экспертиза знаний ребенка
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу узнать, есть ли такая процедура, как независимая экспертиза знаний ребенка.
Дело в том, что учитель сильно занижает оценку знаний ребенка. Узнав, что языком дочь занимается с репетитором, учитель стал предвзято относиться к ребенку. В результате, реально зная материал на 5, учитель валит до 3. При этом психологически давит на ребенка "ты хуже всех в классе понимаешь". То есть происходит неадекват. К учителю подходила. Говорит мне в глаза, что дочь не готовится к урокам. Это при том, что накануне каждого урока, проходит тщательная подготовка с репетитором.
Пойду к администрации школы, но зная, что обычно,администрация горой стоит за своих учителей, хочу понимать, как мне правильно действовать и как я могу доказать знания ребенка.
Дело в том, что учитель сильно занижает оценку знаний ребенка. Узнав, что языком дочь занимается с репетитором, учитель стал предвзято относиться к ребенку. В результате, реально зная материал на 5, учитель валит до 3. При этом психологически давит на ребенка "ты хуже всех в классе понимаешь". То есть происходит неадекват. К учителю подходила. Говорит мне в глаза, что дочь не готовится к урокам. Это при том, что накануне каждого урока, проходит тщательная подготовка с репетитором.
Пойду к администрации школы, но зная, что обычно,администрация горой стоит за своих учителей, хочу понимать, как мне правильно действовать и как я могу доказать знания ребенка.
В принципе, для начала всё-таки стоило бы пойти обстоятельно поговорить с учителем, относительно какие конкретно темы ребенок заваливает, какие конкретно домашние задания не делает. Вы пишете -"она сказала" Ок, берете тетрадь ребенка - смотрите, сравнивайте при учителе её слова с работой ребенка.
Так что советую идти к директору и требовать независимую проверку знаний ребенка.
P.S: Сама знаю физику на 5+, выигрывала федеральные олимпиады. Племянница билась над задачей, в которой была ошибка. Выяснила что детям задали 10 параграфоф изучить самим (типа не успевают), задача была из этих тем. Ребёнок 3 часа сам пытался решить задачу, потом с сестрой 1 час гадали (сестра застала ребёнка в истерике, так как ребёнок уже запуган учителем), в 12 ночи позвонили мне (разобрались, объяснила тему доступным языком и на примерах). Ребёнок один единственный решил эту задачу, а училка её опустила опять.
- поговорить с классруком, завучем, директором - кто адекватнее в вашей школе. Пусть проблема не решится. Но в след. раз вы сможете сказать "как я уже говорила", "мы к вам неоднократно обращались"
- что думаете насчет языковых экзаменов? Или совсем рано? Или можно попробовать? Кроме денег ничего не теряете, подготовка - всегда в плюс. А если сдаст, то сертификат - это серьезный аргумент.
А первый раз ходили на дополнительные к самому преподавателю,еще хуже стал учиться.Набирают группу из разных классов ,идут вперед,образуется каша в голове у ребенка.В конечном итоге перевелись в другую группу в классе. Учиться сейчас без репетиторов.