54

лыжи в школе

Скажите, где ваши дети занимаются лыжами (в школе) - в парке, на стадионе? Сколько человек учителей с ними ходят и сколько человек в классе? Надо ли идти до места катания?
Поясню нашу ситуацию. В нашей школе есть все условия для занятий лыжами, есть лыжная база , где хранить, школа новая. И я за то, чтобы дети катались на лыжах.
Но наша директор считает, что кататься негде. Действительно, стадиона рядом нет, школьный двор маленький. До ближайшего сквера 5 мин пешком. До парка - мин 7-10. Она объясняет еще и тем, что по нормам на 5 чел детей (кажется на 5 или на 10) должен быть 1 преподаватель, т.е. как минимум 2-3 чел на класс. Такой возможности у школы нет.
Мне кажется, что вполне можно было бы заниматься в ближайшем сквере, например, до него надо перейти только 1 дворовую одностороннюю (и однополосную) дорогу с пешеходным переходом. Детям по 9 лет, немаленькие...
Как-то обидно, что дети теряют такую возможность. Или лыжи в школе - это фигня? Как у вас проходят уроки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, где ваши дети занимаются лыжами (в школе) - в парке, на стадионе? Сколько человек учителей с ними ходят и сколько человек в классе? Надо ли идти до места катания?
Поясню нашу ситуацию. В нашей школе есть все условия для занятий лыжами, есть лыжная база , где хранить, школа новая. И я за то, чтобы дети катались на лыжах.
Но наша директор считает, что кататься негде. Действительно, стадиона рядом нет, школьный двор маленький. До ближайшего сквера 5 мин пешком. До парка - мин 7-10. Она объясняет еще и тем, что по нормам на 5 чел детей (кажется на 5 или на 10) должен быть 1 преподаватель, т.е. как минимум 2-3 чел на класс. Такой возможности у школы нет.
Мне кажется, что вполне можно было бы заниматься в ближайшем сквере, например, до него надо перейти только 1 дворовую одностороннюю (и однополосную) дорогу с пешеходным переходом. Детям по 9 лет, немаленькие...
Как-то обидно, что дети теряют такую возможность. Или лыжи в школе - это фигня? Как у вас проходят уроки?
Aвтор
Москва,ЗАО, в школе лыж нет.т.к. кататься негде.По мне,так и слава богу,т.к. обычные лыжи не люблю в отличие от горных лыж!))
Господи, какое счастье, что нет! Физ-ра вообще - зло. А уж лыжи... Я и взрослых-то лыжников не понимаю)))), а мучить этой херней детей исключительно противозаконно:-):-)
Anonymous
Первоклассники вокруг школьного футбольного поля. Старшеклассники - вокруг школы. Во всех школах района так, школы типовые, периметр большой, катайся-не хочу. Моей дочке нравится.
Anonymous
2 класс, на школьном стадионе, 1 учитель физкультуры на 25 детей
Anonymous
Начальная школа. Запрещены сдвоенные уроки. Пока оделись- разделись, на урок остается15 мин. То холодно на улице - нельзя, то снега нет. Не поймешь, что давать ребенку: ботинки лыжные или кроссовки и форму в зал . Считаю, неудобно это нашей семье. Люблю определенность. Да еще не очень нравится, что после этой физры на улице потом уроки в классе. Вот как их учителя на рабочий лад настраивают?
Anonymous
Как же вам повезло! Мы не знаем, как от этих лыж отмазаться....
9 класс гимназия, рядом лес. Но лыжи с этого года почему-то отменили для всей школы.
Лыжи есть. Катаются в лесопарковой полосе рядом со школой. На 25 детей приходится один учитель. В начальной школе сопровождали родители. Я лично большой поклонник беговых лыж, но в этом году мы начали с родителями подготовку к тому, чтобы потребовать от администрации прекращения подобной практики. Объясню:
Сдвоенные уроки. Далеко не всегда это первые или последние уроки. Лыжи можно хранить в школе. На деле это просто всеобщая свалка в спортивном зале с условным разделением на классы. Лыжи теряются, ломаются. Их, несомненно, воруют. Идем дальше. Первые 15 минут от урока и перемена это построение, поиски лыж, инструктаж, одевание-переодевание, выход. В лучшем случае еще через пять минут, т.е. прошла уже половина первого урока, лыжи на ногах и строй выдвигается. Часть детей катается прекрасно и рвется вперед. Часть вяло перебирает ногами и кое как двигается, а три-четыре человека категорически не умеют ходить на беговых лыжах. Учитель разорваться не может. Предполагается, что сопровождающие родители будут вытаскивать детей в полном обмундировании из сугробов, ползая по лыжне за ними. ?. В основном это бабушки... Первый и второй год я выдергивала, отряхивала, объясняла как...при этом мои дети, которые прекрасно ходят, усвистели уже с учителем на горы. А потом мне надоело..., спина не резиновая, новой мне не выдали,дети к третьему классу весили уже прилично, и я стала гулять параллельным курсом, перестав приближаться к упавшим. Ничего - вылезали со стонами, плачем, ором... швыряли лыжи, снимали их, пытались самые умные вовсе уйти обратно в качестве протеста. Никто их не учил ничему - ни классике, ни палки держать:(. Меня они слушали надувшись и нахмурившись - а кто я им?
Третий раунд. Учитель тоже человек. Морозить свой зад 45 минут второго урока он не может. Ему идти дальше в эти сугробы с другим классом. Поэтому за полчаса до конца урока он уже детей ведет к опушке леса и выходу из школы. За 20 минут до конца второго урока лыжи сняты. За 10 они заходят в школу. Не требуется больших математических способностей, чтобы посчитать, что дети проболтались по лесу, лишь часть из них с пользой, минут 30-40 максимум. Теперь добавим сюда оттепели, морозы, болезнь учителя, и вуа-ля:). За четверть на лыжах они выйдут раз 6. Если повезет. Зачем это все? Кроме того, давайте не забывать, что те, кто не любит лыжи, вовсе не покупали бы их, сэкономив деньги в семейный бюджет.
С 1 по 4 класс катались на школьном стадионе. С 5 класса в Измайловском лесопарке ВАО (50 метров от школы, надо перейти улицу) На класс 28 человек 2 учителя. Класс разбит на 2 группы у каждой- свой учитель. В школе есть лыжная база лыжи для 5-11 классов. Ботинки каждый носил свои (с этим проблем не было, ассортимент в магазинах Мск всегда присутствует).
Лично я довольна, хотя мы из школы уже ушли после 9 класса. Но ребенку на лыжах нравилось. В этом году у нас лыжный тур был на НГ каникулах, бегали по 10 км во Владимирских лесах по морозу -20. Ребенок показал все то чему научили в школе - молодцы.

У подруги в САО с 1 по 4 класс - лыжи, с 5 класса объявили коньки....
Anonymous
У нас школа в парковой зоне, средние/старшие классы в самом парке катаются. Младшие вокруг стадиона.
Anonymous
Спасибо всем, кто ответил! Я еще понимаю тех родителей, чьим детям приходится лыжи с собой таскать... В нашей же школе есть лыжная база, носить с собой ничего не надо. Ботинки если только.
Мои дети катаются на горных лыжах и все выходные уходят на это (или каток). Поэтому я была бы рада, если бы в школе были беговые лыжи. Переодеваться дети привыкли, сейчас у всех детей столько занятий, что они уже с 7ми лет в большинстве своем очень самостоятельные в этом плане.
В общем, не вижу ничего против лыж))) Жаль, что у нас пока школа это не поддерживает. Хотя думаю, что многие родители довольны отсутствию лыж...
Aвтор
А вот меня волнует вопрос безопасности. Сейчас в школах с этим так строго, турникеты, ни войти, ни выйти, при этом учитель один идет с классом в лес, где они гоняются, непонятно кто-где, получается вообще практически без присмотра.
Мама-параноик
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения