44

Расстояние до школы

Как считаете 1,5 км (точнее 1,6 км) до школы для первоклассника это далеко? При условии, что школа хорошая, языковая, лучшая в окрУге, неплохой уровень образования и детей. Ближе (в пределах 10 минут пешком) школы хуже, но тоже не прям ужас, обычные общеобразовательные, но оставляют желать лучшего.

В первую можно пешком, можно подъехать на ОТ несколько остановок (транспорт ходит хорошо), пару раз в неделю на машине подвозить.
Как считаете, на сколько это ребёнку будет тяжело? Или нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как считаете 1,5 км (точнее 1,6 км) до школы для первоклассника это далеко? При условии, что школа хорошая, языковая, лучшая в окрУге, неплохой уровень образования и детей. Ближе (в пределах 10 минут пешком) школы хуже, но тоже не прям ужас, обычные общеобразовательные, но оставляют желать лучшего.

В первую можно пешком, можно подъехать на ОТ несколько остановок (транспорт ходит хорошо), пару раз в неделю на машине подвозить.
Как считаете, на сколько это ребёнку будет тяжело? Или нормально?
Anonymous
У нас 12 км. Нам бы ваши проблемы:)
Anonymous
нормально, но только если на машине все время возить.
Anonymous
У нас 2 км. до школы. ходим пешком. иногда подъезжаем на автобусе, когда совсем уже нелётная погода :). утром дойти обычно не проблема,да и обратно нормально. а вот когда я одного ребёнка заберу из школы, потом второго, потом муз школа у обоих, она чуть ближе к дому, как раз км 1,5.... я очень устаю к концу недели. детям ,конечно, тоже лучше, рядом со школой жить, и друзья там, и в школу иногда надо на доп занятия какие-то, да и тащить портфели, смнки, лыжи легче,когда близко!
но так ,как школа нас устраивает ходим пока. хотя ,думаю, до 11 класса это не продлится. в старших буду поближе переводить.
кстати, для здоровья прогулки явно полезны. у сына голова часто болит, причем в выходные, когда на улицу утром не вышел.
Отвечу сразу всем, если можно.
Сравнила с ближайшей школой по яндексу расстояние. Получилось 12 минут. Но школа эта хуже, в том числе по отношению к детям. Внешне все очень прилично. Но из неё постоянно уходят, бывает даже в середине года. В ту, что дальше, попасть очень сложно, желающих много, но нас берут, вроде бы. И, если сейчас не решимся, то туда попасть будет уже практически нереально для нас. А, если придется уходить из той, что близко, (а вероятность этого большая), то скорее всего, придется возить в центр.
Пешком мне всегда казалось, что 15 минут, но по яндексу 18 минут, думаю с ребенком минут 20 а то и больше с учетом ранцев всяких там. Лыж в этой школе нет. Возить на машине каждый день не получится, т.к. я не вожу, а папа каждый день не сможет из-за работы. Но можно, конечно, если припрет думать, на тему водителя (правда я не особо горю желанием доверять ребенка чужому человеку). Остановка ОТ в 1 минуте ходьбы от дома, выходить на 3-ей остановке, транспорт ходит часто.
Получается, вопрос в том, стоят ли 6-10 минут экономии времени в пути довольно большой разницы в качестве школы?
Спасибо всем, кто отвечает.
Aвтор
Нам до школы ровно 1,6, примерно туда же водили в садик, ну на 50 метров ближе.
С ребенком меньше чем за 20-25 минут не получается, особенно если по пути еще есть светофоры, а у нас их много. Общественным транспортом туда неудобно.
Дойти реально, конечно, но на машине значительно удобнее и быстрее :)
Честно, я за несколько лет ходить пешком укаталась и поспешила с покупкой машины. Сын соседки, например, все 11 лет проходил пешком из той же школы.
Если утром в школу будете отвозить ребенка на машине то все будет отлично, даже лучше, чем у тех, кто живет в 5 минутах от школы. А на обратном пути как раз есть время прогуляться, даже если погода не радует. кислород всегда полезен, а компанию для прогулки с октября по апрель обычно сложно найти.
У нас именно такое расстояние до школы. Пешком 20 минут. Ходим с подготовки в школу ( с 6 лет). Несколько раз конючил, что устал, но потом привык. А сейчас иногда на машине утром или в плохую погоду, в остальное время - пешком. Правильно сказали, зависит от Вас и ребенка, насколько для вас критично ходить пешком. Если погода нормальная, то это только плюс, т.к. дети сейчас мало гуляют.
скажу по себе. мне было УЖАСНО столько ходить. тоже тут на Еве советовалась насчет сада. рекомендовали тот,что подальше. так вот. это подальше было примерно 1км (ребенку 3 года было) -это было мучение именно в плохую погоду. плюс у нас этот путь шел по узкому тротуару, вдоль которого шла дорога,где ездили машины (другого пути не было) и вот меня осенью просто задолбали машины -очень часто неслись и нас обрызгивали. плюс шли с зонтами в дождь -я и ребенок, и прохожие постоянно врезались в нас, или мы в них))) поскольку повторюсь узкая дорожка, ребенок у меня терпеливый, но даже я порой не выдерживала. выбешивало все это.
теперь встал вопрос о выборе школе. до гимназии (которую нахваливают все) идти примерно также 1км, но идти через парк (а там и собачники, и если темнеет рано,то одному идти страшно), так вот я решила -не на фиг , пусть лучше школа ,которая прямо рядом с домом, если выйду на работу,то хоть не буду там трястись -как дошел мой ребенок до дома через этот парк.мне нервы и ребенок дороже,чем знание языка,который мы с тем же успехом выучим лучше с репетитором, но во время,которое будет удобно и никуда тащиться не надо.
Anonymous
У нас опыт: 10-12 мин.пешком до школы, 20 мин.пешком до школы (школа одна и та же, дети одни и те же, переехали в теч.уч.года).
По себе и своим могу сказать - 20 минут пешком это тяжело и трудно, ходить каждый день, туда, обратно, потом опять за детьми и обратно. Дети тоже уставали. Стали возить их на машине, все равно тяжело, мои устают, ждешь машину когда уже можно будет садиться, зимой это снег, осенью листья, садишься в холодную, старались конечно прогревать но чтобы толком прогреть надо долго, времени утром обычно нет, ну и пару раз машина ломалась, шли пешком, проклиная все. У моих еще в портфелях очень много носить надо было. Школа оказалась в итоге ужасная, ушли оттуда.
Сейчас переехали еще раз, другая школа, пешком 5 минут. Вот это счастье, скажу я вам. Удобно и детям и взрослым. Со школы многие вместе идут домой, целая компания детей, если что можно быстро добежать экстренно забрать ребенка или что-то донести.
Автор, если у вас рядом школа нормальная, то отдавайте туда. Если там нет совсем уже асоциальных элементов в каждом классе по 4 пучка - то отдавайте в ближайшую. Почитайте топы, вчера вроде был, 4 года люди ездили, устали, хотят в другую, и таких уставших - много.
Anonymous
Далеко((( Уставать будете оба.
Anonymous
Даже и думать нечего. Конечно, отдавайте в более сильную школу, тем более она всего в нескольких остановках находится! Что тут тяжелого-то?
Вовсе не тяжело. Знаю и по себе (с первого класса ездила в школу двумя видами транспорта, а с 4 -го класса и вовсе из СЗАО в САО после переезда), и по своей дочери (возим в школу на машине порядка 15 мин., можно и на троллейбусе, но это минимум полчаса).
Кстати, в сад тоже возили - 2 ост. на троллейбусе. И в дождь и в снег, и перед работой. Все, наверное, от отношения родителей зависит, кому-то и двух шагов ступить трудно, а кому-то все легко. Я, скорее, во второй категории, поэтому думайте, конечно, сами. Но по мне, лучше предпочесть более качественную школу, чем свой (все-таки именно свой, а не ребенка, детям все гораздо легче, чем нам кажется) комфорт
В нашу школу водят и из подальше.
В целом по расстоянию ничего особенного. Главное - себя организовать на случай опоздания.
Мы живем ближе всех к своей школе, и самые последние приходим.. Кто живет дальше - обычно приходят первыми.

Единственный минус - на обратной дороге ребенка будет тянуть "на приключения" - наши бы ни одной площадки не пропустили, дорога обратно занимала бы час))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения