167

В сотый раз: как ответить обидчику?

4-й класс, ребенок медлительный, неспортивный. Один одноклассник издевается каждый урок физкультуры. Что посоветовать сыну? Не обращать внимания - сами понимаете, это сложно. Дать в нос - вроде не наш метод. Жаловаться учителю? Засмеют еще больше... Может, мне написать маме этого мальчика? Или это тоже обратный эффект заимеет? Что посоветуете? ПС: советовать заняться спортом и стать не медлительным не стоит, у ребенка есть особенности нервной системы, он в принципе медленный + принимает нейролептики, которые еще затормаживают. Быстрее ему стать крайне сложно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
4-й класс, ребенок медлительный, неспортивный. Один одноклассник издевается каждый урок физкультуры. Что посоветовать сыну? Не обращать внимания - сами понимаете, это сложно. Дать в нос - вроде не наш метод. Жаловаться учителю? Засмеют еще больше... Может, мне написать маме этого мальчика? Или это тоже обратный эффект заимеет? Что посоветуете? ПС: советовать заняться спортом и стать не медлительным не стоит, у ребенка есть особенности нервной системы, он в принципе медленный + принимает нейролептики, которые еще затормаживают. Быстрее ему стать крайне сложно.
Anonymous
Автор, а друзья вашего сына за него заступаются? И еще - ваш сын боится этого мальчика?
Anonymous
Автор,можно поговорить с учителем,можно поговорить с мамой другого мальчика. Допустим, тот мальчик перестанет обзываться. Но по жизни всегда найдется другой,третий ,которые будут поступать так же,если не хуже!:( Поэтому кроме разговоров с учителем и мамой другого мальчика вам нужно со своим сыном работать в плане повышения самооценки. Самодостаточный человек всегда найдет и что ответить обидчику , и что пропустить мимо ушей,ибо на обиженных богом не обижаются!( С)Как-то так.
А я вот на работе запросто скажу, что не надо нам Маню в рабочую группу: она медлительная, вечно больная и слабая и тугодумка. Без нее реально лучше. Что не так?
Anonymous
Я бы в нос дала, без проблем вообще, желательно при учителе.
Anonymous
язык оттачивайте:-)(на полном серьезе говорю)
Anonymous
Не знаю, правильный ли мой совет, но надо учить ответить с юмором и первым посмеяться над собой. Детям это очень сложно, но разработайте с сыном варианты возможных ответов. НУ не знаю, например: "Тебя к девчонкам надо!" А ваш с улыбкой: "О! Здорово! Я теперь всегда буду среди прекрасных дам!" Хм... Этот не очень ответ для начальной школы, но надо просто подольше подумать всей семьей и придумать что-то интересное!
Можно еще попробовать дашь на дашь, если у оппонента есть слабые места.Это не правильноЮ, но действует. Подругу моей дочери мелкий мальчик в классе стал дразнить жирной, она очень плакала. Я ей говорю ,подойди и скажи, если ты меня будешь звать жирной, то я тебя буду звать дрищом, а обидные прозвища быстро привязываются. Мальчик тут же перестал обзываться.
Anonymous
у нас в 1ом классе тоже проблема.. говорю,чтоб в нос давал в ответ...Но что=то мне подсказывает,что он не отвечает( Были еще инциденты с другими ребятами...с двумя,.. поговорила с мамочками ( 1 выловила по дороге из школы, другую на новогоднем утреннике) , в общем, их мальчишки больше не задираются, одна ,правда, обиделась, не здоровается даже теперь... непонятно почему, вроде мирно поговорили.. просто попросила поговорить с детьми и чуть-чуть отсрочить период мордобоев в школе.. 1ый класс это уже слишком,я считаю..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения