348
Выбор школы, страдальческое...
Выбираю из двух школ. Одна сильная, фактически лучшая в городе ( я живу в области), к ней мы прикреплены по прописке. Вторая гораздо слабее, отзывы так себе. Но рядом с домом, 2 минуты. Во вторую ребенок сейчас ходит в дошколку. Возьмут в обе.
Но! Если идти в дальнюю-лучшую, то Утром минус 40 минут сна. Поднимать ребенка придется в 6.30. Ребенок сова, встает тяжело сейчас в сад, хотя подъем в 7.30. А на чаc раньше боюсь вообще ад будет ((( Я и сама сова. для меня ранний подъем катастрофа, ноя взрослый человек, перестроюсь.
Что посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыбираю из двух школ. Одна сильная, фактически лучшая в городе ( я живу в области), к ней мы прикреплены по прописке. Вторая гораздо слабее, отзывы так себе. Но рядом с домом, 2 минуты. Во вторую ребенок сейчас ходит в дошколку. Возьмут в обе.
Но! Если идти в дальнюю-лучшую, то Утром минус 40 минут сна. Поднимать ребенка придется в 6.30. Ребенок сова, встает тяжело сейчас в сад, хотя подъем в 7.30. А на чаc раньше боюсь вообще ад будет ((( Я и сама сова. для меня ранний подъем катастрофа, ноя взрослый человек, перестроюсь.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
Я вожу ребенка в школу и вот честно, если все можно было бы вернуть назад - отдала бы в дворовую. Эти походы в школу в любую погоду каждый день и потом обратно выматывают. Сейчас 4-й класс, с 5-го уже сам будет ходить, надеюсь.
Anonymous
Школа должна быть в пешей доступности. Как учитель говорю. Не стОит оно того, поверьте. Все эти Евские закатывания глаз " у нас такаааааая школа"- снобизм и понты.
Школа- не дает знания для жизни, она другое дает.
Даже в дворовой школе есть неплохие учителя, которые заложат базу. Остальное ребенок должен добывать сам.
Я согласна, если есть способности, с 7-8 класса возить в спецшколу может и нужно, но реально, достаточно пойти на профильные курсы и взять репетиторов в старшей школе.
Школа должна быть в радость , не мучением.
Школа- не дает знания для жизни, она другое дает.
Даже в дворовой школе есть неплохие учителя, которые заложат базу. Остальное ребенок должен добывать сам.
Я согласна, если есть способности, с 7-8 класса возить в спецшколу может и нужно, но реально, достаточно пойти на профильные курсы и взять репетиторов в старшей школе.
Школа должна быть в радость , не мучением.
Смотря, что вкладывается в понятие "сильная школа".
Для меня в приоритете:
- учитель ,который будет устраивать ребенка и Вас
-контингент в классе, в том числе численность
-программа
-оборудование
Расстояние до школы не столь важно. Можно возить по утрам на машине, например.
А отдать ребенка не пойми к какому учителю в класс не вариант.
Для меня в приоритете:
- учитель ,который будет устраивать ребенка и Вас
-контингент в классе, в том числе численность
-программа
-оборудование
Расстояние до школы не столь важно. Можно возить по утрам на машине, например.
А отдать ребенка не пойми к какому учителю в класс не вариант.
в началке закладывается отношение к учебе, это самое главное. Можно и в дворовую, но к хорошему, правильному учителю.
Anonymous
Мама, не ленитесь и ребенка к лени не приучайте! Однозначно идите в школу, которая считается лучше. Во народ! Ей школу хорошую на блюдечке с голубой каемочкой преподносят (благодаря прописке банальной), а она еще раздумывает. Господи, сколько мною сил было потрачено несколько лет назад, чтобы записать ребенка не в школу у дома (где и уровень преподавания и окружение было и есть не очень, мягко говоря), а в ту, которую надо.
Я сама в свое время ездила в другой район Москвы в школу (причем с 1 класса), поэтому не считаю это чем-то из ряда вон выходящим, скорее, нормой. Кстати, ребенок от дороги уж точно не устает, а родителям, особенно маме, которая машину не водила, да, было тяжеловато.
Я сама в свое время ездила в другой район Москвы в школу (причем с 1 класса), поэтому не считаю это чем-то из ряда вон выходящим, скорее, нормой. Кстати, ребенок от дороги уж точно не устает, а родителям, особенно маме, которая машину не водила, да, было тяжеловато.
Anonymous
Я бы на учителя шла. И как сова, 6.30 это жесть(
Anonymous
Я бы теперь выбрала ближайшую.Очень тяжело утром таскать ребенка куда-то. ИМХО.
На мой взгляд никакого выбора у Вас нет. Конечно только хорошая школа.
В начальной школе, по крайней мере - идти только в школу в шаговой доступности. Желательно к хорошему учителю.
Тем более, что у вас проблем с пропиской нет и к 5-му классу вполне сможете и перевестись в более сильную школу, а ребенок уже сам сможет туда добираться.
Тем более, что у вас проблем с пропиской нет и к 5-му классу вполне сможете и перевестись в более сильную школу, а ребенок уже сам сможет туда добираться.
Anonymous
Имхо, если дальняя школа действительно стоит того, - идите туда. Поискать резервы во времени всегда можно. Расскажу свой опыт. У меня девушка - копуша знатная. Когда ходила в сад, только чтобы разбудить ее, уходило 15 минут, Но спать ложилась часов в 11 вечера, поэтому и вставать в 7.30 ей было тяжело. Когда пошли в школу, стали укладывать в 9-9.30. Но по утрам все равно сильно тормозила, доходило до того, что выполняла только простые действия, типа: "надеваем юбку", "надеваем жилетку", "застегиваем пальто" и т.п. Провели эксперимент однажды - сколько надо времени, чтобы ребенок полностью собрался сам. Ушло больше 1,5 часов, опоздали в школу в этот день на 20 (!) мин.В тот же день купили ей будильник и сказали: "Встаешь сама по будильнику, завтракаешь, чистишь зубы, полностью собираешься, после чего будишь папу, и он тебя везет в школу". Сначала ставили будильник на 6.30. Буквально за неделю все поменялось. Дочь сама собирается реально минут за 20-25. Сейчас второй класс, успевает еще почитать с утра минут 20. Это я просто как пример того, что на самом деле все может оказаться не так страшно, как кажется сейчас. При необходимости ребенок способен мобилизоваться, к тому же дети растут, мозг дозревает, даже уже через год ребенок сильно изменится.
Я не отдала бы в дальнюю. Почему - потому что это всего лишь школа.Да,для меня- всего лишь)Замыкать на дороге всю ребенкину жизнь- мне лично не надо)Также как я не стала бы ездить на работу 2 часа - мое время,моя жизнь стоит дороже любых денег.Ребенкина- тем более.Если у ребенка будет желание -поездит на курсы после 7-8 класса.
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K** хочу у вас лично спросить (как я поняла Вы педагог) - как вы относитесь к выражению "идти в первый класс на учителя?".
Выше прочитала, что вы считаете, что программа и уровень примерно везде одинаковые.
Стою как раз перед выбором: "идти на учителя" старую-старую школу, задрипанную, простите, или идти в другую школу, новую, с "неизвестным учителем", но более перспективную что ли.
Спасибо.
Выше прочитала, что вы считаете, что программа и уровень примерно везде одинаковые.
Стою как раз перед выбором: "идти на учителя" старую-старую школу, задрипанную, простите, или идти в другую школу, новую, с "неизвестным учителем", но более перспективную что ли.
Спасибо.
Я считаю, что если вторая школа действительно сильная, то стоит пожертвовать 30 мин сна, тем более, что бабу
шка будет забирать из школы, дома после школы ребенок доберет сна.
Мои дети встают в 6 30, и никто не умер, так рано, потому что их отвозит муж, потом ему на работу не успеть.
Выбирайте хорошую школу! 30 минут - это ни очем!
шка будет забирать из школы, дома после школы ребенок доберет сна.
Мои дети встают в 6 30, и никто не умер, так рано, потому что их отвозит муж, потом ему на работу не успеть.
Выбирайте хорошую школу! 30 минут - это ни очем!
О, мы практически земляки)
Скажу Вам так - эта "сильная" уже давно не такая к сожалению(((
В каком Вы классе и кто учитель- узнаете только 31 августа на собрании. А что бы там хвалили учителей - давно не слышала(
Пишите в ЛС, дам ссылку на пушкинский форум (хотя может Вы его уже нашли) - там хоть немного, но информация по-школам.
Скажу Вам так - эта "сильная" уже давно не такая к сожалению(((
В каком Вы классе и кто учитель- узнаете только 31 августа на собрании. А что бы там хвалили учителей - давно не слышала(
Пишите в ЛС, дам ссылку на пушкинский форум (хотя может Вы его уже нашли) - там хоть немного, но информация по-школам.
Школу выбрала ближнюю. Сразу скажу, что дальняя это не "крутой лицей", это обычная школа, такая ж "дворовая". Просто отзывы о ней всегда были лучше, хотя многие говорят , что это "понты и отголоски былой славы".
Выбор сделан в пользу ближней, еще и потому, что к нам приходит новый учитель, молодая, перспективная, с большим опытом. Работала в Москве в какой то крутой гимназии, переходит на работу ближе к дому. Разговаривала сегодня со своими учителями старыми и завучем - говорят к ней идите.
Выбор сделан в пользу ближней, еще и потому, что к нам приходит новый учитель, молодая, перспективная, с большим опытом. Работала в Москве в какой то крутой гимназии, переходит на работу ближе к дому. Разговаривала сегодня со своими учителями старыми и завучем - говорят к ней идите.
чета ржу, простите, вспоминая как вы недавно похвалялись перед мамами нескольких школьников, как вы успешно совмещаете детей и работу, при этом имея одного ребенка, ходящего в садик :)
собственно первую школьную проблему вы удачно решили :)
да, уже прочитала, что забирать детенка из школы будет ваша матушка, а вы, видимо, с тем же успехом дальше продолжите всех поучать в ключе успешного совмещения карьеры и самостоятельного взращивания детей без ущерба одного или другого :)
собственно первую школьную проблему вы удачно решили :)
да, уже прочитала, что забирать детенка из школы будет ваша матушка, а вы, видимо, с тем же успехом дальше продолжите всех поучать в ключе успешного совмещения карьеры и самостоятельного взращивания детей без ущерба одного или другого :)
Всем спасибо за мнения, выбор я сделала, о чем и написала. Так как в данном топе началось перетряхивание моего постельного белья, ясно, что ни к чему хорошему это не приведет. Поэтому я воспользуюсь властью в этом разделе и заблокирую сама свой топ.
Спасибо за мнения и советы в личку, помогли реально :)
Спасибо за мнения и советы в личку, помогли реально :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения