24
Пропуск школы без справки сколько? Москва
Евочки, часа 3 изучала интернет прежде, чем задать вопрос. Кто знает ОФИЦИАЛЬНЫЙ СВЕЖИЙ документ по Москве на тему: сколько дней без справки и с запиской "по семейным обстоятельствам" СЕЙЧАС можно пропускать школу?
Раньше было 3 дня.
Потом объявили, что 1 день.
Сейчас пошло, что ни дня!
Задолбали!
В уставе школы не прописано.
Документ от роспотребнадзора, что из-за карантина 3 дня без справки можно я нашла, он от 2009 года. Нужен свежий, про 1 день. Кто в теме?
Дайте ссылку, пожалуйста!
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, часа 3 изучала интернет прежде, чем задать вопрос. Кто знает ОФИЦИАЛЬНЫЙ СВЕЖИЙ документ по Москве на тему: сколько дней без справки и с запиской "по семейным обстоятельствам" СЕЙЧАС можно пропускать школу?
Раньше было 3 дня.
Задолбали!
Документ от роспотребнадзора, что из-за карантина 3 дня без справки можно я нашла, он от 2009 года. Нужен свежий, про 1 день. Кто в теме?
Спасибо
Раньше было 3 дня.
Задолбали!
Спасибо
Автор
нет такого, это внутришкольные правила
За неделю до новогодних каникулами дочка заболела - обострение бр.астмы. Позвонила классной, спросила, надо ли будет выписывать. Нет, говорит, напишите просто, что по семейным обстоятельствам пропускаете. И сына - младшеклассника дома до 5 дней держала, если заболевал. Справку не требовали.
Anonymous
ни дня. Мне пофигу, я пишу заяву по бумаге по семейным обст.
ОФИЦИАЛЬНУЮ инфу получила сегодня из департамента. Звонила туда. Очень милая тетушка сказала, что это устанавливается ВНУТРЕННИМИ ЛОКАЛЬНЫМИ АКТАМИ школы.
А распоряжения по Москве общего нет.
Так что может хоть 5 дней без справки быть, хоть 3.
Так что все эти уменьшения дней без справки - самодеятельность директора гимназии.
Эта женщина посоветовала запросить этот внутренний нормативный акт в школе, если в Уставе школы на сайте этого момента нет. Должен быть документ.
Так что теоретически, это все просто выгодно школе. Меньше пропусков, выше успеваемость в целом, меньше придирок проверяющих.
Вот они и прессуют родителей.
Но это значит, что если такого документа внутри школы нет, то теоретически можно писать заранее на несколько дней при сильной необходимости. И отстаивать.
Всем спасибо за комменты.
А распоряжения по Москве общего нет.
Так что может хоть 5 дней без справки быть, хоть 3.
Так что все эти уменьшения дней без справки - самодеятельность директора гимназии.
Эта женщина посоветовала запросить этот внутренний нормативный акт в школе, если в Уставе школы на сайте этого момента нет. Должен быть документ.
Так что теоретически, это все просто выгодно школе. Меньше пропусков, выше успеваемость в целом, меньше придирок проверяющих.
Вот они и прессуют родителей.
Но это значит, что если такого документа внутри школы нет, то теоретически можно писать заранее на несколько дней при сильной необходимости. И отстаивать.
Всем спасибо за комменты.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения