44

словарный диктант, как пишете?

Расскажите, как пишете его и как ставят оценки?
1 ошибка - "4" или "5".?
2 ошибки - "4" или "3"

У нас второй класс, учитель всегда предупреждала, что будут писать словарный диктант. На дом задавала "Повторить словарные слова". Писали вроде не плохо, но я не вникала.
Учебник у нас Канакина и Горецкий. С начала учебника идут слова, которые надо себе в словарик и записывать их перед диктантом и повторяет ребенок. Слов 15-17 но не более 25 было всегда было.

Вчера, был диктант. Пробный в тетрадках.
43 слова, 12 из них дети еще не изучали. Наляпали ошибок, соответственно результаты учителю не понравились, сказала, что будут сегодня переписывать.
Спросила у ребенка, от куда учитель диктовала слова, сказал:
- Диктовала по учебнику. В конце учебника есть все слова, которые проходят в течение всего года.
т.е. просто открыла учебник и стала диктовать.
Вот теперь и не знаю, учить их или нет, мы их будем проходить только через 50 страниц учебника, то что за пробный поставили "3"- ребенок расстроился, всегда писал их на "5".
Вообще это нормальная практика, диктовать слова, которые дети еще не проходили?
И при норме слов для 2го класса 10-12 слов, дать 43 слова?

слова такие не очень сложные. Мой ляпнул в них только 1 ошибку клаС без 1 С написал, а ошибки наляпал в тех словах, которые всегда писал без ошибок.
Новые слова которые не проходили, но были продиктованы
класс, город, магазин, машина, метро, пенал, работа, спасибо, улица, фамилия, январь, язык.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, как пишете его и как ставят оценки?
1 ошибка - "4" или "5".?
2 ошибки - "4" или "3"

У нас второй класс, учитель всегда предупреждала, что будут писать словарный диктант. На дом задавала "Повторить словарные слова". Писали вроде не плохо, но я не вникала.
Учебник у нас Канакина и Горецкий. С начала учебника идут слова, которые надо себе в словарик и записывать их перед диктантом и повторяет ребенок. Слов 15-17 но не более 25 было всегда было.

Вчера, был диктант. Пробный в тетрадках.
43 слова, 12 из них дети еще не изучали. Наляпали ошибок, соответственно результаты учителю не понравились, сказала, что будут сегодня переписывать.
Спросила у ребенка, от куда учитель диктовала слова, сказал:
- Диктовала по учебнику. В конце учебника есть все слова, которые проходят в течение всего года.
т.е. просто открыла учебник и стала диктовать.
Вот теперь и не знаю, учить их или нет, мы их будем проходить только через 50 страниц учебника, то что за пробный поставили "3"- ребенок расстроился, всегда писал их на "5".
Вообще это нормальная практика, диктовать слова, которые дети еще не проходили?
И при норме слов для 2го класса 10-12 слов, дать 43 слова?

слова такие не очень сложные. Мой ляпнул в них только 1 ошибку клаС без 1 С написал, а ошибки наляпал в тех словах, которые всегда писал без ошибок.
Новые слова которые не проходили, но были продиктованы
класс, город, магазин, машина, метро, пенал, работа, спасибо, улица, фамилия, январь, язык.
1 ошибка - 4, 2 ошибки - 3, 3 ошибки - 2. Но никогда не дают диктанты на такое количество слов. Максимум - 12 слов.
Anonymous
1 ошибка или 1-2 исправления - 4, 2 ошибки - 3. Дают в районе 15-18 слов. Слова из учебника.
пишЕте, с начала, в течениЕ Вы ж по программе их изучали?
Anonymous
слов 10-15. 1 ошибка 4, 2-3. Новая партия слов прописывается в каждом ДЗ. Словарный диктант могут дать просто слова, могут словосочетания с этими словами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения