Учителям выгодны отличники???
Объясните мне, пожалуйста, зачем учителя тянут некоторых детей, чтоб отличником был. У нас в классе девочка есть, умненькая, хорошенькая. В начальной школе отличница, сейчас, в пятом, похуже. Но учителя её тянут. За одинаковый ответ: ей - 5, другому ребенку 4, за одну ошибку в контрольной: ей 5-, другим, конечно, 4. На этой неделе стадград был. Так учительница проверила её работу и сказала: "П...., мне не нравится твой фонетический разбор" и вернула работу - переделывать. Другим не подсказывала.
Дети, конечно, всё это видят, противненько...
Мне вот интересно, а зачем учителя так делают? Им же за отличников не доплачивают:). Или классу нужны отличники для отчета? А школе для престижа? Причем девочка то действительно умненькая, даже если бы ей реальные оценки ставили, училась бы хорошо, ну 1-2 четверки в четверти бы были.
Дети, конечно, всё это видят, противненько...
Мне вот интересно, а зачем учителя так делают? Им же за отличников не доплачивают:). Или классу нужны отличники для отчета? А школе для престижа? Причем девочка то действительно умненькая, даже если бы ей реальные оценки ставили, училась бы хорошо, ну 1-2 четверки в четверти бы были.
Для ребенка ничего хорошего в этом нет, вы же взрослый человек и должны это понимать. Отличники по жизни не успешнее хорошистов, даже наоборот чаще)))
Говорите своему ребенку, что 4 - это хорошая оценка, главное - знания.
Сначала вы работаете на авторитет, потом авторитет работает на нас.
Все дело в человеческом факторе.
Хотя, конечно, даже мы в институте знали, что первые 2 года ты работаешь за зачетку, потом зачетка на тебя) Видимо, этот принцип все еще работает.
наша учительница максимально справедливо ставит оценки, в параллельном классе учительница наоборот тянет в отличники двух средненьких девочек, при этом одного ребенка откровенно задвигает..