123
Что делать, если в школу пойдем с 8 лет.
Дочке в июле 7. В школу отдавать пока ее не хочу, т.к. к школе не готова, не сможет там нормально учиться. Решили пойти в 8 лет. Позвонила в школу - они не знают как это оформить. Записываться через сайт нам не надо, но на след.год я уже записать ребенка не смогу. В саду заведующая тоже ничего не знает. Может кто знает - что делать в подобной ситуации? Надо ли подтверждать справками, что ребенок имеет диагноз и может год посидеть дома?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке в июле 7. В школу отдавать пока ее не хочу, т.к. к школе не готова, не сможет там нормально учиться. Решили пойти в 8 лет. Позвонила в школу - они не знают как это оформить. Записываться через сайт нам не надо, но на след.год я уже записать ребенка не смогу. В саду заведующая тоже ничего не знает. Может кто знает - что делать в подобной ситуации? Надо ли подтверждать справками, что ребенок имеет диагноз и может год посидеть дома?
Anonymous
Ей на 1 сентября сколько будет?
Если родители приведут даже 10-ти летнего ребенка, то не взять его в школу не имеют права.
Если родители приведут даже 10-ти летнего ребенка, то не взять его в школу не имеют права.
у меня мальчик "с диагнозами", идём в школу в 7.2! даже мысли нет отдавать через год! В чём проявляется неготовность к школе? Дети сейчас быстро взрослеют, еще 7 месяцев до школы - подумайте!
Anonymous
чё не в 9?
Anonymous
Не готова - подготовьте. З а 7 месяцев можно в этом возрасте легко научить читать, считать в пределах 10, ну и какие-то общие знания. Больше ничего не требуется. Ничего невозможного вообще. Если она учится не хочет, то это вы вряд ли исправите и к 8-ми годам.
В чем её неготовность?
В чем её неготовность?
Anonymous
Нечего там делать неготовому ребенку.
В первом классе все более-менее тянут, а потом во втором- третьем начинаются тики, заикания.
лучше дома лишний год с пользой, чем с руганью и слезами под партой.
В первом классе все более-менее тянут, а потом во втором- третьем начинаются тики, заикания.
лучше дома лишний год с пользой, чем с руганью и слезами под партой.
Никто из 8-леток, которые не могли учиться в 7, не смог учиться и в 8. Так и ползут в хвосте, только еще и лошадками. Одна девочка так стесняется, что родители просили скрывать ее возраст при поздравлении с ДР в школе.
Тот, кто тянет программу, мог бы и в 7 идти. Там чистая дурь родителей.
Исключения из этого - дети с физическими болезнями: травмы, операции и прочее, что заставило с 7 до 8 заниматься лечением, а не учебой.
Так что выбирайте, автор, к какой категории относится ваш ребенок, и решайте.
Тот, кто тянет программу, мог бы и в 7 идти. Там чистая дурь родителей.
Исключения из этого - дети с физическими болезнями: травмы, операции и прочее, что заставило с 7 до 8 заниматься лечением, а не учебой.
Так что выбирайте, автор, к какой категории относится ваш ребенок, и решайте.
Anonymous
Автор, напишите, в чем именно неготовность вашего ребенка состоит?
Anonymous
У меня ребенок "с диагнозами", на момент поступления в 1 класс было 7 ровно,ну и 3 дня,если уж точно! Он не читал даже слогов,он считал только на палочках и в пределах 10! Ничего,учится и это не повод идти с 8 лет,да,слаб,но он в сильном классе,он стремится догнать других,занимается дополнительно с учителем! Я даже худьшего ждала))
Anonymous
Тоже хочу отдать сына с 8 лет, июньский - на 1.09 будет 7/8 лет и 2 месяца. Причина - посещение двух сильных спортшкол, в каждой из которых пока есть перспективы и не хочется делать выбор. В одной - занятия утром, в другой - в 2 половине дня.
Мальчик развитый, умный, сейчас 5,5 лет - читает, как-то пишет, в общем, предпосылок нет. Только мое желание отсрочить вход в систему, задержать на том, что ему правда нравится.. Он пока этого не понимает, а потом будет поздно.
Что бы придумать?... Я автора понимаю - ну что прицепились к этим 7 годам - ладно первый класс, а потом что начнется - тот же звуковой разбор или логарифмы, уж лучше это проходить будучи на год более зрелым, чем в ахуе.
Мальчик развитый, умный, сейчас 5,5 лет - читает, как-то пишет, в общем, предпосылок нет. Только мое желание отсрочить вход в систему, задержать на том, что ему правда нравится.. Он пока этого не понимает, а потом будет поздно.
Что бы придумать?... Я автора понимаю - ну что прицепились к этим 7 годам - ладно первый класс, а потом что начнется - тот же звуковой разбор или логарифмы, уж лучше это проходить будучи на год более зрелым, чем в ахуе.
Anonymous
Задайте этот вопрос Вашему педиатру. А зачем так долго тянуть со школой? У ребенка реальные проблемы со здоровьем или у Вас в голове только? Потому что если второе, то лучше отдавайте сейчас, посмотрите как пойдет, если что, потом можно будет перевестись на дом.обучение. Тщятельно подбирайте учителя, потому как от него зависит 99% успеха пребывания в школе.
Anonymous
если ребенок в 7.2 не готов к школе, то он к ней готов никогда не будет.
Если ребенок НЕ тянет в 7.2. обычную школьную программу, значит он ее не потянет и в 8.2.
Так что НЕ пойти в школу ребенку в 7 лет, потому что он как бы не готов, совершенно не повод пойти в 8. Если у ребенка проблемы, значить ему надо помочь другим методом, а не тем, что отложить на год первый класс.
Если ребенок НЕ тянет в 7.2. обычную школьную программу, значит он ее не потянет и в 8.2.
Так что НЕ пойти в школу ребенку в 7 лет, потому что он как бы не готов, совершенно не повод пойти в 8. Если у ребенка проблемы, значить ему надо помочь другим методом, а не тем, что отложить на год первый класс.
Очередная борьба с ветряными мельницами.
Мой пойдет в 7.11, в сентябре исполнится 8. Я так решила. Ходили к неврологу, есть проблемы, хорошо компенсируются, в принципе ребенок почти готов интеллектуально. Эмоционально нет, и усидчивость на уровне 30 мин. И дело даже не в этом. Попали мы к неврологу не в красивый кабинет, а в больницу в приемное отделение, не могли физически во время стандартных часов приема, врач пошла нам навстречу, приняла в удобное нам. И врач, вздохнув, призналась, что в ноябре у них пополнение "первоклашек" с тиками и др проблемами в стационаре. И просто попросила отдать ребенка позже, дабы потом его не лечить..Сейчас терапия помогающая типа. Очень бранила сверх амбициозных родителей.
Решать каждому родителю. Но слушайте не только педагогов.
Мой пойдет в 7.11, в сентябре исполнится 8. Я так решила. Ходили к неврологу, есть проблемы, хорошо компенсируются, в принципе ребенок почти готов интеллектуально. Эмоционально нет, и усидчивость на уровне 30 мин. И дело даже не в этом. Попали мы к неврологу не в красивый кабинет, а в больницу в приемное отделение, не могли физически во время стандартных часов приема, врач пошла нам навстречу, приняла в удобное нам. И врач, вздохнув, призналась, что в ноябре у них пополнение "первоклашек" с тиками и др проблемами в стационаре. И просто попросила отдать ребенка позже, дабы потом его не лечить..Сейчас терапия помогающая типа. Очень бранила сверх амбициозных родителей.
Решать каждому родителю. Но слушайте не только педагогов.
онажемать
Нашла приказ, правда, волгоградский, что делать и как быть, если дети раньше 6.6 и достигшие возраста 8 лет идут в школу.
Сообственно, у нормальных людей ситуация не редкая.
ссылка https://cloud.mail.ru/public/ce82518137e4/03%2065.pdf
заявление-справка-письменное объяснение - каждые 2 недели рассматрвиают-зачисляют.
И никаких проблем.
Полагаю, все будет хорошо.
Осталось мне родню убедить и найти школу посерьезней - в нашей школе 1 классы перевели в садик)) Нет, там классно, группы-гулянки и т.д., но конкретно мой "гиперспортивный" 8-летка будет неуютно себя чувствовать в садике)))
Сообственно, у нормальных людей ситуация не редкая.
ссылка https://cloud.mail.ru/public/ce82518137e4/03%2065.pdf
заявление-справка-письменное объяснение - каждые 2 недели рассматрвиают-зачисляют.
И никаких проблем.
Полагаю, все будет хорошо.
Осталось мне родню убедить и найти школу посерьезней - в нашей школе 1 классы перевели в садик)) Нет, там классно, группы-гулянки и т.д., но конкретно мой "гиперспортивный" 8-летка будет неуютно себя чувствовать в садике)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения