446
Куда пристроить ребенка на каникулы?
Мы в 1-ом классе, я почему-то очень ждала когда мы пойдем в школу, а теперь очень хочется вернуться в сад))) У нас нет бабушек, тетушек, нянь и пр., в саду это нас никак не волновало. А сейчас хоть увольняйся. В продленке всех детей разбирают до 17, я с трудом договорилась на работе и забираю в 17.30. самого последнего. Сегодня у нас елка утром была - с работы отпросилась, т.к. детей после елки отпускают по домам. Завтра уже каникулы, у меня завтра и 3 дня на следующей недели рабочие - муж будет договариваться. С ужасом думаю о февральских, апрельских и летних каникулах. В моем детстве при школе был типа лагерь на время каникул. Сейчас при школе ничего такого нет. Одного дома оставлять страшно целыми днями. Куда можно пристроить ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы в 1-ом классе, я почему-то очень ждала когда мы пойдем в школу, а теперь очень хочется вернуться в сад))) У нас нет бабушек, тетушек, нянь и пр., в саду это нас никак не волновало. А сейчас хоть увольняйся. В продленке всех детей разбирают до 17, я с трудом договорилась на работе и забираю в 17.30. самого последнего. Сегодня у нас елка утром была - с работы отпросилась, т.к. детей после елки отпускают по домам. Завтра уже каникулы, у меня завтра и 3 дня на следующей недели рабочие - муж будет договариваться. С ужасом думаю о февральских, апрельских и летних каникулах. В моем детстве при школе был типа лагерь на время каникул. Сейчас при школе ничего такого нет. Одного дома оставлять страшно целыми днями. Куда можно пристроить ребенка?
Anonymous
В лагерь. Сейчас их много разных. Раз вы так много работаете, значит денег у вас хватит. У нас на каникулы зимние 13 тыс.
Anonymous
Берите отпуск на каникулы по очереди с мужем или отправляйте ребенка в лагерь. Какие еще варианты?
У работающих родителей без всячиских помошников и нянь дети именно так и приучаются к самостоятельности. В 7 лет побыть дома пару деньков до прихода родителей, с контролем по телефону, вполне нормально. Выросла ваша деточка! Привыкайте... Поспит подольше, завтрак оставьте готовым в тарелке, поиграет, телек посмотрит...
Anonymous
"я с трудом договорилась на работе" - по Трудовому кодексу работодатель ОБЯЗАН по заявлению сотрудника установить одному из родителей ребенка неполный рабочий день или неполную рабочую неделю
Каникулы - это неделя в ноябре и в марте, плюс неделя в феврале только у перваков.
Две недели вы возьмите отпуск, неделю муж. Или наоборот.
Вы только сейчас задумались о каникулах?
Две недели вы возьмите отпуск, неделю муж. Или наоборот.
Вы только сейчас задумались о каникулах?
Anonymous
Детские лагеря. Естессно платные. Полно разных всяких. На все каникулы.
Anonymous
Смотрите. Каникул 16(17) недель. Из них 3 недели - городской лагерь, на 3-4 купить ребенку путевку, 8 недель отпуск родителей.
Остается 1 - 3 недели.
Еще платный лагерь (есть и недельные), отпуск за свой счет, больничный. Как вариант: работа по выходным с последующими отгулами в каникулы.
Теперь о вашем детстве. не все так малиново, как вам помнится.
На осенних и весенних каникулах лагеря никогда не организовывали: слишком мало времени. Они были на зимних, когда 2 января был уже рабочий день, и на летних. 2 недели зимой и 3-4 летом.
На весенних и осенних каникулах работали ГПД, они и сейчас должны работать, где остались бесплатные ( с платными вопрос сложнее).
Но это не лагерь: там не кормили и не развлекали. Дети приходили со своими бутербродами и играли под присмотром воспитателя. В тот день когда у класса было мероприятие в школе или выход на экскурсию, дети шли с классом.
Сейчас зимой лагерь не нужен, а летних полно, причем бесплатных.
Остается 1 - 3 недели.
Еще платный лагерь (есть и недельные), отпуск за свой счет, больничный. Как вариант: работа по выходным с последующими отгулами в каникулы.
Теперь о вашем детстве. не все так малиново, как вам помнится.
На осенних и весенних каникулах лагеря никогда не организовывали: слишком мало времени. Они были на зимних, когда 2 января был уже рабочий день, и на летних. 2 недели зимой и 3-4 летом.
На весенних и осенних каникулах работали ГПД, они и сейчас должны работать, где остались бесплатные ( с платными вопрос сложнее).
Но это не лагерь: там не кормили и не развлекали. Дети приходили со своими бутербродами и играли под присмотром воспитателя. В тот день когда у класса было мероприятие в школе или выход на экскурсию, дети шли с классом.
Сейчас зимой лагерь не нужен, а летних полно, причем бесплатных.
Anonymous
А другие родители в вашем классе как решают эту проблему?
Мои дети сами сидели дома. Иногда приходил к ним сосед одноклассник. Но мне было проще, я работала в 5 минутах от дома.
Утром дети спали, просыпались ближе к 11 часам. Утром им готовила завтрак, они в микроволновке разогревали. Я приезжала на обед в 13.00, кормила детей и в 14.00 уезжала на работу. Они смотрят мультики, играют или идут к кому-нибудь в гости или к ним приходят. Работала до 17.00. Как-то вот так в общем было у нас.
Страшно первые 5 дней было, а потом спокойнее чуток стало.
Мои дети сами сидели дома. Иногда приходил к ним сосед одноклассник. Но мне было проще, я работала в 5 минутах от дома.
Утром дети спали, просыпались ближе к 11 часам. Утром им готовила завтрак, они в микроволновке разогревали. Я приезжала на обед в 13.00, кормила детей и в 14.00 уезжала на работу. Они смотрят мультики, играют или идут к кому-нибудь в гости или к ним приходят. Работала до 17.00. Как-то вот так в общем было у нас.
Страшно первые 5 дней было, а потом спокойнее чуток стало.
Старая ведьма
У вас один ребенок? Меняйтесь с мужем по очереди.
Я одна без мужа воспитываю двоих. Выбирала школу с продленкой до 19ч. На праздники да, отпрашиваюсь, но это сейчас пора такая, много праздников. Школа в каникулы работает, если крайняя ситуация, то можно привести в школу, но за 2 года ни разу не приводила, тк вижу, что учителя не в восторге от этого. На каникулах мои сидят одни дома, я звоню часто, узнаю, что делают, подсказываю, что пора обедать - они разогревают подготовленную заранее еду.
Летом есть лагеря - платные и бесплатные.
Иногда вожу к себе на работу 1-2 дня, если совсем крайняк.
Я одна без мужа воспитываю двоих. Выбирала школу с продленкой до 19ч. На праздники да, отпрашиваюсь, но это сейчас пора такая, много праздников. Школа в каникулы работает, если крайняя ситуация, то можно привести в школу, но за 2 года ни разу не приводила, тк вижу, что учителя не в восторге от этого. На каникулах мои сидят одни дома, я звоню часто, узнаю, что делают, подсказываю, что пора обедать - они разогревают подготовленную заранее еду.
Летом есть лагеря - платные и бесплатные.
Иногда вожу к себе на работу 1-2 дня, если совсем крайняк.
Anonymous
Иногда можно за свой счет недельку взять. В каникулы обязаны дать. Всегда летом беру 2 недели, например.
Anonymous
У нас можно водить в школу, сидит учитель продленки. Бесплатно.
Наша школа работает с 3его января и по 10ое, кроме 7ого. Сегодня увидела план мероприятий и офигела. Почему учителя должны работать , когда вся страна отдыхает? Мне есть куда пристроить детей, я на себя работаю, но учителей даже жалко.
Anonymous
У нас оф.последний уч.день 30.12.
Anonymous
На PGU только летний лагерь можно выбрать, и то не работает. Может рано еще. Где поискать инфо о лагерях на февраль (каникулы первоклашек) и весенние каникулы?
Anonymous
Автор, такие вещи нужно заранее было выяснять и утрясать, а не в последний день учебы интересоваться.. Особенно если слишком много условий
Anonymous
Я тоже работаю в праздники и сын будет ходить в лагерь в детском клубе в парке ВДНХ.
Мы туда летом месяц ходили. Да, не бесплатно, но сыну там нравится.
Мы туда летом месяц ходили. Да, не бесплатно, но сыну там нравится.
Anonymous
посмотрите по детским центрам в округе
Я вот присмотрела для себя. там оч прикольно и недорого, но мы решили немного по-другому все же
http://mamasdreamclub.com/?p=24239
Я вот присмотрела для себя. там оч прикольно и недорого, но мы решили немного по-другому все же
http://mamasdreamclub.com/?p=24239
Бедный ваш ребенок, автор, мне его искренне жаль. Никакой тяжелой ситуации в семье нет, но просто родители не хотят им заниматься, не хотят поменять работу и денег жалеют на хороший досмотр. Вот сбагрить в школу с утра до вечера - самое оно. Пусть без питания, пусть без развлекалок - главное бесплатно и рядом.
Хотела вам сначала написать, что лучший для вас вариант - интернат, потом вспомнила, что оттуда тоже домой на каникулы забирают. Тогда детдом, нет?
Хотела вам сначала написать, что лучший для вас вариант - интернат, потом вспомнила, что оттуда тоже домой на каникулы забирают. Тогда детдом, нет?
Anonymous
У нас вообще нет продленки в школе, поэтому дети, которых некому встречать после уроков, сами идут домой и одни весь день до вечера сидят дома.
Знакомая дочку в кадетскую школу отдала именно по той причине, что некому ребенка встречать после школы. А в кадетской школе дети до самого вечера, как и в садике, находятся.
Знакомая дочку в кадетскую школу отдала именно по той причине, что некому ребенка встречать после школы. А в кадетской школе дети до самого вечера, как и в садике, находятся.
Договориться с соседкой о частичном присмотре за деньги. Куда-то с утра пораньше волочь ребенка в каникулы - это издевательство.
Офигеть, все вам должны. Лагеря есть, мои не могли выбрать, куда им все-таки поехать. В итоге прошлым летом по 2 смены в лагерях провели и хотели бы еще
Anonymous
Посмотрите Гордость и предубеждение
с Фертом естественно
с Фертом естественно
Anonymous
Вот редко пишу на Еве, но тут не удержалась. Эмоции переполняют. Автор, а вы не охренели, часом? Школа - это место, где детям дают знания, а не куда их отправляют на передержку. Почему кто-то должен присматривать за вашим ребенком бесплатно. Вот эта пролетарская простота бесит невероятно. Страна шариковых:(
Anonymous
Автор, как Вы отнеслись к выбору школы, так и к Вам сейчас относятся.
У нас три корпуса в холдинге, в нашем все есть и ГПД по адекватной цене с уроками, а не просто присмотр, экскурсии есть и в каникулы в том числе, так же как и лагерь, воспитатели сами предлагают заявление написать, что надо, они зарплату выше получат все платно, но за разумные деньги, за ГПД я 1000 плачу например.
А в других корпусах ничего нет и никогда особо не было и попасть к нам в тот же лагерь летний не реально, все места среди своих распределяются.
Естественно к нам никаких переводов из садов нет, только через курсы можно попасть или если родителям не все равно где будет учиться их ребенок, они ходили и доказывали, что школе они интересны
У нас три корпуса в холдинге, в нашем все есть и ГПД по адекватной цене с уроками, а не просто присмотр, экскурсии есть и в каникулы в том числе, так же как и лагерь, воспитатели сами предлагают заявление написать, что надо, они зарплату выше получат все платно, но за разумные деньги, за ГПД я 1000 плачу например.
А в других корпусах ничего нет и никогда особо не было и попасть к нам в тот же лагерь летний не реально, все места среди своих распределяются.
Естественно к нам никаких переводов из садов нет, только через курсы можно попасть или если родителям не все равно где будет учиться их ребенок, они ходили и доказывали, что школе они интересны
Anonymous
Дамы, не надо теоретических выкладок и домыслов. Периоды в жизни людей бывают разные, и да, сейчас мне нужно организовать досуг младшего сына. При этом я неприятно удивлена изменениями произошедшими в социальной сфере, с одновременным увеличением видов и сумм поборов. И сейчас, именно когда мне это нужно, я настроена получить спаршивой овцы хоть клок шерсти. Так же у меня есть определенные понятия об АДЕКВАТНОЙ стоимости тех или иных услуг, и именно исходя из этих понятий а не из своего бюджета, я оцениваю "дорого-не дорого" 3000 за школьные уроки заплачу врядли, а 6000 хорошему репетитору - легко. Что касается зарубежных вузов, то конкретно в моем случае мне обучение со всеми расходами обходится дешевле, чем плата за обучение в рейтинговых вузах Москвы. Что будет через 10 лет и где будет учиться сын, я конечно, не знаю. Если честно, вообще задумываюсь уехать из России.
автор
Ну автор и сказочница :) Любо-дорого почитать. Развлекла.
Anonymous
Сразу понятно, что большинство отметившихся о развитии ребенка знает только в теории :). Развитие ребенка, за которое я плачу и мне не жалко (кого-то этот вопрос сильно волнует)) организовано в послешкольное время. Это во-превых. Во-вторых, "развитие" также не работает во время школьных каникул. И мне совершенн все равно, будут ребенка "развивать" в школьном лагере, или это будет только "присмотр". Мне главное, чтоб ребенок был под присмотром пока я работаю. А отсутствие "развития" целую неделю (О, ужас!) мы переживем.
автор
Отчитываюсь) Каникулы для первоклашек прошли непросто. Взяла 2 дня отпуска, 2 дня таскала сына с собой на работу, 1 день с ним был муж. Решила, что еще одна такая неделя в конце марта это слишком для меня. Пыталась узнать у нашего учителя и учителя продленого дня, но у них, видимо, массовый заговор, все делали большие круглые глаза и отрицали наличие лагеря. Меня это скорее разозлило, т.к. по-прежднему считаю, что раз на школьных каникулах всему персоналу школы платят зп, а родители берут отпуска за свой счет или нянь, то что-то здесь не то. И вот, наконец, добралась я до заведущей, которая не сразу, но призналась, что на каникулах можно приводить ребенка в школу, правда только до 15, и летом тоже есть у них лагерь. Сказала мне попытаться поговорить с родителями друзей сына, видимо очень не хочется им, чтоб кто-то приходил. Но мы пойдем, конечно же))) Это лучше чем бросать детей дома на целый день. Как и ожидалось, школа не хочет заморачиваться и выполнить свои прямые обязанности.
Anonymous
Я написала, для тех, кто советовал бросать детей дома, т.к. видимо сильно перерабатывающие сотрудники сферы образования скрывают тот факт, что дети на каникулах могут находится в школе под присмотром и ДО это подтверждает. Что делать дальше со своим ребенком личное дело каждого. Стоны перетрудившихся учителей и воспитателей, лично для меня, никакого значения не имеют. Тем более если школа в каникулы работает в обычном режиме и все учителя должны в ней находится от рассвета до заката, то непонятно в чем их печаль если в школе при этом будет несколько десятков детишек.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения