41
В школе требуют сдать кровь и мочу, правомерно ли это???
Кто нибудь знает, что это за нововведение??? Сегодня пришел ребенок со школы, завтра сдать кровь и мочу, 3 класс. Завтра типа явиться в пол-ку с 8 до 10, и сдать там.
Да никогда я не ходила в наш районную ничего сдавать, в очереди сидеть не собираюсь, потом у меня свои планы, только сегодня ребенок вышел после 3 недель болезни, лечились в платной, и совершенно не собираюсь таскать его по пол-ке опять, в платную идти за анализами мне тоже ни к чему, лишние деньги платить за ненужные мне бумажки не хочу.
Вообще, правомерно ли требование школы? Или можно просто тупо не пойти и все? Медицина у нас отделена от школы или нет??? Или нас могут к занятиям не допустить? Всему классу дали, девочкам и мальчикам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто нибудь знает, что это за нововведение??? Сегодня пришел ребенок со школы, завтра сдать кровь и мочу, 3 класс. Завтра типа явиться в пол-ку с 8 до 10, и сдать там.
Да никогда я не ходила в наш районную ничего сдавать, в очереди сидеть не собираюсь, потом у меня свои планы, только сегодня ребенок вышел после 3 недель болезни, лечились в платной, и совершенно не собираюсь таскать его по пол-ке опять, в платную идти за анализами мне тоже ни к чему, лишние деньги платить за ненужные мне бумажки не хочу.
Вообще, правомерно ли требование школы? Или можно просто тупо не пойти и все? Медицина у нас отделена от школы или нет??? Или нас могут к занятиям не допустить? Всему классу дали, девочкам и мальчикам.
Anonymous
Ну что вы как маленькая! Спросят "где когда" отвечайте: "да-да, как только будем в пк, так все сдадим"
Anonymous
Я недавно ходила в поликлинику, нужно было ребенку сдать кровь и мочу (мы сами сдавали по показаниям, не для школы). Так у нас поликлинике лабораторию закрыли. Теперь у нас только принимают анализы и отправляют в какую-то центральную лабораторию по поликлиничному комплексу. И, естественно, результат: моча готова была через 4 дня, а кровь после 10 дней ожидания нам предложили пересдать - потеряли...
Видимо, урезали бюджет и в целях экономии часть лабораторий закрыли. Говорят, что по Москве такая ситуация не только у нас в районе, к сожалению.
Это я к чему: часть результатов при таком потоке все равно теряется. Ни разу не слышала, чтобы повторно кого-то отправляли. Там ведь детей никто не учитывает "пришли или не пришли" (у нас точно никто не отслеживает). Даже если не пойдете, думаете кто-то сильно приставать будет? Молча не пошли и все. Скорее всего этим все и закончится. А если уж расспрашивать будут, то тогда и "бодаться" начнете.
Видимо, урезали бюджет и в целях экономии часть лабораторий закрыли. Говорят, что по Москве такая ситуация не только у нас в районе, к сожалению.
Это я к чему: часть результатов при таком потоке все равно теряется. Ни разу не слышала, чтобы повторно кого-то отправляли. Там ведь детей никто не учитывает "пришли или не пришли" (у нас точно никто не отслеживает). Даже если не пойдете, думаете кто-то сильно приставать будет? Молча не пошли и все. Скорее всего этим все и закончится. А если уж расспрашивать будут, то тогда и "бодаться" начнете.
Я в прошлом году проигнорировала данную просьбу, никто слова не сказал.
Anonymous
Везука вам, вот бы у наших взяли анализы в школе, чтоб в поликлинику не идти.
Anonymous
никакие диспансеризации у меня ребенок не проходит - они там нужны чисто для галочки, просто пишу отказ раз в год от любых медицинских манипуляций, осмотров, анализов и тп Никаких претензий со стороны администрации или медсестры ко мне нет- это дело исключительно добровольное
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения