Приезжие, без знания русского языка работают в школе. Куда обращаться?
Добрый день! В нашей школе в результате присоединения многое поменялось. Очень заметно после НГ. Выгнали старых уборщиц, охранников, завхоза и некоторых учителей (сократили учителя рисования и музыки, правда, говорят, что теперь на все школы будет по одному учителю по этим предметам). Раньше, детей вызывал по спискам охранник, теперь - проходи кто хочешь, без бахил и сменной обуви. В школе стало грязно. Сегодня меня "добила" ситуация с уборщицей. При мне объясняли ей, что нужно делать, а она почти ничего не понимала по-русски и отвечала на своем каком-то языке. Может, это теперь во всех школах работают гастрабайтеры, а нам раньше везло?
Ребенок всегда учился в нормальных условиях. В школе было чисто, доброжелательный обслуживающий персонал; охранник, знающий всех в лицо. Я не знаю откуда эти люди, есть ли у них разрешение на работу, если они даже по-русски плохо говорят, не поддельные ли справки? Может, и жить они будут в школе? Какие у родителей есть права? К новому директору обращаться бессмысленно, так как она сама сменила весь персонал.
Ребенок всегда учился в нормальных условиях. В школе было чисто, доброжелательный обслуживающий персонал; охранник, знающий всех в лицо. Я не знаю откуда эти люди, есть ли у них разрешение на работу, если они даже по-русски плохо говорят, не поддельные ли справки? Может, и жить они будут в школе? Какие у родителей есть права? К новому директору обращаться бессмысленно, так как она сама сменила весь персонал.