96
Можно ль отказаться от ОРКСЭ?
Нас тут предупредили, что скоро ждет этот предмет. А интересно, можно отказаться от его изучения вовсе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНас тут предупредили, что скоро ждет этот предмет. А интересно, можно отказаться от его изучения вовсе?
Мой сам выбрал в 4 православие-ему очень нравилось...
Кто-нибудь этику выбирал? Насколько это занудно?
Атеистам понравились основы религий?
Атеистам понравились основы религий?
А вот кому православие с 2 по 9 класс?
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Русская Православная Церковь направила министру образования Дмитрию Ливанову предложение ввести преподавание школьного курса "Основы религиозной культуры и светской этики" со 2-го по 9-й классы.
"Надеемся, что это предложение получит поддержку министерства. Однако даже в случае положительного решения следует понимать, что введение предметов модуля во 2-4 классах станет возможным не ранее 2016-2017 учебного года, а в 5-9 классах - не ранее 2017-2018 учебного года", - сказал патриарх на Архиерейском совещании в Москве.
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Русская Православная Церковь направила министру образования Дмитрию Ливанову предложение ввести преподавание школьного курса "Основы религиозной культуры и светской этики" со 2-го по 9-й классы.
"Надеемся, что это предложение получит поддержку министерства. Однако даже в случае положительного решения следует понимать, что введение предметов модуля во 2-4 классах станет возможным не ранее 2016-2017 учебного года, а в 5-9 классах - не ранее 2017-2018 учебного года", - сказал патриарх на Архиерейском совещании в Москве.
в нашей школе, как я понимаю, нет принудительного выбора предмета, по идее можно ходить куда захочешь..
мы выбрали этику(преподает наша классная), интересны были бы мировые религии, но преподает их учительница параллельного класса, к которой не особо хочется ходить..
мы выбрали этику(преподает наша классная), интересны были бы мировые религии, но преподает их учительница параллельного класса, к которой не особо хочется ходить..
Anonymous
К сожалению, никто не знает, что будет за педагог, и что он там будет детям вещать. Просто отложилось в памяти, что предмет то ли был не совсем обязательным, то ли уже не был. Нельзя, значит нельзя.
Будем искать, как говорится.
Спасибо за ответы.
Будем искать, как говорится.
Спасибо за ответы.
А зачем отказываться - предмет интереснейший. Моим нравится.
Anonymous
Нам тоже сказали выбрать тему данного предмета. Только я не поняла - преподаваться будет то, что выберет большинство, или весь класс поделят на группы, в зависимости от выбора? Как они это технически решать будут? Если в одном классе, например, будет 5 разных групп - это на один урок для одного класса надо одновременно 5 учителей выделять?
Anonymous
и у нас будет. Но, я бы хотела, чтоб посещал. Может будут учиь детей толеррантности
у мужа бурная реакция была, когда услышал, птому что на все расходы сокращают, урезают, а тут новый предмет решили ввести, за счет бюджета, я так понимаю
мы иногда задвигаем этот предмет, хотя темы бывают интересные и преподаватель хороший. Тоже не очень понимаю, зачем убирать базовые часы по математике и литературе и вводить предмет по которому нет аттестации, но он обязателен к посещению.
нельзя
Anonymous
Отказаться нельзя, но можно выбрать один из нескольких курсов.У нас класс разделился на 2 части - мировые религии и св. этика. На этику ходят 3 человек. И в той, и в другой группе урок ведет наша учительница, просто в разные дни (на последнем уроке)
Нет..,а зачем отказываться?Вот история мировых религий -потрясающий предмет,мы с дочкой в том году столько нового для себя узнали,еще и учебник купили...Только светскую этику не берите,чушь полная
Anonymous
Кто у нас выбрал этику, те плюются, нудятина. История мировых религий, очень интересно, не думала, что и дочку и меня так увлечет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения