65
Как делить слова на слоги?
Хочется услышать мнение тех, кто в этом разбирается :-)
Например, требуется разделить на слоги слово РОССИЯ
Мы с дочкой делим Ро-сси-я
Учитель исправляет на Рос-си-я
Хотя в соответствии с правилами деления слов на слоги (нашли много источников в интернете) два одинаковых согласных ОБЯЗАТЕЛЬНО отходят к последующему слогу (примеры: о-ттечь, да-нный, ра-ссчи-та-нный).
Показываю учителю эти правила, она говорит, что другими правилами руководствуется. Только какими - не говорит.
И кто прав? мне как объяснять ребенку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочется услышать мнение тех, кто в этом разбирается :-)
Хотя в соответствии с правилами деления слов на слоги (нашли много источников в интернете) два одинаковых согласных ОБЯЗАТЕЛЬНО отходят к последующему слогу (примеры: о-ттечь, да-нный, ра-ссчи-та-нный).
Показываю учителю эти правила, она говорит, что другими правилами руководствуется. Только какими - не говорит.
Учитель прав- традиции старой школы.
Ну ничего себе.
Теперь понимаю, что я ничего не знаю.
Лично меня в школе учили, что 1 согласная остается в первом слоге, а вторая отходит к следующему. Рос-си-я.
А тут оно вон как должно быть!!!
Пребываю в легком недоумении.
Теперь понимаю, что я ничего не знаю.
Лично меня в школе учили, что 1 согласная остается в первом слоге, а вторая отходит к следующему. Рос-си-я.
А тут оно вон как должно быть!!!
Пребываю в легком недоумении.
3й класс, учебник Поляковой. Слог заканчивается на гласную или сонорную ( ориентируемся на справочник шкляровой). Слоги: Ро-сси-я, перенос: Рос- сия.
какой же глупостью детей в школах мучают. я сама в школе помню эту тему так и не поняла как следует. ну по старательности вроде боле менее правильно все делала, но для сложных и редких слов я б не решилась даже подобных разборов делать.
русский язык - это вообще какая-то муть. там и реальные правила довольно не логичные по своей сути, вот придумали где-то и когда-то, когда учебники писали, что слова ЛОЖИТЬ нет, а КЛАСТЬ - есть, и пофиг, что так вся страна разговаривает, и что логики спряжения (или что там?) глагола "положить" нет никакой, итаких примеров милльон, но это ладно еще. но уж слоги, в одном случае для переноса, в другом случае вообще непонятно для чего - это вообще кому все надо???:-о
русский язык - это вообще какая-то муть. там и реальные правила довольно не логичные по своей сути, вот придумали где-то и когда-то, когда учебники писали, что слова ЛОЖИТЬ нет, а КЛАСТЬ - есть, и пофиг, что так вся страна разговаривает, и что логики спряжения (или что там?) глагола "положить" нет никакой, итаких примеров милльон, но это ладно еще. но уж слоги, в одном случае для переноса, в другом случае вообще непонятно для чего - это вообще кому все надо???:-о
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения