47

Воспитатель оттаскала за ухо

Сыну 5,5. Вчера за ним пришла, мне воспитатель сказала, что сын не хотел писать в тетради, а хотел в прописи. Ходит недавно, недели две в общей сложности. Поэтому не успел еще привыкнуть, освоиться.
За это другая воспитательница его за ухо оттащила в угол. Вечером попросила показать, ничего не повредила ли? говорит, не трогай, больно.
Ну вот как так, люди добрые? Что делать? Заявление писать? Как доказать? Или в другой сад переводить?
Спрашиваю у сына: она всех так таскает? Говорит, что всех, кто не слушается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 5,5. Вчера за ним пришла, мне воспитатель сказала, что сын не хотел писать в тетради, а хотел в прописи. Ходит недавно, недели две в общей сложности. Поэтому не успел еще привыкнуть, освоиться.
За это другая воспитательница его за ухо оттащила в угол. Вечером попросила показать, ничего не повредила ли? говорит, не трогай, больно.
Ну вот как так, люди добрые? Что делать? Заявление писать? Как доказать? Или в другой сад переводить?
Спрашиваю у сына: она всех так таскает? Говорит, что всех, кто не слушается.
Anonymous
Это уже беспредел! В стране, где я живу на нее завели бы уголовное дело, и думаю, что штрафом она не отделалась бы. И к детям бы больше не допустили. Обязательно писать заявление!
Там воспитатель такая, что ей бы в колонии работать. Странно, что за столько лет ни разу не было жалоб на нее, хотя я разговаривала с другими мамами, они того же мнения.
Сын как видит, что смена этой овцы, плакать начинает, а мне на работу бежать. Я далеко не онажемать, но ребенка своего даже себе трогать не позволяю.
Aвтор
Травма-заявление-диктофон на ребенка. И до победного с увольнением воспитательницы. Без вариантов.
Была подобная ситуация, а ребенок неговорящий был, травмы зафиксировать не смогли, просто не разобрались сразу что и как. В итоге воспитатель ушла к счастью. А перед ребенком до сих пор чувство вины, что сразу не поняла (у нас шишка была на голове, воспитатель сказала-не в мою смену, утром, узнайте у того воспитателя и т.д. я, дура, повелась)
Если Вы травмы не зафиксировали (ну не успели), то только к заведующей. Причем с просьбой перевести в другую группу. Говорить о применении силы лучше совместно с другими родителями. Но воспитателю я бы тоже сказала, что, если еще раз применение силы будет к моему ребенку, то точно вовремя зафиксирую все и в милицию пойду.
ПС а еще лучше, если Ваш папа придет и шепотом скажет воспитательнице, что ее тоже можно за ухо и в угол, устрашающе. Действует быстрее, но и нарваться можно(
Anonymous
Сразу бы пошла к заведующей на предмет перевода ребенка в другую группу, либо удаления этой воспитательницы из сада.
Я бы сразу в полицию пошла.
Моего сына год в школе учитель мучал, я все пыталась по хорошему решить вопрос.В конце года адвокат сказал что можно написать заявление в полицию, но я отказалась, потому что все равно уже уходили в другую школу, директор же школы от разговора ушел.
Полгода назад один человек поднял руку на моего ребенка, я написала заявление в полицию, попросила разобраться в ситуации и наказать обидчика. Я эту ситуацию описывала на еве. Был допрос меня и ребенка, все зафиксировано, о том что ребенку было несколько дней больно я сообщила дополнительно (зафиксировано тоже) по совету подруги адвоката. В итоге через полгода дело направлено на рассмотрение в суд. Я лично думала что дело заглохнет еще в процессе расследования, но следователь смог найти факты, доказывающие злонамеренность обидчика. Тюрьмы конечно не будет, но штраф будет наложен плюс запись в личном деле. Мне более и не надо.
Моя подруга адвокат сказала что даже за щипок можно обратится в полицию. Она то мне и подсказала чтобы после первого допроса я еще зафиксировала что у ребенка несколько дней болело тело ( синяки к моменту подачи заявления уже прошли, я долго пыталась обойтись без полиции, разговаривать пыталась, но человек не понял меня).
В общем я на вашем бы месте обратилась в полицию, к сожалению номера статьи уже не помню, но это УК.
Anonymous
Если не руками, то как? Например, все сидят за столом, занимаются делом. Один встает, убегает, залезает под стол и там кого-то пинает. Если его не руками вытаскивать, то как? Ребенок упирается, конечно. Вот как быть в этой ситуации? А ребенок потом пожалуется, что его схватили рукой и сделали больно.
Anonymous
Я сходила к заведующей, та начала оправдываться. Говорит, что у них такая гимнастика вообще, ушки разминаем - здоровье укрепляем))) Короче, врала сидела.
Я решила, что в этот раз отпущу ситуацию, воспитатель по-любому теперь побоится что-либо сделать.
Делаю скидку на то, что сын, рассказывая мне об иценденте не жаловался, а говорил спокойно. То есть, особого морального вреда не испытал.
Если бы обидели дочку - не раздумывала бы даже, пошла бы в полицию.
АВТОР
Anonymous
Вожу ребенка в сад после инцидента уже несколько дней. Воспитатель изменилась в лице, подобрела. Со мной начала здороваться, а не бурчать в ответ. За уши никого больше не таскает, меньше ругается. Значит, мой визит к заведующей имеет результат.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения