12

Защита проекта на окружном конкурсе

На следующей неделе будем защищать проект на окружном этапе конкурса. В положении о конкурсе написано, что защита длится 7 минут, за минуту ребенка предупреждают об истечении времени.
при домашнем прогоне речь занимает около 10 минут. Пытались что-то вычеркнуть из речи (хотя рассказ и так очень краткий, просто проект подробный), ребенок начинает сбиваться.
Скажите, кто участвовал в подобных конкурсах-защитах, по истечении времени ребенку просто скажут "спасибо, до свиданья" не дослушав? Стоит сейчас тратить детские нервы и переделывать речь?
Ребенок второклассник, причем ужасно нервный и стеснительный, все зимние каникулы вместо отдыха занимался проектом, учил, старался, но во время так и не вписывается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На следующей неделе будем защищать проект на окружном этапе конкурса. В положении о конкурсе написано, что защита длится 7 минут, за минуту ребенка предупреждают об истечении времени.
при домашнем прогоне речь занимает около 10 минут. Пытались что-то вычеркнуть из речи (хотя рассказ и так очень краткий, просто проект подробный), ребенок начинает сбиваться.
Скажите, кто участвовал в подобных конкурсах-защитах, по истечении времени ребенку просто скажут "спасибо, до свиданья" не дослушав? Стоит сейчас тратить детские нервы и переделывать речь?
Ребенок второклассник, причем ужасно нервный и стеснительный, все зимние каникулы вместо отдыха занимался проектом, учил, старался, но во время так и не вписывается.
Anonymous
Моя дочь в прошлом году участвовала в окружном конкурсе проектов "Открытие". Там в правилах как раз прописано 7 минут. У жюри на столе стоял таймер, который через 7 минут начинал звенеть. Если к этому времени ребенок не заканчивал свою речь, то ему говорили, что "пора переходить к выводам". Не грубо, дружелюбно, но очень четко. Одного мальчика пришлось все-таки прервать в достаточно грубой форме. Мальчика было очень жалко. У него был отличный проект, сам мальчик с горящими глазами, было видно, что в теме. Но родители-педагоги какие-то странные, просто подставили его, я считаю. Неужели трудно было время просчитать заранее и отработать доклад. Жюри очень следило за временем, потому что детей было много и получалось, что дети, выступающие последними, выступали уже через 1.5-2 часа после начала конкурса. И это при строгом соблюдении времени. Это в СВАО. Как в других округах / на других конкурсах не знаю.
Дочь, кстати, заняла второе место, прошла в городской тур. Там было все то же самое. Первое, что волновало жюри, - уложился/не уложился в 7 минут.

Мы участвовали в 3 классе...да,со временем строго,мою вроде даже прервали в конце
Anonymous
Лучше подгоняйте под семь.
Моя заболела к защите, но предварительно говорили, что если по регламенту семь минут, то лучше отрепетировать на пять минут, а то остановят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения