37
Фотоальбом на выпускной
У сына выпускная группа в садике. Меня озадачили фотоальбомом и поиском фотографа. Расскажите, пожалуйста, как выглядели ваши фотоальбомы, сколько стоили, долго ли создавались.
И еще вопрос скорее этический. Примерно треть родителей против фотоальбомов по материальным соображениям. Будет ли нормальным заказать подобные альбомы только тем, кто готов страдать материально?
Спасибо за ответы заранее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ сына выпускная группа в садике. Меня озадачили фотоальбомом и поиском фотографа. Расскажите, пожалуйста, как выглядели ваши фотоальбомы, сколько стоили, долго ли создавались.
И еще вопрос скорее этический. Примерно треть родителей против фотоальбомов по материальным соображениям. Будет ли нормальным заказать подобные альбомы только тем, кто готов страдать материально?
Тщательно проверяйте на макетах фамилии и имена.
(прочитав сообщение выше о цене) сейчас цены на фотогниги выросли и на фотопечать тоже.
Обращались к ....
сейчас меня за координаты чпокнут, поэтому стучите в личку. Кому нужно могу поделиться телефоном.
(прочитав сообщение выше о цене) сейчас цены на фотогниги выросли и на фотопечать тоже.
Обращались к ....
сейчас меня за координаты чпокнут, поэтому стучите в личку. Кому нужно могу поделиться телефоном.
Тут фразу недавно мне процитировали "я с одной группой работать не буду, только со всем садом сразу!" А у вас область, да и неполная группа, мало кто согласится, ищите из местных. Оставьте заявку на ДИСФО (ассоциация детских фотграфов, легко найдете), или поищите там по фильтру территориальному.
Определитесь с родителями, что вы хотите - планшет на 2-4 разворота, где виньетка общая и пара портретов, или полноценную фотокнигу о жизни в саду.
Я снимала нашу выпускную группу на протяжении года, все занятия, прогулки, праздники, соревнования, очень много, заказывали от 10 до 20 разворотов, верстка индивидуальная, то есть каждый альбом посвящен конкретному ребенку. Никаких дурацких фонов и клипартов, только фото. Без ложной скромности скажу, альбомы понравились, в этом году опять позвали.
Да, и чтобы никого не обидеть, не дарите альбомы на выпускном, лучше пусть фотограф выпускной тоже отснимет, а потом через месяц-другой уже вместе с этим материалом книги отдаст.
Определитесь с родителями, что вы хотите - планшет на 2-4 разворота, где виньетка общая и пара портретов, или полноценную фотокнигу о жизни в саду.
Я снимала нашу выпускную группу на протяжении года, все занятия, прогулки, праздники, соревнования, очень много, заказывали от 10 до 20 разворотов, верстка индивидуальная, то есть каждый альбом посвящен конкретному ребенку. Никаких дурацких фонов и клипартов, только фото. Без ложной скромности скажу, альбомы понравились, в этом году опять позвали.
Да, и чтобы никого не обидеть, не дарите альбомы на выпускном, лучше пусть фотограф выпускной тоже отснимет, а потом через месяц-другой уже вместе с этим материалом книги отдаст.
Anonymous
Продолжение. Вопрос №2. Фотографа нашла, работать согласен, условия устраивают обе стороны. НО! Они не устраивают заведущую. Она недвусмысленно намекает на 20%. Фотографа это никак не колышет, родители тоже не поймут с какого боку мы еще должны доплатить 20% на "нужды сада". Тут еще пикантный момент. Фотографы "от заведующей наезжают регулярно, фотографируют всех детей без разбора и согласия родителей, потом просто раздаются готовые фото ( совершенно поганого качества, к слову) за совершенно ненормальные деньги. Никто, разумеется , выкупать фото не заставляет, но.... Плюс еще в прошлом году был скандал с выпускной группой. Фотограф "от заведующей" пропал вместе с деньгами и фотками. Деньги потом вернули, а вот фотографии - нет.
Ну и еще. За эти годы родителями в группу были приобретены кроватки, шкафчики и банкетки в раздевалку, сделан ремонт в раздевалки. Куплена куча новых игрушек. Достаточно "на нужды сада".
Как быть? Как строить разговор завтра с заведующей?
Ну и еще. За эти годы родителями в группу были приобретены кроватки, шкафчики и банкетки в раздевалку, сделан ремонт в раздевалки. Куплена куча новых игрушек. Достаточно "на нужды сада".
Как быть? Как строить разговор завтра с заведующей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения