122

Обязательные благотворительные взносы в школе.

Прошу денек не переносить тему, здесь народу больше.
Итак, сверху по классам скинута указивка, какой класс что покупает для детского дома. Классрук довела это до РК. Родительский комитет подорвался и купил. Сумму раскидали по ученикам, цена вопроса пока 200р. И это обещали повторять.
Мне это не нравится. Как прекратить эти "добровольные" жертвы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу денек не переносить тему, здесь народу больше.
Итак, сверху по классам скинута указивка, какой класс что покупает для детского дома. Классрук довела это до РК. Родительский комитет подорвался и купил. Сумму раскидали по ученикам, цена вопроса пока 200р. И это обещали повторять.
Мне это не нравится. Как прекратить эти "добровольные" жертвы?
Aвтор
Формально выбирая РК вы доверяете ему от своего имени решать всякие подобные дела,если вас не устраивает как он это делает предложите свою кандидатуру.
Хотите сдавайте, хотите не сдавайте. Проблемы нет. Никто вас ЗАСТАВИТЬ не может и вы это прекрасно знаете.
Не повезло вам, у многих в рк есть такая крикливая женщина, которая всю душу вымет за каждую копейку, она бы не дала такому свершиться, всех не переполошив
У нас такая была, она была особа ужасно утомительная, но я ей дико благодарна, потому что вы не представляете СКОЛЬКО нуждающихся почему-то нуждаются вокруг школы, как будто дети - это коровы дойные. Надо уметь осаживать.
Мы платим по 4500 ежемесячно. Но у нас есть доп. предметы и доп. часы за эти деньги. Продленка бесплатная до 18:00.
Anonymous
У нас практически нет такого. Было раза 3 (за 5 лет) по другим поводам. Любое подобное предложение учителя (администрации) обязательно выносится на решение родительского собрания. Один раз администрация через учителя попросила "скинуться" на новые одинаковые цветочные горшки и скамеечки-банкетки для коридоров-холлов, цена вопроса 100 рублей с человека. Даже на 100 рублей спрашивали разрешение всех родителей на собрании. Правда никто и не отказался :)
Anonymous
Эх, ну почему я не ваш РК? Я бы развернулась в таком королевстве вымогательств в хорошем смысле слова:). Терпеть не могу все, что тянет из родительских кошельков деньги. Свой класс категорически не подставляю ни под какие сборы. Хоть чей указ, хоть на какие благие цели - это добровольно и анонимно быть просто обязано.
Неужели из-за 200 р. стоит тратить столько сил и нервов...
Мы для детского дома собираем раз в год вещами - одежда, игрушки, книги. Приносят все, новое, никто ни разу слова не сказал. Детям потом показывают видео, как всё это вручается в Дет доме перед Новым годом, они видят радость детдомовских детей,узнают свои подарки, и радуются, что помогли сиротам.

Не жмотничайте, вам воздастся.

Благо в нашем классе все родители адекватные, никто из-за 200р. не скандалит. Нам повезло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения