53

В первый день после болезни 2?!

Девочки подскажите может я неправа. Ребенок болел гриппом 2 недели (сначала тем-ра, потом кашель). Пришел из школы с двойкой по чтению за не выученное стихотворение, которое было задано в пятницу. Дома я с ним занимаюсь по всем предметам сама. По русскому, математике ушли вперед. Учитель еще студентка без опыта плохо дает программу, ничего не объясняет. Электронный журнал не заполняется вообще. Позвонила ей спрашиваю за что 2? За невыполненной д/з. Я говорю в электронном дневнике нет, друзья тоже болеют как мы могли узнать? Она отвечает Вы должны были позвонить мне и узнать! Двойка дневнике ручкой, в журнале карандашом. Я говорю как нам исправить? Она: выучить к следующему уроку (следующий урок завтра). Я: а почему все дети учили 4 дня, а мы за один?(ребенок плохо запоминает стихи). Она: потому что вы не выполнили д/з. Надо было позвонить мне и узнать.
Подскажите это нормально. 3 класс

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите может я неправа. Ребенок болел гриппом 2 недели (сначала тем-ра, потом кашель). Пришел из школы с двойкой по чтению за не выученное стихотворение, которое было задано в пятницу. Дома я с ним занимаюсь по всем предметам сама. По русскому, математике ушли вперед. Учитель еще студентка без опыта плохо дает программу, ничего не объясняет. Электронный журнал не заполняется вообще. Позвонила ей спрашиваю за что 2? За невыполненной д/з. Я говорю в электронном дневнике нет, друзья тоже болеют как мы могли узнать? Она отвечает Вы должны были позвонить мне и узнать! Двойка дневнике ручкой, в журнале карандашом. Я говорю как нам исправить? Она: выучить к следующему уроку (следующий урок завтра). Я: а почему все дети учили 4 дня, а мы за один?(ребенок плохо запоминает стихи). Она: потому что вы не выполнили д/з. Надо было позвонить мне и узнать.
Подскажите это нормально. 3 класс
Anonymous
Пожалуйтесь директору на незаполнение эл.дневника. Учителю влетит.
Anonymous
Считаю необходимым подключить директора,ДО и трамвайную комиссию.
Незаполнение эл. журнала - это большой косяк.
Я бы пошла к завучу.
С какой стати я вообще должна посторонним людям звонить, которых я знать не знаю? ( и не планирую знать)
личные телефоны - персональная информация, которая не разглашается без особого повода.
В данном случае подошла бы к завучу начальной школы и спросила, почему учитель не пишет задание в эл.дневнике.
Anonymous
Ощущение, что школа наша и учитель наш )))))))))))
Девушки, у многих сейчас есть ватсапп, так что сделайте группу в классе, и там можно задания спрашивать и тд. очень удобно. у нас так в классе
То есть вы видели, что журнал не заполняется? по всем предметам? Или только ЭТОГО дз не было?
Anonymous
А я считаю что учитель не права. Если столько народа болеет то надо заполнять журнал.
Anonymous
Нам учителя на собраниях объясняли, что такое недопустимо. (УчителЯ, т.к. и в началке и две классных в средней школе в разные года, все говорили одно и то же). В первый день после болезни ребенку "2" не имеют право ставить. Даже если вышел на самостоятельную, контрольную или диктант, то в журнал выставляется оценка только если она положительная, если плохо написал, то просто не ставится. (По желанию может переписать, а может и просто пропустить). Д/з во время болезни не являются обязательными. Требовать их обязательного выполнения учитель не может. Может только рекомендовать делать, что бы ребенок не отстал. Собственно, делать пропущенное в интересах ребенка...
Не знаю, закреплено это все где-то в "нормативах-документах" или это политика нашей школы... Но у нас это соблюдается неукоснительно, и в младшей школе, и все учителя в средней школе тоже так действуют.
Anonymous
Учитель права полностью,уж кому-то можно было позвонить узнать,у нас все всегда так делают,а как иначе?В мое время никаких электронок не было,звонили друг другу и все узнавали...
Anonymous
у меня ощущение что учитель не права. выше написали про то, что выполнение дз во время болезни не является обязательным. я бы это проверила
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения