47

экспертиза знаний ребенка

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу узнать, есть ли такая процедура, как независимая экспертиза знаний ребенка.
Дело в том, что учитель сильно занижает оценку знаний ребенка. Узнав, что языком дочь занимается с репетитором, учитель стал предвзято относиться к ребенку. В результате, реально зная материал на 5, учитель валит до 3. При этом психологически давит на ребенка "ты хуже всех в классе понимаешь". То есть происходит неадекват. К учителю подходила. Говорит мне в глаза, что дочь не готовится к урокам. Это при том, что накануне каждого урока, проходит тщательная подготовка с репетитором.

Пойду к администрации школы, но зная, что обычно,администрация горой стоит за своих учителей, хочу понимать, как мне правильно действовать и как я могу доказать знания ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу узнать, есть ли такая процедура, как независимая экспертиза знаний ребенка.
Дело в том, что учитель сильно занижает оценку знаний ребенка. Узнав, что языком дочь занимается с репетитором, учитель стал предвзято относиться к ребенку. В результате, реально зная материал на 5, учитель валит до 3. При этом психологически давит на ребенка "ты хуже всех в классе понимаешь". То есть происходит неадекват. К учителю подходила. Говорит мне в глаза, что дочь не готовится к урокам. Это при том, что накануне каждого урока, проходит тщательная подготовка с репетитором.

Пойду к администрации школы, но зная, что обычно,администрация горой стоит за своих учителей, хочу понимать, как мне правильно действовать и как я могу доказать знания ребенка.
Лена
Сами язык знаете? Способны оценить знания ребенка? В репетиторе уверены? Письменные работы ребенка видели? Как там дела обстоят?
В принципе, для начала всё-таки стоило бы пойти обстоятельно поговорить с учителем, относительно какие конкретно темы ребенок заваливает, какие конкретно домашние задания не делает. Вы пишете -"она сказала" Ок, берете тетрадь ребенка - смотрите, сравнивайте при учителе её слова с работой ребенка.
У нас была аналогичная ситуация с учителем математики. После разговора с директором создали комиссию из других учителей математики школы, которые радостно подтвердили мнение коллеги. Будучи сама математиком, я с ними не согласилась и предложила привлечь к обсуждению методиста района. Вопрос тут же был улажен директором и более не поднимался. :)
Так что советую идти к директору и требовать независимую проверку знаний ребенка.
Anonymous
У племянницы физичка так доставала ребёнка- посоветовала сестре поговорить с учителем и объяснить ей, если не прекратиться террор ребёнка, то затаскаем по судам. Пока отвязалась училка.

P.S: Сама знаю физику на 5+, выигрывала федеральные олимпиады. Племянница билась над задачей, в которой была ошибка. Выяснила что детям задали 10 параграфоф изучить самим (типа не успевают), задача была из этих тем. Ребёнок 3 часа сам пытался решить задачу, потом с сестрой 1 час гадали (сестра застала ребёнка в истерике, так как ребёнок уже запуган учителем), в 12 ночи позвонили мне (разобрались, объяснила тему доступным языком и на примерах). Ребёнок один единственный решил эту задачу, а училка её опустила опять.
Anonymous
Письменных работ нет ни одной? По ним же сразу видно, занижена оценка или нет
Anonymous
Не поняла из сообщений, какой класс ребенка. Если класс довольно маленький и оценка кроме как "для себя" ни на что не влияет, то можно:
- поговорить с классруком, завучем, директором - кто адекватнее в вашей школе. Пусть проблема не решится. Но в след. раз вы сможете сказать "как я уже говорила", "мы к вам неоднократно обращались"
- что думаете насчет языковых экзаменов? Или совсем рано? Или можно попробовать? Кроме денег ничего не теряете, подготовка - всегда в плюс. А если сдаст, то сертификат - это серьезный аргумент.
Anonymous
Возможно дело не в учителе ,а в самом репетиторе. При наличии репетитора мой получал 3.за домашнюю работу ,последний раз была 2ка .Он говорил на 12д- ти языках не зная грамматики.Всю домашнюю работу он делал с ошибками,жаль дошло не сразу.
А первый раз ходили на дополнительные к самому преподавателю,еще хуже стал учиться.Набирают группу из разных классов ,идут вперед,образуется каша в голове у ребенка.В конечном итоге перевелись в другую группу в классе. Учиться сейчас без репетиторов.
Anonymous
ПРОШЛО 7 ЛЕТ!!!
Anonymous
Как надоели эти учителя, занижают, вынуждают проводить экспертизы, неужели они в своих педах не слышали, что детскую душу школа не должна тревожить, должна вдохновлять и радовать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения