, что учителя не в восторге от этого. На каникулах мои сидят одни дома, я звоню часто, узнаю, что делают, подсказываю, что пора обедать - они разогревают подготовленную заранее еду.
Летом есть лагеря - платные и бесплатные.
Иногда вожу к себе на работу 1-2 дня, если совсем крайняк.
Anonymous
Иногда можно за свой счет недельку взять. В каникулы обязаны дать. Всегда летом беру 2 недели, например.
Anonymous
У нас можно водить в школу, сидит учитель продленки. Бесплатно.
Наша школа работает с 3его января и по 10ое, кроме 7ого. Сегодня увидела план мероприятий и офигела. Почему учителя должны работать , когда вся страна отдыхает? Мне есть куда пристроить детей, я на себя работаю, но учителей даже жалко.
Anonymous
У нас оф.последний уч.день 30.12.
Anonymous
На PGU только летний лагерь можно выбрать, и то не работает. Может рано еще. Где поискать инфо о лагерях на февраль (каникулы первоклашек) и весенние каникулы?
Anonymous
Автор, такие вещи нужно заранее было выяснять и утрясать, а не в последний день учебы интересоваться.. Особенно если слишком много условий
Anonymous
Я тоже работаю в праздники и сын будет ходить в лагерь в детском клубе в парке ВДНХ.
Мы туда летом месяц ходили. Да, не бесплатно, но сыну там нравится.
Anonymous
посмотрите по детским центрам в округе
Я вот присмотрела для себя. там оч прикольно и недорого, но мы решили немного по-другому все же
http://mamasdreamclub.com/?p=24239
Бедный ваш ребенок, автор, мне его искренне жаль. Никакой тяжелой ситуации в семье нет, но просто родители не хотят им заниматься, не хотят поменять работу и денег жалеют на хороший досмотр. Вот сбагрить в школу с утра до вечера - самое оно. Пусть без питания, пусть без развлекалок - главное бесплатно и рядом.
Хотела вам сначала написать, что лучший для вас вариант - интернат, потом вспомнила, что оттуда тоже домой на каникулы забирают. Тогда детдом, нет?
Anonymous
У нас вообще нет продленки в школе, поэтому дети, которых некому встречать после уроков, сами идут домой и одни весь день до вечера сидят дома.

Знакомая дочку в кадетскую школу отдала именно по той причине, что некому ребенка встречать после школы. А в кадетской школе дети до самого вечера, как и в садике, находятся.
Договориться с соседкой о частичном присмотре за деньги. Куда-то с утра пораньше волочь ребенка в каникулы - это издевательство.
Офигеть, все вам должны. Лагеря есть, мои не могли выбрать, куда им все-таки поехать. В итоге прошлым летом по 2 смены в лагерях провели и хотели бы еще
Anonymous
Посмотрите Гордость и предубеждение
с Фертом естественно
Anonymous
Вот редко пишу на Еве, но тут не удержалась. Эмоции переполняют. Автор, а вы не охренели, часом? Школа - это место, где детям дают знания, а не куда их отправляют на передержку. Почему кто-то должен присматривать за вашим ребенком бесплатно. Вот эта пролетарская простота бесит невероятно. Страна шариковых:(
Anonymous
Автор, как Вы отнеслись к выбору школы, так и к Вам сейчас относятся.
У нас три корпуса в холдинге, в нашем все есть и ГПД по адекватной цене с уроками, а не просто присмотр, экскурсии есть и в каникулы в том числе, так же как и лагерь, воспитатели сами предлагают заявление написать, что надо, они зарплату выше получат все платно, но за разумные деньги, за ГПД я 1000 плачу например.
А в других корпусах ничего нет и никогда особо не было и попасть к нам в тот же лагерь летний не реально, все места среди своих распределяются.
Естественно к нам никаких переводов из садов нет, только через курсы можно попасть или если родителям не все равно где будет учиться их ребенок, они ходили и доказывали, что школе они интересны
Anonymous
Дамы, не надо теоретических выкладок и домыслов. Периоды в жизни людей бывают разные, и да, сейчас мне нужно организовать досуг младшего сына. При этом я неприятно удивлена изменениями произошедшими в социальной сфере, с одновременным увеличением видов и сумм поборов. И сейчас, именно когда мне это нужно, я настроена получить спаршивой овцы хоть клок шерсти. Так же у меня есть определенные понятия об АДЕКВАТНОЙ стоимости тех или иных услуг, и именно исходя из этих понятий а не из своего бюджета, я оцениваю "дорого-не дорого" 3000 за школьные уроки заплачу врядли, а 6000 хорошему репетитору - легко. Что касается зарубежных вузов, то конкретно в моем случае мне обучение со всеми расходами обходится дешевле, чем плата за обучение в рейтинговых вузах Москвы. Что будет через 10 лет и где будет учиться сын, я конечно, не знаю. Если честно, вообще задумываюсь уехать из России.
автор
Ну автор и сказочница :) Любо-дорого почитать. Развлекла.
Anonymous
Сразу понятно, что большинство отметившихся о развитии ребенка знает только в теории :). Развитие ребенка, за которое я плачу и мне не жалко (кого-то этот вопрос сильно волнует)) организовано в послешкольное время. Это во-превых. Во-вторых, "развитие" также не работает во время школьных каникул. И мне совершенн все равно, будут ребенка "развивать" в школьном лагере, или это будет только "присмотр". Мне главное, чтоб ребенок был под присмотром пока я работаю. А отсутствие "развития" целую неделю (О, ужас!) мы переживем.
автор
Отчитываюсь) Каникулы для первоклашек прошли непросто. Взяла 2 дня отпуска, 2 дня таскала сына с собой на работу, 1 день с ним был муж. Решила, что еще одна такая неделя в конце марта это слишком для меня. Пыталась узнать у нашего учителя и учителя продленого дня, но у них, видимо, массовый заговор, все делали большие круглые глаза и отрицали наличие лагеря. Меня это скорее разозлило, т.к. по-прежднему считаю, что раз на школьных каникулах всему персоналу школы платят зп, а родители берут отпуска за свой счет или нянь, то что-то здесь не то. И вот, наконец, добралась я до заведущей, которая не сразу, но призналась, что на каникулах можно приводить ребенка в школу, правда только до 15, и летом тоже есть у них лагерь. Сказала мне попытаться поговорить с родителями друзей сына, видимо очень не хочется им, чтоб кто-то приходил. Но мы пойдем, конечно же))) Это лучше чем бросать детей дома на целый день. Как и ожидалось, школа не хочет заморачиваться и выполнить свои прямые обязанности.
Anonymous
Я написала, для тех, кто советовал бросать детей дома, т.к. видимо сильно перерабатывающие сотрудники сферы образования скрывают тот факт, что дети на каникулах могут находится в школе под присмотром и ДО это подтверждает. Что делать дальше со своим ребенком личное дело каждого. Стоны перетрудившихся учителей и воспитателей, лично для меня, никакого значения не имеют. Тем более если школа в каникулы работает в обычном режиме и все учителя должны в ней находится от рассвета до заката, то непонятно в чем их печаль если в школе при этом будет несколько десятков детишек.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения