67

Где проверить состав еды?

Всегда была за школьное питание. Готовили у нас качественно, вкусно. Теперь - привозное.
Жуткие супы, картофельное пюре явно не из картофеля, какая-то бурда из капусты. Вместо мяса, куска курицы или рыбы - котлета из непоймичего, предполагаю крахмал, сою и еще что-то.
Отказаться нереально. Ребенок в школе до 16-17 часов, он не может не есть. В буфете - булки разных видов, но не хотелось бы поиметь проблемы со здоровьем с другой стороны.
Ребенок привык к нормальным супам, овощам, мясу, птице, рыбе, салатам.
А ест эту муть за мои же деньги.
Я сама работаю в школе, приходится есть все то же самое, тоже за деньги.
Готова платить в 2 раза больше, но получать качественную еду.
Поднимать бучу надо обоснованно, идти к директору с бумажками, которые трудно оспорить, поэтому хочу сдать некоторые произведения школьной кулинарии на исследования независимой лаборатории.
Хочу узнать из чего приготовлено и сколько там белков и прочего.
Кто знает проверенное место, если это вообще реально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда была за школьное питание. Готовили у нас качественно, вкусно. Теперь - привозное.
Жуткие супы, картофельное пюре явно не из картофеля, какая-то бурда из капусты. Вместо мяса, куска курицы или рыбы - котлета из непоймичего, предполагаю крахмал, сою и еще что-то.
Отказаться нереально. Ребенок в школе до 16-17 часов, он не может не есть. В буфете - булки разных видов, но не хотелось бы поиметь проблемы со здоровьем с другой стороны.
Ребенок привык к нормальным супам, овощам, мясу, птице, рыбе, салатам.
А ест эту муть за мои же деньги.
Я сама работаю в школе, приходится есть все то же самое, тоже за деньги.
Готова платить в 2 раза больше, но получать качественную еду.
Поднимать бучу надо обоснованно, идти к директору с бумажками, которые трудно оспорить, поэтому хочу сдать некоторые произведения школьной кулинарии на исследования независимой лаборатории.
Хочу узнать из чего приготовлено и сколько там белков и прочего.
Кто знает проверенное место, если это вообще реально?
Anonymous
Вашему ребенку повезло, у него мама каждый день в школе. В чем проблема - взять термос с горячим наваристым супом с большим куском мяса. Я бы носила ребенку каждый день и не мяукала. К сожалению, мой ребенок вынужден обедать в школе и вариантов никаких
Anonymous
у дочки в школе многое готовят сами(супы, салаты, пекут много, даже второе иногда).Привозят полуфабрикаты только некоторые.Моя ест с охотой...(рыбу только не любит, даже в виде котлет-да и дома так же)
Anonymous
Столовская еда ВСЕГДА была не вкусной! Но вот чтоб она здоровью вредила - это первый раз слышу. Гораздо больше здоровью могут навредить подкисший суп из термоса и бутеры с колбасой.
Пюре таки делается из картошки, просто без молока и сливочного масла, как дома. Капусту очень легко испортить и сделать "непоймичего". Ну а уж столовские котлеты - классика жанра. Просто детки сейчас капризные, особенно если мама хорошо готовит. Из-за капризов сына устраивать проверки и снимать директора - это как-то слишком.
Anonymous
Автор у вас уроки до до 16-17 часов или это школьные кружки во столько заканчиваются? Почему нельзя уйти сразу после уроков и нормально поесть дома?
Если это кружки, то к чему тогда такие "страдания", ищите какие-нибудь доп.занятия ближе к 18 вечера, чтобы ребенок успел дома пообедать и отдохнуть.
Anonymous
У нас тоже в школе есть невозможно( С собой носит коробку, а в ней: йогурт, перепелин.яйца, армянский лаваш, запеч.мясо или печеночные оладьи, огурцы, сладкий перец, орешки и т.п.
Anonymous
у меня ребенок носит с собой еду в ланч-боксе. Да, это не горячие супчики, но гораздо более здоровая еда, нежели в столовке. Делаю роллы с отварной индейкой-курицей или сэндвичи, овощные салаты, отварной картофель, фрукты, овощи кусочками, морс или компот и тд
Anonymous
Почитала и ужаснулась..
Мой первоклассник в частной школе. Замечательная еда! Например, домашний борщ + тарелочка с чесноком на столе,мясо под сыром, лосось, курица из духовки, куриные котлеты, пюре свежеприготовленное, т.д.
Еде 4 раза в день - в 9-30 - затврак, 11 - второй завтрак, в 13 обед , в 16 - полдник (на него мы остаемся только 2 раза в неделю из-за доп. занятий, но сын очень любит - запеканки, пельмени самолепные и тд.).
А еще тут бочки катят на частные школы..
Anonymous
В лабораторию наверно можно обратиться.
Anonymous
Автор, Вы не подскажете, у Вас еда в школе от "Конкорда"?
Автор вы молодец!Держите нас в курсе
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения