76

Учителям выгодны отличники???

Объясните мне, пожалуйста, зачем учителя тянут некоторых детей, чтоб отличником был. У нас в классе девочка есть, умненькая, хорошенькая. В начальной школе отличница, сейчас, в пятом, похуже. Но учителя её тянут. За одинаковый ответ: ей - 5, другому ребенку 4, за одну ошибку в контрольной: ей 5-, другим, конечно, 4. На этой неделе стадград был. Так учительница проверила её работу и сказала: "П...., мне не нравится твой фонетический разбор" и вернула работу - переделывать. Другим не подсказывала.
Дети, конечно, всё это видят, противненько...
Мне вот интересно, а зачем учителя так делают? Им же за отличников не доплачивают:). Или классу нужны отличники для отчета? А школе для престижа? Причем девочка то действительно умненькая, даже если бы ей реальные оценки ставили, училась бы хорошо, ну 1-2 четверки в четверти бы были.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните мне, пожалуйста, зачем учителя тянут некоторых детей, чтоб отличником был. У нас в классе девочка есть, умненькая, хорошенькая. В начальной школе отличница, сейчас, в пятом, похуже. Но учителя её тянут. За одинаковый ответ: ей - 5, другому ребенку 4, за одну ошибку в контрольной: ей 5-, другим, конечно, 4. На этой неделе стадград был. Так учительница проверила её работу и сказала: "П...., мне не нравится твой фонетический разбор" и вернула работу - переделывать. Другим не подсказывала.
Дети, конечно, всё это видят, противненько...
Мне вот интересно, а зачем учителя так делают? Им же за отличников не доплачивают:). Или классу нужны отличники для отчета? А школе для престижа? Причем девочка то действительно умненькая, даже если бы ей реальные оценки ставили, училась бы хорошо, ну 1-2 четверки в четверти бы были.
Anonymous
У нас так было в 2000 выпускались. Тоже отличница была одна девочка, но если в 6-9 классе она действительно была притом усидчивой и трудолюбивой, то в 10-11 то ли гормоны, то ли зазналась, не знаю, она была уверена что закончит с золотом, тоже ее тянули сначала учителя, а потом она чисто по человечески стала плохо относиться к своим одноклассникам, и русичка наша ей поставила уже ее реальные оценки. Вот на выпускном она ходила и права качала, что мол вы чего все оборзели вы мне обязаны 5ку.
Anonymous
Всегда так было и будет.
Для ребенка ничего хорошего в этом нет, вы же взрослый человек и должны это понимать. Отличники по жизни не успешнее хорошистов, даже наоборот чаще)))
Говорите своему ребенку, что 4 - это хорошая оценка, главное - знания.
Anonymous
Все очень просто.
Сначала вы работаете на авторитет, потом авторитет работает на нас.
Все дело в человеческом факторе.
Не у всех так. Дочка отличница уже 6 год. Есть учителя, к-ые ей сразу говорили, что спрашивать с нее будут строже, чем с других детей. Я была только рада. Недавно получила 4 за контрольную по математике. Ошибок не было, было одно исправление. Дочка попыталась возмутиться, но я быстро осадила. Да, еще) В прошлом триместре у нее единственная 4 по.... физ-ре. Вот так-то. Классный руководитель пыталась мне намекнуть, что надо поговорить с физруком, но я отказалась.
Хотя, конечно, даже мы в институте знали, что первые 2 года ты работаешь за зачетку, потом зачетка на тебя) Видимо, этот принцип все еще работает.
И
у нас отличники висят в школе на доске почета, поэтому дети сами очень стараются..

наша учительница максимально справедливо ставит оценки, в параллельном классе учительница наоборот тянет в отличники двух средненьких девочек, при этом одного ребенка откровенно задвигает..
Anonymous
От политики школы зависит. Где-то зачем-то нужны отличники, а где-то на это забивают. Лично я за средний вариант - мне не нужна натянутая ребенку пятерка по русскому потому что по математике лучше всех, но я за то чтоб натянули труды, музыки и прочую ерунду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения