101

выпускной в саду

рассчитывала благополучно проскочить эту тему (группа по идее не выпускная), как и со старшим сыном - у него не было выпускного, только он ушел в школу.

но тут смс пришло, типа будет род.собрание на тему выпускного.... уходит половина группы.

кто забил на выпускной и не пошел - какая ваша мотивация была?
моя банальная - не хочу тратиться на ненужную чепуху. вот честно не хочу. это выльется тыщ в 8-10, к гадалке не ходи.
готова тыщу на торты-пирожные потратить, закрыть глаза. я жмот наверное стала или обострение жадности у меня чтоли...
вероятность проболеть выпускной кстати очень велика (у меня они болеют в этом году уж больно часто).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
рассчитывала благополучно проскочить эту тему (группа по идее не выпускная), как и со старшим сыном - у него не было выпускного, только он ушел в школу.

но тут смс пришло, типа будет род.собрание на тему выпускного.... уходит половина группы.

кто забил на выпускной и не пошел - какая ваша мотивация была?
моя банальная - не хочу тратиться на ненужную чепуху. вот честно не хочу. это выльется тыщ в 8-10, к гадалке не ходи.
готова тыщу на торты-пирожные потратить, закрыть глаза. я жмот наверное стала или обострение жадности у меня чтоли...
вероятность проболеть выпускной кстати очень велика (у меня они болеют в этом году уж больно часто).
автор
Автор, здравствуйте, такая же проблема. В прошлом году уходило полгруппы из сада, мой не уходил, но выпускной касался всех естественно. Сдавали по 5 тыс. Ни мне, ни ребенку не понравился, обычные утренники у них гораздо веселее. Мы даже диск до сих пор не посмотрели
Скоро собрание, и я думаю, как бы соскочить поаккуратнее.
пойду на собрание послушаю, что скажут. никого ни за что агитировать не буду, в этот день просто не пойдем и все.
автор
Честно говоря не понимаю - откуда такая сумма - 8-10 тысяч?
У нас будет утренник+отмечание в группе (тут участвуют все), потом группа желающих едет в детский клуб отмечать дальше (вот тут уже появляются напряжные суммы, и многие не едут). А сходить на утренник - это бесплатно, почему же его надо пропускать?
Anonymous
Такие, кто забивает на выпускной, наверное, только на Еве водятся. В садах и школах моих детей таких не встречалось. Наоборот, все стараются, чтобы праздник детям запомнился, чтобы у учителей и воспитателей хорошие воспоминания о нас остались.
Да никто никого не заставляет, ни к чему что-то придумывать - не идите, и всё, если вам это не нужно. Вот уж, действительно, жлобство, тут вы правы. У всех разные ценности. Неужели эти 5 тыщ, из которых половина - это альбом и подарок ребенку, это такие большие деньги, чтобы так жмотиться?
Anonymous
8-10 - это Вы что-то загнули. У нас получается 5, и вроде все статьи расходов учтены. Более крупную сумму за садовский выпускной отдавать как-то нецелесообразно, на мой взгляд.
А если в принципе не считаете нужным ребенка вести - ну не ведите, Вам же не запретит никто. Обычно конфликты возникают, когда родитель финансово вкладываться не желает, но и участия ребенка своего в празднике требует, а в Вашем случае все просто и понятно.
Anonymous
У нас был обычный выпускной - дети подготовили выступление прощальное, воспитатели сказали напутственные речи, заведующая вручила всем дипломы-фотоальбомы и подарки (купленные родителями), каждому ребенку пожала руку:) сказала добрые слова.
Потом все дети и кто захотел из родителей - пошли в группу, там мы накрыли сладкий стол, заказали торт в виде букваря , кто-то принес свою выпечку, и пригласили на пару часов аниматоров.

И родители, и дети остались довольны.
Потратили 5тыс с каждого. (1 тыс -фотоальбом), воспитателям и завед. -конверты, остальным цветы, конфеты, чай. Цветы брали оптом на Рижской, букеты получились пышные и недорогие.
Плюс группу сами украшали - шары и я еще делала шары пушистые из бумаги:)
Актуальная тема. Такая же жмот. Нет у детей такого яркого понимания события. Ну, утренник, радость и разговоры близких и!!! уже подготовка к школе. У нас тут тоже мечтают с размахом, с украшением актового зала на 10 т.р. Вот бред, детям это не нужно, так же как и видео. Всё это амбиции родителей. А детям: утренник в саду, медальки на шею, подарки в виде энциклопедии и всё, достаточно. Желающие в детский клуб скооперироваться могут.
Anonymous
Тоже не понимаю всей этой шумихи. Кто из написавших действительно сожалеет, что в его детстве ЭТОГО не было?? Праздник, по сути, больше для персонала сада, и львиная доля сборов уходит на цветы и подарки воспитателям, педагогам, далее по списку. Для детей это обычный утренник, тем более что большинство из них продолжают ходить еще какое-то время в сад (чуть ли не до сентября), и зачем тогда надо было прощаться???
(если что, ребенок мой "выпускался" из сада в прошлом году, мы не отмазывались, но могли потратить эти 5000 так, чтобы действительно запомнилось)

К слову, фотоальбом за 1000-1500 это либо вообще ни о чем, либо откровенная халтура, сейчас только печать на нормальной бумаге 10 разворотов стоит 1300-1800.
Anonymous
Вот не понимаю, зачем он? Мне вообще не жалко денег, я не люблю вот таких заученных, вымученных мероприятий, где волнующиеся дети с "пирамидами" на голове, спотыкающиеся от несуразных платьв в пол, не могут расслабиться, а должны что-то показывать. Чей это праздник?
Anonymous
девочки, плюнула я на нерациональные траты. фиг с ними.
выпускной будет в апреле. из группы 25 человек уходит в школу около 5-6 человек...будет праздник, который устраивает группа для выпускников. по деньгам - так собрания и не было в итоге, отменили.
хочет ли дочка - большой вопрос. она по//истка в таких делах.
ну и про РК и траты - всегда сдаю все суммы. на собраниях с пеной не выступаю.
автор
Посоветуйте и мне, у меня дочка осталась на второй год в подготовительной группе, одна из всей группы. В прошлом году я сдавала полную сумму на выпускной, часть которой была на подарки сотрудникам. В этом году новая наша группа собирает прилично большую сумму на выпускной. Стоит ли мне опять сдавать полную сумму, т.е платить за подарки сотрудникам? Или попросить ее вычесть, за исключением суммы для новой воспитательницы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения