60

В метро на эскурсию

Здравствйте, уважаемые форумчанки!
Предстоит поездка в метро на экскурсию. Хочу спросить по поводу некоторых моментов, т.к очень волнуюсь, до этого ездили только на автобусах.
1. Сколько родителей едет сопровождающих?
2. Я слышала, что теперь есть сопровождение в метро, где можно заказать сопровождение из точки А в точку Б. И чуть ли не весь вагон для класса выделяют, кто пользовался, отпишитесь, пожалуйста.
3. Как быть с билетами? нужно для каждого ученика покупать билеты( 2: туда-обратно), или же можно один общий купить?
Буду признательна за все ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствйте, уважаемые форумчанки!
Предстоит поездка в метро на экскурсию. Хочу спросить по поводу некоторых моментов, т.к очень волнуюсь, до этого ездили только на автобусах.
1. Сколько родителей едет сопровождающих?
2. Я слышала, что теперь есть сопровождение в метро, где можно заказать сопровождение из точки А в точку Б. И чуть ли не весь вагон для класса выделяют, кто пользовался, отпишитесь, пожалуйста.
3. Как быть с билетами? нужно для каждого ученика покупать билеты( 2: туда-обратно), или же можно один общий купить?
Буду признательна за все ответы.
мы ездим на метро с классом. сопровождают 1 учитель и 3 родителя на 28 чел.детей. Билеты: мы купили две "тройки" и положили по 500 р на каждую, чтобы быстрее все прошли. двое родителей стоят у входа и прикладывают билеты, пропуская по одному ребенку. у эскалатора детей встречает, строит, пересчитывает учитель,ждет всех и спускаемся. Родители распределяются равномерно по эскалатору.Или следят за особо бойкими детьми. Если много людей в метро, распределяем детей на 3-4 кучки с 1 взрослым и садимся в разные вагоны или двери одного вагона. Вышли, пересчитались, построились парами и пошли.
Нас сопровождали, но нам не повезло, нам ничего не выделяли, не поднимали даже пассажиров, фактически я все делала сама. Потом, когда обратно ехали в час-пик,я попросила сопровождающих хотя бы посадить детей, тогда они стали поднимать часть пассажиров. У знакомых, дей-но, блокировали двери и не разрешали входить в вагон, только на выход, поднимали всех и дети чувствовали себя вполне комфортно. Нам повезло меньше,к сож-ию.
Заказали услугу в метро(на сайте есть телефон), услуга бесплатная.
Anonymous
У нас есть книжка "Что делать если..." В двух частях. Очень полезная - в чем я убедилась, когда видела школьную экскурсию в метро. Там была ситуация, что сопровождающие вошли первыми, а дети не все успели войти и один ребенок остался один на платформе. Поезд уехал. На вид ребенку было 9-10 лет. Надеюсь все закончилось благополучно.
А вот в указанной книжке, с которой обязательно детей надо знакомить подробно разобраны ситуации: если ребенок остался на платформе, а взрослые уехали в вагоне. Если ребенок вошел в вагон, а взрослые не успели.
300 руб. сдать на автобус люди не в состоянии?
Anonymous
Центр обеспечения мобильности пассажиров http://www.mosmetro.ru/about/mob_pass/ В том числе и сопровождение групп школьников. Ежедневно с 8:30 до 19:30.
Мы уже второй год ездим на экскурсии только на метро . Причем каждый месяц. Обычно едем учитель + 3-6 сопровождающих, у нас бабушек много, поэтому меньше 3-х взрослых к учителю не бывает, но 5-6 взрослых на класс из 30 человек - самое оно. Идем строем, впереди учитель, сзади взрослый замыкающий, остальные по кол-ву детей в серединке. В метро перед входом с вагон разбиваем детей на пятерки , и заходим каждая в свою дверь. Выходим, пересчитываемся, строем идем по переходу, ну и так далее. Ни разу не было проблем.
Спасибо за инфу про мобильный центр! Обязательно воспользуемся.
В тему. Сегодня видела на Таганке картину. Тётка с коляской, ребенку около двух лет. Её сопровождают 3 дюжих добрых молодца и женщина. Все в жилетках с надписью "Центр обеспечения мобильности пассажиров".
Один молодец идет впереди, типа толпу (которой особо и нет) разбивает, другой катит коляску, третий и женщина по бокам, мамашка сзади поспевает. Вот это что такое было? 4 человека 35+ с одной коляской в теплом метро ездят. Это что за блатные рабочие места?
другой Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения