35
должны спрашивать?
сын 2,5 недели болел,за это время задавали учить 6 стихов. Вчера свн вышел, и его еа переменах учитель спрашивала стихи. последние 4 рассказал хорошо,на 5,первые 2 немного забыл,поставили 3 и 4 за них.
как вообще положено,если ребенок болел,его потом должны стихи спрашивать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясын 2,5 недели болел,за это время задавали учить 6 стихов. Вчера свн вышел, и его еа переменах учитель спрашивала стихи. последние 4 рассказал хорошо,на 5,первые 2 немного забыл,поставили 3 и 4 за них.
Автор, а можно я тоже спрошу? Сын во 2 классе, приболел, я решила 3 дня его не водить, пересидеть, чтобы не заболеть сильнее. Банально - сопли, температурка небольшая, ребенок вялый. Позвонила учительнице, сказала что приболел, написала записку в школу, что ребенок будет отсутствовать 3 дня по причине болезни. Записку соседка передавала, ее дочь учится с моим. Вечером соседка рассказала, что учитель долго возмущалась по поводу пропуска, типа болеете - берите больничный и болейте не меньше недели. Она права?
Anonymous
Если вы считаете, что для вашего сына это большая нагрузка, а сам он об этом учителю сказать не может, то есть договориться, что сегодня он сдаст только два стихотворения, завтра ещё и ещё, то в таком случае вы пишете учителю о своём мнении и пожеланиях. Адекватный учитель согласится с вашими доводами, а с неадекватным стоит разобраться через администрацию. Всё в ваших руках.
Ну, вот например математичка моего сына (5кл) пожелала, чтобы он написал 4 контрольные работы за 2 урока. Я знаю, что он сможет это сделать и не возмущаюсь. Но, допустим, если подобное предложит учитель русского языка, я не допущу такой нагрузки, ибо такая нагрузка конкретно для моего ребенка окажется непомерной. Короче, говорить надо, тем более, что благодаря электронному журналу это не занимает ни времени, ни особых сил.
Ну, вот например математичка моего сына (5кл) пожелала, чтобы он написал 4 контрольные работы за 2 урока. Я знаю, что он сможет это сделать и не возмущаюсь. Но, допустим, если подобное предложит учитель русского языка, я не допущу такой нагрузки, ибо такая нагрузка конкретно для моего ребенка окажется непомерной. Короче, говорить надо, тем более, что благодаря электронному журналу это не занимает ни времени, ни особых сил.
у нас в школе тоже так-на переменах все стихи спросят, контрольные-самостоятельные тоже зададут..
Я помню, что когда мы учились, нам всегда говорили, что болезнь не повод не учиться. Иногда даже грубовато: в реанимации лежал с прожитой головой? Нет - будь любезен уроки делать. И потом, это ведь для самого ребенка лучше - не отставать от программы. Шесть стихов единовременно сдавать... Тяжело, но реально, что ваш ребенок и продемонстрировал. Умничка он у вас.
Никогда. Ни в моём детстве, ни у детей.
Сейчас спрашивают. У нас в школе обязан делать дз, а потом еще и классные работы - упражнения некоторые, чем и как бы ты не болел. вот так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения