14
Наталья
Школы, Олимпиады, Вузы
20.01.15 08:51

Не тянем олимпиады. Как подтянуть?

Извините, что анонимно. Была вчера олимпиада на МЕташколе, математика 1кл. В школе рекомендовали пройти. Не смог решить ни одной задачи. Мальчик по программе идет ровно, но так получилось, что ничуть не впереди. С логикой швах, да и сложение в пределах 2-го десятка не освоено. Друзья его по словам мам с половиной справились. как подтянуть? какие пособия, ресурсы посоветуте. По обучению грамоте одни пятерки, по математике тоже, но гораздо реже

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, что анонимно. Была вчера олимпиада на МЕташколе, математика 1кл. В школе рекомендовали пройти. Не смог решить ни одной задачи. Мальчик по программе идет ровно, но так получилось, что ничуть не впереди. С логикой швах, да и сложение в пределах 2-го десятка не освоено. Друзья его по словам мам с половиной справились. как подтянуть? какие пособия, ресурсы посоветуте. По обучению грамоте одни пятерки, по математике тоже, но гораздо реже
Наталья
Вы знаете, у нас так получилось, ребенок решил половину задач сам, после того, как я объяснила смысл задания. Но решала их дочка сама.
Некоторые задачи не смогла решить даже после моего объяснения задания, например, про яблони и монеты.
Так что я думаю, у ваших мам та же тема. Вряд ли дети сели и самостоятельно полностью решили половину заданий.
Anonymous
А условия задач у вас остались? Хотелось бы своему ребенку показать, узнать на что он способен.
Anonymous
Спасибо всем ответившим! Успокоили. Я не гонюсь за олимпиадами, мы уже делали такую в сентябре, ч уже знала на что шла, но учитель порекомендовала пройти( наверное, для статуса школы). Не хочу сильно нагружать, цель не самому пройти, а расширить границы мыслительного процесса, а то погрязли уже в этих 2+3. Если получится выложу после обе олимпиады с ответами
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения