47

Школьные рисунки

Мой деть не силен в рисовании, чего нет, того нет. Периодически просит помочь (по литературе часто что-то нарисовать в домашнем надо). Я тоже не художник канеша (но в школе занималась в изо студии, так что чуть-чуть умею )))) На мой рисунок - дерева осины, учитель поставила 4, ))) но на вопрос ребенку, типа, были красивые осинка. Сказал, да, ребятам всем родители рисуют. Я говорю, а учитель знает? он говорит, конечно знает ))) Как так? или я чего то не понимаю, или теперь это конкурсы работ родителей. У вас тоже так в школах? Мне это ужасно не нравится конечно, своему стараюсь по минимуму помогать, но неужели родители должны рисовать задетей и учитель нормально к этому относится

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой деть не силен в рисовании, чего нет, того нет. Периодически просит помочь (по литературе часто что-то нарисовать в домашнем надо). Я тоже не художник канеша (но в школе занималась в изо студии, так что чуть-чуть умею )))) На мой рисунок - дерева осины, учитель поставила 4, ))) но на вопрос ребенку, типа, были красивые осинка. Сказал, да, ребятам всем родители рисуют. Я говорю, а учитель знает? он говорит, конечно знает ))) Как так? или я чего то не понимаю, или теперь это конкурсы работ родителей. У вас тоже так в школах? Мне это ужасно не нравится конечно, своему стараюсь по минимуму помогать, но неужели родители должны рисовать задетей и учитель нормально к этому относится
Если бы вам поставили 5, вы бы вряд ли так возмутились, а тут задело...
Какая вам разница, рисуют ли другие? Если вы считаете это неправильным, то начните с себя - не рисуйте.
Anonymous
Ладно еще в началке , надеялась, что с 5 м классом эти рисунки закончатся. А нет, я ошибалась теперь у нас в пятом учим стих и рисуем, если без рисунка выше 4 ребенку за стихотворение не видать.
Anonymous
вот не могу почему то понять, зачем в литературе рисунки эти?? зачем иллюстрации к стихотворению, еще бы на музыку предложили положить )))
есть урок рисования.
я вообще против того, чтобы за детей рисовать, а помогать с уроками да.
А вот нашим детям задали по литературе нарисовать портсигар с вензелем)))
Anonymous
Не понимаю - вам-то что за печаль, как делают уроки остальные? Может, там родители и примеры по математике считают за детей. Учитель оценивает готовую работу, и не обязан проводить детективное расследование на предмет того, кто был причастен к выполнению задания. Вашего ребенка справедливо оценили? Вы сами признаете, что ребенок рисует плохо, что вам возмущаться? У меня первоклассница, ничего за нее не рисую и не планирую в дальнейшем, хотя имею худож. образование.
Anonymous
Расскажу свою историю на заданную тему.

Моя мама - архитектор-строитель с высшим образованием. Работала всю жизнь по специальности.

А на мне природа отдохнула, черчение не понимала в принципе, прямая линия даже с линейкой у меня не получалась вообще, то палец соскользнет, то задумаюсь и поведу не туда.. А это ластик, грязь и т.д.
А по всем остальным предметам у меня даже четверочки никогда не было - одни пятерки, круглые, прям не придраться.

В общем, чертила за меня всегда мама. А с урока черчения я вообще ушла, потому что учитель взяла привычку коверкать мою (не очень благозвучную) фамилию, а это было мое больное место (ее, если неверно сказать, не совсем приличное слово получалось, и она этим ненавязчиво пользовалась). Я девочка была строптивая, избалованная репутацией отличницы, сказала, еще раз - я из класса уйду, у меня есть имя и красивая фамилия, прошу или запомнить фамилию, или называть по имени. При "следующем" разе взяла портфель и ушла.
Работы сдавала по факту. Мама ничего не знала.

Работы, естественно, были идеальными. Чертежный шрифт, трехмерки, идеальные штриховки... А за каждую - три. В году тройка вылезла, естественно. Увидела мама. Пришлось признаваться.

Мама взяла свой диплом, все "мои" работы и прямиком к директору. Выложила диплом, работы, сказала, что это чертила она - ведущий инженер нашего небольшого городка,и спросила: вот за это - три? Директор недоверчиво покосилась, сказала - нет. Мама потребовала учительницу к ответу с дипломом, типа кто круче.
Директор проверила диплом учительницы - ПТУ. татам.

Конкурс дипломов мама выиграла, тройку аннулировали, все чертежи за год пришлось перечерчивать мне самой, правда, под бдительным надзором мамы, не забалуешь, но свою пятерку я честно получила. А учителя - учителя уволили..

Мда. Непедагогично и печально, но так тоже бывает.
Anonymous
наша учительница видит, если работала взрослая рука. Просит рисовать ребенка самого, либо, чтоб хотя бы ребенок раскрасил сам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения