25

На какое отделение поступать в музыкальную школу

Девочки, какое отделение в гос. музыкальной школе выбрать для 6-летней девочки: фортепиано, флейту или вокал? Или все это решается в процессе вступительного экзамена? Спасибо за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, какое отделение в гос. музыкальной школе выбрать для 6-летней девочки: фортепиано, флейту или вокал? Или все это решается в процессе вступительного экзамена? Спасибо за советы.
Anonymous
А можно поинтересоваться - что лучше, отделение вокала или инструмент выбрать?
Anonymous
Насколько я помню из своего детского опыта, ф-но считается более престижным. Туда больше конкурс, берут детей с лучшим слухом и, возможно, что-то еще влияет. Насчет флейты и вокала не знаю.
Смотря какие способности у ребенка и какие желания.
Дочка занимается вокалом 4-й год и фортепьяно 2-й.
Обратите внимание, что фортепьяно нужно заниматься каждый не менее 1 часа.
По вокалу (у нашего педагога) домашние задания небольшие: поет по нотам, поет двухголосие. Собственно вокалом можно заниматься только под контролем педагога. Иначе запомнит неверные приемы. Домашние упражнения тоже каждый день, но минут 30.
Но это так кажется, что вокалом заниматься легко. На самом деле, необходимо много трудится на занятиях
Инструмент необходим дома и в том, и в другом случае

Если вдруг вам не понравится выбранная специальность, скорее всего, ее можно будет поменять на другую
Anonymous
а ребенок то куда хочет? это настолько все 3 разные вещи
Anonymous
Девочки, вот как вас благодарить за ответы? Спасибо, все читаю внимательно. Дочка хочет петь. Она немного занималась с преподавателем - игра на фортепиано, все тоже шло неплохо, учитель, собственно, рекомендовала на инструмент идти. Но я даже помочь не смогу...
Anonymous
Когда мы год назад пошли поступать в муз.школу, я была в шоке от огромного кол-ва поступающего народу. На фортепиано был нереальный конкурс, 5 человек на место. Мы шли на блок-флейту, там было попроще. Первым делом посмотрели ребенку на руки, пальцы должны дотягиваться до отверстий, поэтому совсем малыша с маленькой рукой на флейту не возьмут. При мне завернули маму с 5леткой. Мы год отучились на блок-флейте - это легчайший инструмент! Я сама училась в музыкалке по классу гитара + фортепиано, знаю что это такое. Так вот на блок-флейте играть дочь стала практически сразу. Ей нравилось, т.к. реально был результат. Занималась сама с удовольствием. На второй год выбрали обычную флейту, о чем я теперь жалею, надо было кларнет выбирать.
По поводу вокала подсказать не могу. Узнайте какой конкурс был в прошлом году на это отделение, чтоб не пролететь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения